Сбор у Колючки

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Koluchka

Сбор у Колючки

Сообщение Koluchka » Вс май 04, 2003 3:12 am

Привет всем!!!! Я вывел это сообщение на новую ветку потому - ЧТО я приглашал к себе ВАС всех но меня проигнорировали (не в обиду). Кому в лом ехать на электричке могу встретить на машине (это в первую очередь относится к Блеки) <br>Если меня еще не забыли то я живу в Московской области в Наро-Фоминском районе. Ребят приезжайте, поговорим, поиграем, попоем. Если кто откликниться напишу когда и во сколько.
Koluchka

Сообщение Koluchka » Вс май 04, 2003 3:54 am

Кстаити у меня интересная история произошла с гармошкой тремоло хохнер с деревяной гребенкой. Была большая влажность и соответственно гребенку выдавило наружу а потом (игнорировая все законы физики) встала на место. Кто объяснит такое явление????
5ergei

Сообщение 5ergei » Вс май 04, 2003 4:03 am

Намокла - разбухла. Высохла - ужалась. Все законы фикизики были соблюдены. (= <br>Я б с радостью к тебе приехал. Надо только массово на вокзале встретиться, добираться проще будет, да веселее.
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Volosatiс

Сообщение Volosatiс » Вс май 04, 2003 7:29 pm

точно... только надо хоть день обговорить (пока еще на подробности налезем)... и примерно составить список хочущих (а это чтоб знать кого на вокзале отлавливать) ехать... <br> <br>П.С. колюч, твое предложение не проигнорировали; просто во время сбора в Москве-2 его никто не хотел, вот так...
Не бывает здоровых! Бывают недообследованные
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вс май 04, 2003 11:15 pm

Подробнее пожалуйста, где и когда. <br>Бум думать. <br>И кто будет? <br>Музуканты приличные будут? Гитаристы и народ поющий? <br>А то, на последнем сборище было немного скучновато, т.к. всё время играть под блюзовый шафл, мне лично уже скучно. <br>И тащиться за город, чтобы там показывать и учить как играть на гармошке, мне уже в лом. <br> <br>А за предложение спасибо. <br>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Koluchka

Сообщение Koluchka » Пн май 05, 2003 1:36 pm

Привет Всем!!! Я предлагаю встретиться 9 мая. Хотя можно и перенести дату меня лично устроют любые выходные. Ехать ко мне надо с Киевского вокзала на электричке до станции Рассудово (примерно час езды). Можно еще с метро Юго-западная на автобусе № <br>309 (так даже быстрее) тоже до Рассудово. Так что решайтесь.
Karelin_Kostya

Сообщение Karelin_Kostya » Пн май 05, 2003 2:15 pm

to Blacky <br>)) я как раз думал недавно, вот, наверное вас с Серым Волком заколебали... <br>Типа, "сам-то я гармошку в руках ни разу не держал, думаю купить послезавтра.. Рассажите вкратце, как за пару дней научиться играть как Терри")))) Всех в ФАК)))) <br>Но делать тут нечего - назвался груздем, как говорится, тяни свою лямку))) <br>Нас чайников на Руси много, а сайт один тока)). <br>Кстати, немного не в тему, но хочу спросить, в инете где-то можно послушать отечественных гармонистов-мастодонтов? Например, часто упоминаемых Петровича, Гегарта.. ну и остальных тоже (я ни с ними, ни с их творчеством не знаком, поэтому, простите уж те, кого не упомянул). Мне кажется, китов, на которых всё стоит надо знать в лицо))) <br>Ну да, ладно. С понедельничком.
"Гармошка это вам не тот орган, где можно только языком!" В.С. Черномырдин
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн май 05, 2003 10:07 pm

Московских китов, которых надо знать, все тут: <br><a href=http://harmonica.blues.ru/?pagename=mos ... terview</a> <br>а послушать, это сложнее. <br>на www.blues.ru есть фонотека наших блюзменов. <br>Так же есть сайт www.bluesman.ru там выкладываются всевозможные записи с джемов и тусовок. Там полно. <br>Есть даже звук с 5-го фестиваля гармоники. <br>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Koluchka

