Lee Oskar
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Кстати, заходили в четверг в ИСПУ, забрали с Лехой две последние Лиоскаровские папки на 7 гармошек. <br>Контейнер пришел то во вторник, к вчеру среды его оприходовали,а в четверг папки кончились. Типа опаньки
<br>Оскары даже на витрину выложить не успели. <br>Похоже Боня маловато заказал.
-
Ashotovich
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
Ashotovich
-
Ashotovich
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Гарри! <br>Есть Юля, Катя, какой нафик Bb!!!
-
Ashotovich
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Гарри, я же шучу. (-: У меня тоже есть девушка и нафиг мненужны Юля и Катя, просто такая тема (-:
Johnnnn - Приятно слышать про Lee Oskar. Вот только как бы и их не постигла судьба Hering, у которых появились как ярые сторонники, так и не менее яростные недоброжелатели. Вот начнут сыпаться, и Боня опять будет виноват
(( <br>З.Ы. А я в субботу не работаю и как правило бухаю на даче (водка своя, дача чужая)
Бываю с понедельника по пятницу, если будешь в ИСПЕ, звони (внутренний 434), позовут. Или но общему городскому (095) 784-75-75.
Ну не все пионеры знают, что гармошкам свойственно ломаться. Так что не расстраивайся. Ли Оскары по живучести и звуку великолепные инструменты. Я их специально через инет заказывал. У меня несколько инструментов аж с 1995-96 годов живут и ничего. Ещё большой плюс то что Ли Оскары выпускаются и в бимольных-диезных тональностях, что очень удобно при игре с духовой секцией. Я в одно время очень намучился в поисках гармоник ре-бимоль, ля бимоль и си-бимоль. <br> Кстати, в отличии от сузук, ли оскары идеално строят. <br>Пионерам: Боню не обижать! Это единственный человек, который реально помогает гармонистам в их нелёгком труде. <br>У меня пока херинги не вылетают. Может в консерватории, что-то подправить?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
думаю, Оскары не начнут. Сколько я про них слышал, ломаются крайне редко, как и сузуки. В отличие от хонеров и херингов. Но хонеры дешевле.
-
Ashotovich
Звук у Херингов и ЛО разный. Видимо, и впрямь настройка у ЛО темперированная. Аккорды вроде звучат правильно по нотам, а все равно - как-то не так. Биения что ли не совпадают... Зато отдельные ноты звучат громко и напористо, с легкой хрипотцой - будто на преампе чуть-чуть перегрузили. На Херингах же аккорды звучат идеально. Но отдельные ноты - менее выразительно что ли... И еще. Обе гармони надо доводить до ума - гэпы регулировать, например.
Ну, не знаю... Из всех моих гармоний только 3 не требовали гэппинга - оскар, геринг и сузука... Все остальные, включая мэрин бэнд, нуждались в доводке... <br>Настройка у ЛО действительно темперированная, аккорды звучат не очень круто, но зато как оно звучит на верхах... Сказка
)) <br>А вот насчет отдельных нот на герингах - тут вот не надо... Просто, как и в большинстве случаев, гармонь надо заставить звучать, и тогда у нее все будет ништяк
)) Нет там никакой невыразительности.... Единственное, что у геринга не особо хорошо - это то, что он тяжеловат по сравнению с японцами.... И бендится не так легко.... А что касается звука - у них он просто разный, тут уже сравинвать оскары и геринги нельзя, тут уж кому что нравится...
-
Ashotovich
Рассказать грустную историю с счастливым концом? <br>Одна из моих новеньких ЛиОскаров, а именно Ля имела дефект - третье отверстие сосало воздух со страшной силой, тяжело бендилось и медленно откликалось на вдохе. Что было весьма обидно - соседние второе и четвертое были супер. Ну так вот, разбирал я гармоху, реглировал гэпы - почти без толку. Ну так вот. Пригляделся я к draw-язычку на третьем отверстии и слегка прифигел. Он был чуть-чуть уже соседних и при этом не совсем точно приклепан - видимо, заелека чуть сместилась и с одной стороны язычка была недопустимо широкая щель, тогда как с другой он терся о край прорези в плате. Что делать? И я решился - взял отвертку (обычную), приставил ее острие к выступающей части заклепки, и пару раз деликатно ударил по торцу отвертки (то бишь отвертку я использовал в качестве зубила). И - о, чудо! Заклепка чуток деформировалась и язычок сместился к центру прорези в плате. В результате щель между язычком и прорезью с одной стороны уменьшилась, а с другой - увеличилась и он перестал тереться о край прорези. Как итог - третья дырка на вдох сосать воздуха стала меньше (хотя все же чуть больше чем на соседних отверстиях - язычок-то всеж слегка уже), откликается шустро, бендится мягко. В общем все - в полном ажуре. <br>Теперь сижу, думаю - как бы прорезь в плате сделать поуже? Язычок-то шире не сделаешь - тон потеряет и пр., а вот края прорези можно чем-нибудь намазать, чтобы сузить прорезь на десяток микрон. <br> <br>Вот такая вот история. <br>Кстати, править гэпы надо в любой гармони. Это не значит, что Херинг или ЛО звучали полохо сразу после покупки. Но вот что они после доводки зазвучали ЛУЧШЕ - факт.
