Вопрос.Что лучше: Ли Оскар или Херинг?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Алекся

Вопрос.Что лучше: Ли Оскар или Херинг?

Сообщение Алекся » Ср апр 16, 2003 4:28 am

и какая разница в разных диатонич. Херингах (кроме цены)? И насколько полезны минорн. гармошки, т. е. насколько часто бывают незаменимы? <br>Вот...Уфф!..
вот так вот и вся жизнь человеческая...
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср апр 16, 2003 4:48 am

1) мне больше нравится Херинг - Оскар тихий мякий и безхарактерный. Плюс оскара - живучий очень. <br> <br>2) минорки - кайф, особенно мне нравится harmonic, для народных мотивов. Незаменимого ничего не бывает :) <br>
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Cheslav

Сообщение Cheslav » Ср апр 16, 2003 5:15 am

По-моему, минорные гармошки — как семиструнная гитара. Чтобы играть, достаточно шестиструнной, но вот есть семиструнная, некоторые (их очень мало) на ней играют. Так и гармошки — достаточно обычной рихтеровской настройки, в ней ты сыграешь все, что угодно, в том числе и минорные мелодии; но вот есть те, кому нравится минорная настройка. TiGr из этого меньшинства, не беги покупать минор, следуя его советам. Про Херинги не скажу, не играл на них.
Алекся

Сообщение Алекся » Ср апр 16, 2003 5:22 am

Я правильно понимаю, натуральный минор чаще можно на мажорных заменах обыграть, чем гармонич.(и жанр не располагает)? <br>А насчет живучести Ли Оскар- у меня стала малость низить. И вверху (9, что-ли) легче бенд берется, чем не-бенд... Почему-то... 1 раз, правда, она немноожжкка падвеерглас чИискке! О-льа-льаа!.. Но не зубилом же. <br>А про разные модели Херинга?
Алекся

Сообщение Алекся » Ср апр 16, 2003 5:36 am

А тогда еще так: Херинг или Хохнер? Марин бенд,напр.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср апр 16, 2003 6:03 am

@Cheslav <br> <br>Я не один, знаю ещё таких кадров. Замечу правда, что минорки я серьёзно не воспринимаю, для меня это развлечение. Но очень хорошее и не только для меня. Если правильно работать языком - минорки - просто чудо. Особенно хармоник. <br> <br>@Алекся <br> <br>Хегинг или Хонер. (второе "х" не выговаривается) И то и то хорошо. Однако мне кажется что Hering Blues / Black Blues всё же сильнее Hohner, кроме мощного Meisterklasse и (не могу придумать, эпитета, GW?) Golden Melodie. <br> <br>Marine Band мне тоже очень нравится. Особенно хороша MS версия с очень сильно сверкающим хромом и очень светлым деревом. Кстати, есть такой же Blues Harp - говорят тоже сила, мало отличается от Marine. <br> <br> <br>
Black_Cat

Сообщение Black_Cat » Ср апр 16, 2003 7:19 am

А я скажу так: Не слушай чужих мнений. Вернее слушай, но не верь на слово. Всё равно у каждого своя техника, свой звук и свои предпочтения. Попробуй всё и решай самостоятельно. Лично для меня ничего лучше Tombo (не обязательно Lee Oskar, есть и другие) пока не нашлось. А хонеровские деревянные корпуса - это отдельный разговор. По ним инода после покупки рубанком пройтись хочется... ;-)
Me and Miles we gonna blow! (c) Easy Mo' Be
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср апр 16, 2003 1:22 pm

А по мне, лучше Сузуки ничего нет. <br>Можно долго спорить: <br>- о звуке -говорят, отдельные модели Хоннера громче всех звучат, <br>- о легкости, мягкости и отзывчивости - пожалуй, весь Херинг тут фаварит, <br>- но, по качеству и долгоживучести - это ВСЕ модели Сузук (при очень достойных других показателях) . <br> <br>По немногим отзывам, Ли Оскар, не такая громкая как Хоннер, но достаточно долгоживучая, как Сузука. Знатоки советуют ее больше для акустической игры, а не для для электрики. Кому то она нравится, кому то нет. <br> <br>Только не надо, если кто убъет свой Оскар или Сузуку за пару недель (месяц) потом кричать, что вам тут впарили, и насоветовали. Это просто мое мнение, плюс некоторая личная статистика :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср апр 16, 2003 1:55 pm