Сообщение Koluchka » Ср май 07, 2003 5:06 am

Привет всем! <br>Опять тишина! <br>Ау вы где? Как насчет предложения? <br> <br>Да кстати я просто не заметил (извиняюсь) <br>Blacky: Что имено ты подразумевал под понятием "приличные музыканты"??? или музыкальное образование или порыв творчества идущий от души (проще говоря самородки)??? <br>Образование у меня всего 3 года музыкалки по классу классической гитары (потом Армия помешала, вернее сам пошел в ПВ). Сейчас готовлюсь на вторую вышку на звукорежиссера (первая вышка(после армии) экономическая). Извиняюсь за подробности!!!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср май 07, 2003 1:00 pm

Не в образовании дело. <br>Приличные, это, люди, могущие, что то внятно сыграть и спеть. <br>НА последнем слете, таких был явный дефицит. <br>Прикинь, приедет к тебе чел 10 с гармошками, и что они будут играть? <br>Импровизировать под один и тот же блюзовый шафл быстро на доедает. <br>За пол часа всё это надоест, и придется банально напиваться, а этого хотелось бы избежать. Стоило ради этого куда то тащиться?
Christy

Сообщение Christy » Ср май 07, 2003 7:00 pm

Далекова-то, но заманчиво. <br>2Blacky <br>Что ты имеешь ввиду под "внятно"? Для гармошки только и надо, что комп играть. На джеме проще всего играть стандартные квадраты. А чтобы интересно было, надо какие-то заготовочки иметь. Например, знаешь, какие-то мелодии, песни, - надо хотя бы элементраную гармонию гитаристу показать, а иначе, всё это самодеятельность и через полчаса надоедает. <br>Чего ты конкретно ждёшь? Импровизированный концерт? Но я думаю, что импровизация должна быть подготовленной или я не права? <br>P.S.: могу подыграть на гитаре, если у тебя есть наброски.
Koluchka

Сообщение Koluchka » Ср май 07, 2003 8:28 pm

Christy: <br>О чем договаривались я сделал (на счет записи). Так что жди вышлю. <br>Извиняюсь перед всеми что не в кассу.
Christy

Сообщение Christy » Чт май 08, 2003 6:12 am

2Koluchka <br>Похоже на 9-е число облом?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт май 09, 2003 2:43 am

Cristy, я ничего конкретного ен жду, а подиграть на гитаре я и сам могу. <br>Просто, гармошка такой инструмент, что не она ведет, и ей кто то подыгрывает, а скорее наоборот, интереснее на ней подыгрывать, если кто-то исполняет песню (blues) под гитару и т.п. <br>Я, пожалуй, смогу наиграть пару десятков мелодий на гармошке, но не думаю, что будет интересно на гитаре под это подыгрывать. <br>А исполнителей гармонистов, которые могут сами испольнить что то на гармошке и спеть, я знаю мало, пожалуй, только Ромка Гегарт (вот его бы под это дело вытазить), но мне нужно точно знать, <b>когда и во сколько</b> (и на электричке он врятли потащится). <br>Я, в принципе, собираюсь приехать, но предполагаю, что если будет только чел 5-10 моего уровня (или ниже) играющиих на гармошке и гитаре, то будет скучно. <br>Хорошо, если кто-то сможет привести друзей ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, а не умеющих только ПОДЫГРАТЬ.
5ergei

Сообщение 5ergei » Пт май 09, 2003 3:51 am

Хм... а может мы Ромкино время оплатим? Он же тоже человек. Кстати, куда он пропал? Я уже месяц дозвониться не могу, его мама уже смеётся, когда мой голос слышит. (=
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
5ergei

Сообщение 5ergei » Пт май 09, 2003 3:52 am

А сбор, что уже завтра? Так может на вокзале? А кто знает расписание, а как добираться? Может встретимся на вокзале?
Christy