-
Ashotovich
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
Принимайте еще одного новичка!..
<br> <br>Возник вопрос почти по текущей теме --- у меня, Ashotovich, такая же ерунда на вдох-второе отверстие. Остальные отверстия нормально. В чем заключается регулировка гэпов? По сайту и форуму полазил, мало чего нашел. Расскажите, пожалуйста. <br> <br>Спасибо.
<br> <br>P.S. А вообще -- СПАСИБО всем за такой замечательный сайт и форум. Если б так по каждому инструменту, еееххх...
))
Ashotovich - цитата "Но вот что они после доводки зазвучали ЛУЧШЕ - факт." <br>Ашотович, конечно факт, это однозначно. Все эндорсеры получают инструменты после ручной доводки, а мы - после конвейра. То же история и с гитарами и прочей шнягой. Хочешь звучать - стань великим, или осваивай смежные профессии по ремонту и настройке инструментов
))
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
Уважаемый AVB! <br> <br>Угу, точно, новичок. Но, ИМХО, что такое пральное дыхание уже понял (не освоил надежно, но ПОНЯЛ
)). Так вот, почему 1-ое и 3-е на вдох -- просто отлично, а именно со вторым проблема (звук тише, часто "сиплый" и слышен шум воздуха, отклик не сразу)? Ежли так оно и должно быть, и скорей всего гармоха в порядке, то хорошо, бум улучшать технику звукоизвлечения!
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ты, новичок, не понтись, а слушай что те старшие более опытные советуют. <br>Если хошь, лезь конечно отверткой, поковыряй второй язычек. От этого ему будет только лучше
<br>Но всё таки, почитай FAQ про вторую дырку. 99 процентов случаев не в гармошке дело, а в НОВИЧКЕ. (старички в форум такие вопросы не пишут
<br>читай FAQ <a href=http://harmonica.blues.ru/?pagename=faq ... w&id=19</a>
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
kstati, _starichki_, est' takoj prikol: <br> <br>Esli sil'no dunut' v stekliannuju butylku (ot piva k primeru) pravil'nymi harperskimi legkimi, <br>to poluchitsia nexilyj nizkij zvuchok
)) Butylku nado derzat' perpendekuliarno zemle i dut' vypiativ verxniuju gubu (kstati, na harpe tak toze mozno igrat', no ne udobno. Zato mozno harp v ladoni spriatat' i odna ruka svobodna) <br> <br>T.e. chisto harperskim budet tot moment, chto pojmav zvuk, vy smozhete zafiksirovat' ugol i silu attaki i derzat' zvuk... <br> <br>(pomniu Gent eschio kak-to 3l banku predlagal... za nee ne skazu, u menia ee net)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
АААА! <br>Возвращаясь к оффтопику (о хорошем, можно долго разговаривать
<br>Залез на сайт испы, и увидел.... <a href=http://www.ispa.ru/indexshop/index.html>Катю</a>
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
Ashotovich
Дык не та девушка на фотке! (хотя, конешно, оччччень симпатишная, жаль в жизни не пришлось пока повстречаться
) Я говорил про ту, которая такая коротко стриженая, "под мальчика", светленькая-светленькая. Сидела в зале недалеко от кассы - по правую сторону от входа. За соседним столом - какой-то дядя, за спиной - охранник, смотрящий телевизор. =)))
-
Ashotovich
-
Ashotovich
-
Ashotovich
Да. Щас попробовал - не хватает Ми-бемоля (если с Ми начинать играть). Одной всего ноты! Вместо нее, конечно, можно, Ре брать, но... не то, не то. <br>А что ты можешь на минорке сыграть особенного? На мажорке можно худо-бедно "цыганочку" выдать в третьей позиции... <br>А тут... Мне предстоит тяжкое испытание - игра на гармошке в составе ВИА "хрен знает что", то есть буду две гитары, на которых публика, как я подозреваю, будет играть вовсе не блюз... Скорее будут всякие кошмарные "милые мои уё... солнышки лесные" или, в лучшем случае Гребенщиков с Машиной Времени. А играть надо. Коллектив всеж. На меня возложили. Так на чем лучше играть эту муть (знаю, знаю. На диатонике можно сыграть практически все. Но сколько этому учться??? А мне лететь уже 3-го)? <br>И еще - что за загадка, почему гармошка в тональности До в гармоническом миноре имеет аккорд До-минор в первой позиции, а в натуральном - во второй??? См. <a href="http://www.leeoskar.com/hminor.html">гармонический минор</a> и <a href="http://www.leeoskar.com/nminor.html">натуральный минор</a>
Vot tebe demka harm. moll <br>Na natural'nom ja tol'ko indejskie vsiakie melodii igraju. <br> <br>Ax da, demka staraja, ja togda bez wah-wah igral! <br> <br>www.tzi.de/~tigr/temp/1.mp3
- Slava Chernov
- Контактная информация:
А хотете, я вам еще и Боню покажу? <br><a href=http://www.blues.ru/bluesnews/HarpFestV ... 916.htm</a> <br>Кто отгадает, где Братецкий, а где Боня, тот молодец
<br>