Вопрос.Что лучше: Ли Оскар или Херинг?
Вопрос.Что лучше: Ли Оскар или Херинг?
и какая разница в разных диатонич. Херингах (кроме цены)? И насколько полезны минорн. гармошки, т. е. насколько часто бывают незаменимы? <br>Вот...Уфф!..
По-моему, минорные гармошки — как семиструнная гитара. Чтобы играть, достаточно шестиструнной, но вот есть семиструнная, некоторые (их очень мало) на ней играют. Так и гармошки — достаточно обычной рихтеровской настройки, в ней ты сыграешь все, что угодно, в том числе и минорные мелодии; но вот есть те, кому нравится минорная настройка. TiGr из этого меньшинства, не беги покупать минор, следуя его советам. Про Херинги не скажу, не играл на них.
Я правильно понимаю, натуральный минор чаще можно на мажорных заменах обыграть, чем гармонич.(и жанр не располагает)? <br>А насчет живучести Ли Оскар- у меня стала малость низить. И вверху (9, что-ли) легче бенд берется, чем не-бенд... Почему-то... 1 раз, правда, она немноожжкка падвеерглас чИискке! О-льа-льаа!.. Но не зубилом же. <br>А про разные модели Херинга?
@Cheslav <br> <br>Я не один, знаю ещё таких кадров. Замечу правда, что минорки я серьёзно не воспринимаю, для меня это развлечение. Но очень хорошее и не только для меня. Если правильно работать языком - минорки - просто чудо. Особенно хармоник. <br> <br>@Алекся <br> <br>Хегинг или Хонер. (второе "х" не выговаривается) И то и то хорошо. Однако мне кажется что Hering Blues / Black Blues всё же сильнее Hohner, кроме мощного Meisterklasse и (не могу придумать, эпитета, GW?) Golden Melodie. <br> <br>Marine Band мне тоже очень нравится. Особенно хороша MS версия с очень сильно сверкающим хромом и очень светлым деревом. Кстати, есть такой же Blues Harp - говорят тоже сила, мало отличается от Marine. <br> <br> <br>
А я скажу так: Не слушай чужих мнений. Вернее слушай, но не верь на слово. Всё равно у каждого своя техника, свой звук и свои предпочтения. Попробуй всё и решай самостоятельно. Лично для меня ничего лучше Tombo (не обязательно Lee Oskar, есть и другие) пока не нашлось. А хонеровские деревянные корпуса - это отдельный разговор. По ним инода после покупки рубанком пройтись хочется... 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
А по мне, лучше Сузуки ничего нет. <br>Можно долго спорить: <br>- о звуке -говорят, отдельные модели Хоннера громче всех звучат, <br>- о легкости, мягкости и отзывчивости - пожалуй, весь Херинг тут фаварит, <br>- но, по качеству и долгоживучести - это ВСЕ модели Сузук (при очень достойных других показателях) . <br> <br>По немногим отзывам, Ли Оскар, не такая громкая как Хоннер, но достаточно долгоживучая, как Сузука. Знатоки советуют ее больше для акустической игры, а не для для электрики. Кому то она нравится, кому то нет. <br> <br>Только не надо, если кто убъет свой Оскар или Сузуку за пару недель (месяц) потом кричать, что вам тут впарили, и насоветовали. Это просто мое мнение, плюс некоторая личная статистика 
да... сузуки тоже силы. <br> <br>Знаю вот одну харпершу из Бремена, она только на Suzuki Overdrive играет и довольна, как слон. <br>Мне почти все гармошки нравятся, кром Blues Harp на гвоздях и Lee Oskar, от которой уважаемы мной Black Cat так тащится. <br> <br>На самом деле, каждому своё!
-
Ashotovich
Значица так. Совсем недавно имел возможность сравнить Геринг Блюз (Thanx to Ashotovich) со своим старым добрым Оскаром. Основные ощущения: Оскар легче и пронзительнее. Геринг играется тяжелее, хуже бендится (но в пределах нормы), но на нем можно делать оверблоу. На оскаре это нереально. И на геринге лучше звучат аккорды. То есть, сказать какая гармонь лучше - они просто разные. За живучесть сказать не могу - оскар у меня уже 4 года живет, а геринг всего полгода. <br>По сравнению с хонерами геринг несильно отличается, но он, на мой взгляд, несколько тише (зато хонеры живут меньше, это явно как-то связано). <br>Моя любимая гармноь - все-таки, ли оскар, теперь вот еще сузуки полюбил. Ли Оскар надо уметь заставить звучать, но если заставишь - получается рулез форева.
-
Ashotovich
-
Ashotovich
-
Ashotovich
-
Ashotovich