Сообщение Christy » Пт май 09, 2003 6:19 am

Blacky <br>Я поняла. Всё-таки обидно, что на гармошке приятней подыгрывать, получается, что всё внимание занимает другой инструмент. Это как в группе, всё внимание на вокалиста, иногда дадут на гитаре квадрат соло сыграть, а в остальном... Т.е. играть соло и держать внимание зрителей не одну вещь, а целый номер (3-4 вещи) или сольный концерт - это уже совсем другой уровень. А пока нам остаётся только подыгрывать. Жаль. <br>В общем, у меня есть небольшой репертуар на гитаре (времени нет держать в пальцах больше вещей, хотя хотелось бы). Если получится встретиться, - можно чего-нибудь изобразить, конечно, если есть желание. <br>Кстати, что значит: "если будет только чел 5-10 моего уровня (или ниже) играющиих на гармошке и гитаре, то будет скучно." Как определить, какой уровень у меня относительно тебя? :-)) <br> <br>All <br>Когда всё-таки стрелка? <br>
Cheslav

Сообщение Cheslav » Пт май 09, 2003 7:12 am

2 Blacky <br>Кстати, Рома Гегарт говорил, что хороший исполнитель может выйти один на сцену и должен держать внимание слушателей не меньше получаса — только гармошка и вокал. И, по-моему, это правильный подход к инструменту. Вообще, по выразительности харп, пожалуй, не уступает саксофону или скрипке, так что вряд ли стоит к гармошке относиться как к "инструменту для подыгрывания". Конечно, можно выучить пару десятков риффов и гонять блюзовый квадрат, и даже можно делать все это очень технично, но это не музыка, а именно подыгрывание. Оффтопик, но захотелось возразить.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт май 09, 2003 3:07 pm

Возражения принимаются, но из всех гармонистов, кторых я знаю лично, на такое способен только Ромка Гегарт, ну и Мишка Владимиров. ВСЁ. <br>В записях я знаю много примеров, в жизни нет. <br>Гармошка - полноценный инструмент, но уровень исполнителей должен быть достаточно высокий. <br> <br>Желание встретиться и поиграть вместе есть, дай Бог поиграем, а уровень определить не сложно: <br>см. <a href=http://harmonica.blues.ru/Default.aspx? ... конкурс</a>, 3-я запись моя, хотя я не доволен этой работой. <br> <br><b>Колючка, так когда же ты нас ждешь? <br>Куда ехать то?</b> <br>Желательно договориться за 5-7 дней, чтобы все смогли узнать и спланировать свое время. <br>(боюсь на майские мы уже не успеваем, и исключи сразу 17-е мая - у Аграновского джем в Зоопарке) <br>
Koluchka

Сообщение Koluchka » Пт май 09, 2003 6:53 pm

Привет Всем!!!!!! <br>Дико извиняюсь за долгое молчание. Я просто подумал что опять все обломилось. Я предлагаю встретиться 24 мая, желательно с ночевкой места всем хватит. На этот раз совершенно серьезно и точно. Как доехать я уже писал смотрите выше. Время надо обговорить ближе к встрече. <br> <br>Если поедите на электричке я вас встречу на машине на станции Рассудово.
5ergei

Сообщение 5ergei » Пт май 09, 2003 6:58 pm

Хм... а спать обязательно. Может ночь погудим?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Сб май 10, 2003 12:06 am

Годится, <b>24 мая собираемся у Колючки. Ехать ко надо с Киевского вокзала на электричке до станции Рассудово (примерно час езды). Можно еще с метро Юго-западная на автобусе № 309 (так даже быстрее) тоже до Рассудово.</b> <br> <br>Всё таки, лучше сразу решить во сколько едем и на какой электричке, чтобы всем вместе встретиться на Киевском и вместе поехать. <br> <br>Лично мне, лучше тусануится днем, часов в 12-13, т.к. не смеогу сидеть до ночи и к вечеру поеду домой. <br> <br>Колючка, с тебя расписание электричек, и время встречи.
Christy

Сообщение Christy » Сб май 10, 2003 12:18 am

Blacky <br>Что-то не могу скачать :-( Файл не находится. Может ещё, где есть послушать? <br>Я знакома с Владимировым, он, действительно, классно владеет инструментом. Но для этого надо много времени и заниматься только музыкой, что у него не плохо выходит. <br> <br>Koluchka <br>Я 24-го только после 14:00 могу.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Сб май 10, 2003 12:27 am