да... сузуки тоже силы. <br> <br>Знаю вот одну харпершу из Бремена, она только на Suzuki Overdrive играет и довольна, как слон. <br>Мне почти все гармошки нравятся, кром Blues Harp на гвоздях и Lee Oskar, от которой уважаемы мной Black Cat так тащится. <br> <br>На самом деле, каждому своё!
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Ср апр 16, 2003 2:19 pm

Тоже чтоль картинку поменять...
AVB

Сообщение AVB » Ср апр 16, 2003 2:31 pm

Значица так. Совсем недавно имел возможность сравнить Геринг Блюз (Thanx to Ashotovich) со своим старым добрым Оскаром. Основные ощущения: Оскар легче и пронзительнее. Геринг играется тяжелее, хуже бендится (но в пределах нормы), но на нем можно делать оверблоу. На оскаре это нереально. И на геринге лучше звучат аккорды. То есть, сказать какая гармонь лучше - они просто разные. За живучесть сказать не могу - оскар у меня уже 4 года живет, а геринг всего полгода. <br>По сравнению с хонерами геринг несильно отличается, но он, на мой взгляд, несколько тише (зато хонеры живут меньше, это явно как-то связано). <br>Моя любимая гармноь - все-таки, ли оскар, теперь вот еще сузуки полюбил. Ли Оскар надо уметь заставить звучать, но если заставишь - получается рулез форева.
В минуты отдыха блюз любил слушать сам Ленин
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср апр 16, 2003 2:36 pm

@ AVB <br> <br>Твоя последняя фраза повергла меня в глубокую задумчивость. <br>У меня кстати ЛО в "G", может это всё же низковато для её дизайна? У тебя есть "G"?
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Ср апр 16, 2003 2:53 pm

2 Тигр: <br>А не звенят язычки на G у ЛО?
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср апр 16, 2003 2:56 pm

не звенят, но об крышку стучит первая дырка на сильном вдохе. <br> <br>Впрочим после смены пластин у Blues Harpа тоже стучит, и у Hering A, если очень сильно дунуть.
AVB

Сообщение AVB » Ср апр 16, 2003 5:55 pm

2 TiGr: У меня такой нет, возможно теперь приобрету... Не знаю, я ЛО G слышал только у Уэлша, у него все звучало офигенно :-)
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср апр 16, 2003 9:11 pm

AVB <br> <br>Есессно звучит. У меня тоже звучит, т.к. я знаю и не перебарщиваю со вдохом. К томуже, у Уэлша могли быть потьюненые харпы.
AVB

Сообщение AVB » Ср апр 16, 2003 10:09 pm

2 TiGr: Не знаю, у меня Оскар звучит безо всякого тюнинга. Только надо было заставить его звучать... А перебарщивать со вдохом нигде не рекомендуется - задуешь гармонь и все...
Алекся

Сообщение Алекся » Чт апр 17, 2003 2:01 am

@TiGr <br>Марин бенд ОЧЕНЬ даже от блестючего Блюз Харп отличается, не в лучшую сторону... Или не очень... Но все равно отличается! :-)
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Чт апр 17, 2003 1:31 pm

У меня радость. Вчерась купил три гармошки ЛО - Соль, Ля и низкую-Фа. И еще папочку на семь гармоней. =))))
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт апр 17, 2003 2:51 pm

Ashotovich <br> <br>Пздовл! Ты ещё минорочку возьми, хотябы одну, не пожалеешь ;) <br>
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Чт апр 17, 2003 3:01 pm

Минорочку, говоришь? =) Можно попробовать. Заодно и инструмент прикуплю.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт апр 17, 2003 3:07 pm

@Ashotovich <br> <br>Ну. Если самому не попрёт, хоть народ развлечёшь народными напевами. <br>Я вот теперь индейскую музыку на них пытаюсь играть (а-ля Чинганчгук). Ничего так! :) <br>
Алекся

Сообщение Алекся » Чт апр 17, 2003 4:49 pm

@Ашотович <br>А где брал, и почем?
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Чт апр 17, 2003 8:37 pm

В ИСПЕ. 2-я Звенигородская. 22 бакинских коммерсанта.
Ratmeer

Сообщение Ratmeer » Пт апр 18, 2003 4:31 pm

По существу вопроса имею сказать следующее <br>LEE OSKAR ЛУЧШЕЕЕ!!! <br>;)))
Tall Boy White [Nephew]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт апр 18, 2003 4:47 pm

не знаю, чего в ней такого уж лучшего... <br>Кому как, мне вот сузука больше нравится (Блэки меня поддержит) <br>Да и многие другие харпы тоже ;)
Ответить