Снова бенд на третьей

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
серый

Снова бенд на третьей

Сообщение серый » Ср апр 16, 2003 8:42 pm

Проблема вот в чем. В некоторых упражнениях есть переход с разной глубины бендов на третьем отверстии. Как выполнить это технически, чтобы звучало стакатто, не сливаясь? <br>И еще. На первом бенде (третья дырка) при прекращении звука возникает призвук, этакий подвыв, тон ощутимо уходит к третьей-вдох. Как от этого избавится? <br>Не могу не поделиться радостью: получилось оверблоу на 4,5,6. Ощущение победы!
5ergei

Сообщение 5ergei » Ср апр 16, 2003 8:46 pm

Практика и еще раз практика.
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
drGLuck

Сообщение drGLuck » Ср апр 16, 2003 9:17 pm

мои методы: <br>1. прищелкивать языком (типа т-т-т...) <br>2. горлом (типа кх-кх...) <br>3. стараюсь играть не смазывая (именно НЕ легато) и громко <br> <br>Стоит поиграть дрессировалки: <br>1. играть (3), (3)', (3)'', (3)''' то легато, то стакатто <br>2. (3)', (2), (3)', (3)... в кольцо <br>3. (3)', (2), (3)', (3)'', (2), (3)''... в кольцо <br>4. (3), (3)', (2)'', (3)', (3), (3)'', (2)', (3)''... в кольцо <br>5. (3), (3)', 3, (3)', (3), (3), (3)', 3, (2)', 2.... в кольцо (если я не напутал, то должно получиться "...не очень плохо иметь три жены, гораздо хуже с другой стороны...")
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср апр 16, 2003 9:35 pm

Круто, овербенды получились, а с бэндами не освоился. <br>Чтобы получалось отрывисто, надо либо форсировать горлом (делать гык), либо артикулировать языком (тукать). <br>Точность попадания в бэнды на 3-м - это только большая практика. <br> <br><i>На первом бенде (третья дырка) при прекращении звука возникает призвук, этакий подвыв, тон ощутимо уходит к третьей-вдох. Как от этого избавится? </i> <br>Не отпускать горло пока идет звук. <br>Сначала прерывается дыхание, потом язык выходит из положения бэнда, а не наоборот. <br>Вероятно всё это происходит очень быстро, просто последи за этим. <br>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
серый

Сообщение серый » Чт апр 17, 2003 2:43 pm

Спасибо за советы, я тоже думал, что проще горлом работать. Языком как-то сложно на бенде щелкать, но попробую. Я пытался диафрагму подключить, ею дергать, но не получилось, потому и хотел узнать правильный путь. <br>Как я понял, и с первым бендом в основе та же проблема, быстро надо отсечь воздух. <br>Стал говорить горлом "ку-ку", вроде дело пошло. Только на работе много не накукуешь, буду упражняться дома. <br>Глюку: про жену мне понравилось. Еще могу посоветовать для практики "Маленький цветок", начиная с (2)' 2 (3)'' (3)' (3)... ну и т. д. Там и дальше есть сложный переход.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт апр 17, 2003 2:52 pm

"Ку-ку" это не правильно. <br>Старайся избегать звука "к" - тут уже работает не горло, а корень языка и задняя часть неба. Это и не пртикуляция и не горлно. <br>отрывистое "У" горлом или "Ту" языком.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
drGLuck

Сообщение drGLuck » Чт апр 17, 2003 3:06 pm

Я т.с. распостранитель. ;) Автор - Владимиров мл. Мне - проценты, ему - лавры. $-)) <br> <br>
Ответить