Сорри, я не проверил. <br>Вот ссылка на другую страничку с голосованием по конкурсу: <br><a href=http://harmonica.blues.ru/?pagename=kon ... _voting</a> <br> <br>На страничке с оценками жюри, забыли поправить ссылки на записи.
Christy

Сообщение Christy » Сб май 10, 2003 1:31 am

С этой ссылкой получилось! Tnx <br>Мне показлось, что звук на записи какой-то неконкретный, может дело в микрофоне? Чувствуется какая-то неуверенность. ИМХО, конечно.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Сб май 10, 2003 4:30 am

С микрофоном всё ок, просто это не работа, а халтура. Я это слепил из ликов из разных вещей, и отрепетировал и записал за два выходных, пока мое семейство ходило гулять. Но уровень игры оно отражает. <br>Короче, мы ушли в офтопик, закругляемся.
5ergei

Сообщение 5ergei » Сб май 10, 2003 4:42 am

Возвращаясь в топик. Значит в полдень в центре зала на Юго-западной 24.05?
Cheslav

Сообщение Cheslav » Сб май 10, 2003 4:45 am

2 all <br>А чего бы вам вместо того, чтобы устраивать сбор со смутной целью потусоваться, не сделать мастер-класс. Скиньтесь (оговорите сумму), договоритесь с каким-нибудь аксакалом, пусть проведет урок в неформальной обстановке. Большую часть денег ему, часть на пиво, часть организаторам — Колючке и тому, кто будет договариваться, собирать деньги и т. п. (это требует времени). Иначе это может вылиться либо в банальную пьянку (что тоже, в общем, нормально), либо в то, чего опасается Блеки. Кстати, думаю, Блеки мог бы выступить в качестве аксакала, т. к. его уровень, по-видимому, выше общей массы собирающихся ехать. Если захочет, конечно. А если удастя уговорить Рому, то совсем хорошо — не пожалеете. <br>В случае удачи можно будет такие классы делать регулярно (если среди вас найдутся организаторы).
Алексей_Алексеевич

Сообщение Алексей_Алексеевич » Сб май 10, 2003 12:17 pm

всё это хорошо просто прекрасно однако я играть совсем не умею а то тоже приехалбы ...
i'm on a mission from God
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Сб май 10, 2003 3:28 pm

Мысль хорошая. <br>Для того, чтобы приглашать Рому, мне надо знать, хотя бы приблизительно, сколько человек собирается быть, и сколько каждый готов заплатить (думаю, сумма руб в 50 будет не накладной). <br>Сам же смогу помочь со звукоизвлечением и основами игры. <br> <br>Кстати, Рома готовит следующий семинар, так что, полноценный мастеркласс скоро будет, а этот можно сделать в качестве разминки в неофициальной обстановке... но всё таки, хотелось бы и поиграть вместе, а не превращать всё в лекцию. Так что, будет здорово, если кто то сможет заинтересовать и привезти с собой гитариста.
5ergei

Сообщение 5ergei » Сб май 10, 2003 5:56 pm

Если 10 человек, то 500р, 20 - 1000р. Примерная сумма 500-1000р. Плюс пиво от меня, в благодарность за одолжение, которое мне сделает Колючка. <br> <br>Если им платят 20у.е. за вечер. Вроде то же деньги.
Christy

Сообщение Christy » Сб май 10, 2003 11:34 pm

А где мастер-класс проводить? <br>Надо в Москве, чтобы больше народу могло прийти. <br> <br>Кто там последний?.. И меня запишите! ;-)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вс май 11, 2003 2:37 am

На данный момент я знаю, что собиpаются ехать к Колючке 3 человека: я, Сеpгей и сам Колючка. 150 p - не густо, да и мне не особо ето надо, тащить к вам Pому да еще давть ему за то деньги :-) <br>так что, пока мне нечего пpедложить Pоме. <br> <br>Мастеpкласс с Pомой в Москве обязательно будет, но в потом, а сейчас pазговоp о сбоpе у Колючки.
5ergei

Сообщение 5ergei » Вс май 11, 2003 3:58 am

Блеки, ну во время сборо в Москве не все же 20 человек писали в форум. Хотя возможно ты и прав. Граждане, расчитайтесь! Кто едет?
Алексей_Алексеевич

Сообщение Алексей_Алексеевич » Вс май 11, 2003 4:01 am

а мне можно ?
5ergei

Сообщение 5ergei » Вс май 11, 2003 4:05 am

Все можно. А тебе в обяязательном порядке. (=
Алексей_Алексеевич

Сообщение Алексей_Алексеевич » Вс май 11, 2003 4:10 am

5ergei <br>спасибо за доверие тогда постараюсь выбраться к вам всем <br> <br>(только я не пью и играть только пока учусь это нечего ? )
Алексей_Алексеевич

Сообщение Алексей_Алексеевич » Вс май 11, 2003 4:11 am

5ergei <br>спасибо за доверие тогда постараюсь выбраться к вам всем <br> <br>(только я не пью и играть только пока учусь это нечего ? )
5ergei

Сообщение 5ergei » Вс май 11, 2003 4:50 am

Не важно! Мы ж за общением едем.
JG

Сообщение JG » Вс май 11, 2003 10:19 pm

а мне? может тоже можно, а? ну.. меня конешно никто не знает, но все же.... <br> <br>а еще 23 мая Вэбли в летчике играет...
Koluchka

Сообщение Koluchka » Вс май 11, 2003 11:33 pm

Привет Всем!!! Расписание электричек находиться здесь: http://poezda.kdd.ru/hed.php?napr=4 <br>Собраться лучше после 14.00. Насчет мастер-класса я думаю что не стоит, я лично хотел собраться пообщаться, поиграть и отдохнуть. С моей стороны еще друзья будут с гитарами и с хоршим вокалом.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн май 12, 2003 2:49 pm

Друзья это хорошо, принимается. <br>Матеркалсс проведем в Москве. <br>А ехать тогда надо где-то в час дня, чтобы к двум допилить до Колючки. <br>А несчет кому можно, это конечно определять Колючке, но у меня большое поджозрение, что он будет рад всем (иначе зачем звал? :-) <br>Так что, народ, не стесняемся.
Koluchka

Сообщение Koluchka » Пн май 12, 2003 4:04 pm

Конечно я рад всем! Не вопрос.
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пн май 12, 2003 4:33 pm

2Koluchka: <br>Я наверное 24-го поеду к себе на дачу (86 км, напротив балабанво). <br>Сообщи свой адрес мне на мыло (harmonica@blues.ru). <br>Тоже заскочить хочу, но я буду на машине.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт май 13, 2003 8:43 pm

ААААА!!!!! <br>Аграновский передвинул свой джем в Зоопарке на 24-е!!!! <br>аааа! Я не хотел бы его пропустить (и всем не советовал бы). <br><a href=http://www.blues.ru/forum/?id=27793&pag ... 1#27793</a> <br>Мож Колючку передвинем на 17-е пока не поздно?
5ergei

Сообщение 5ergei » Вт май 13, 2003 9:31 pm

А вход сколько стоит? А джемующие студенты могут проходить бесплатно?
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Вт май 13, 2003 9:47 pm

Что же док не синхронизирует свои мероприятия с нашими ! :-)
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Koluchka

Сообщение Koluchka » Ср май 14, 2003 5:52 am

17 числа у меня занятия по аранжировке. Если только вечером, часов так в 17.00.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср май 14, 2003 1:47 pm

Тогда не имеет смысла 17-го. Тогда собираемся 24-го. <br>На следующей недельке вывешу на титул как событие :-)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср май 14, 2003 3:59 pm

Предварительно текст для События я набросал. <br><a href=http://harmonica.blues.ru/?pagename=eve ... rmonica.ru едет на дачу</a>. <br>Пока оно не появилось на титуле сайта, информация в нем не точная, предварительная. <br>Нобходимо узнать назывние электрички, которая отправляется в 12:54 и уточнить время отправления, и есть ли такая вообще (я думаю, Koluchka поможет) а так же подтвердит, что он нас встретит на платформе с этой электрички в 14,00 в Рассудово) <br> <br> <br>Блин, опять я всё организовывать должен :-) <br>
Ответить