О блюз-джеме в Бремене

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
TiGr
Контактная информация:

О блюз-джеме в Бремене

Сообщение TiGr » Ср май 07, 2003 5:23 am

Уже больше недели прошло с тех пор, но сегодня (в процессе чата с GreyWolfом) решил запостить. <br>Передаётся почти без изменей с моего живого журнала: <br> <br>Вчера были с тов. Ю на блюз-джеме, который проходит раз в месяц в одном бременском клубе. <br> <br>Вообщем оказалось, что джем - это очень похоже на концерт. Только что на сцену разные не очень профессиональные товарищи вылазят. Но надо заметить, играли все круто (за себя правда не отвечу - плохо слышал) <br> <br>Надо признать, что после основной части, когда вышла "центральная" <a href="http://www.ruff-n-tuff.de/">группа</a> и оттарабанила 6-7 песен, начался лёгкий бардак. Рядом с нами сидел пьяный псих и пьяно психовал. Народ в основном пил, курил и слушал - на сцену кроме основной группы полезло всего пару человек. Причём из этой пары 3 были практически спетой группой из соседского города Оледнбурга, которые вылезли практически сразу за центральной группой. <br> <br>Эта группа из соседского города была правда... хм... непрезентабильна. Кроме более-менее сценично выглядевшего харпера группа состояла из 2 старпёров, которые и выглядели как старпёры. Играли они вполне порядочно... но шоу из них никакое. <br> <br>За нами сидел совершенно харпер, который ну ооооочень хотел на сцену. Харпер был похож одновременно на психа (но не очень) и на турка (тоже не очень) и говорил с турецким акцентом (но не очень). Психованый харпер всё время подыгрывал выступающим на губной гармошке, а так как я принял пива и рома с песи-колой, то решил, что это намана и тоже начал подыгрывать (на ухо бедной Ю, т.к. иначе вообще никто бы этого не слышал) Короче тормознул я... <br> <br>Потом, с третьей попытки психнутый харпер прогнал ольденбургского харпера и вылез на сцену. <br> <br>Играл психованный турецкий харпер вроде неплохо, но очень тихо. Короче, мы с харпершей из "центровой" группы, <a href="http://www.clivia.curiosis.de/">Кливей</a>, а мы с ней уже давненько переписывались по сетке, решили турецкого харпера подвинуть и слабать дуэтом. <br> <br>Кливия прогнала со сцены тихого харпера и мы приступили. Сначала вокалист группы представил меня, как восходящую звезду эстрады, уркотителя гремучих и хрипучих губных гармошков, великого Danny Lee (начитался всякого в сетке, видать), который сегодня впервые на сцене, после чего мы приступили. <br> <br>Играл я через миркофон тихого турецкого психованого харпера, т.е. тихо :) Я конечно и свой приволок, но времени на перестройку и настройку уже не было. Потом до меня таки допёрло, что я тиховат, и я выкрутил микрофон на максимум и кааааааак засвистел усилком. Но потом карта пошла и мы неплохо заиграли дуэтом (кстати впервые на этой сцене был дуэт гармошечником). Мы честно пытались не глушить друг друга и играли соло по очереди. Хотя я, сабака злая, её слегка глушил местами (от нервов). Кливия тоже так волновалась (впервые видать дуэтом играла), что в один момент даже гармошку со сцены уронила... (жуть). Ну вообщем в конце все бухие Гансы очень долго аплодировали нам, а я грелся в лучах славы ;) <br> <br> <br>А Ю нас не сфоткала. Потому что камера была Кливии и карточка на ней была забита. А мы с Ю тормознули и наши цифровухи не взяли. Я - т.к. не было места в рюкзаке, она т.к. просто не взяли. Т.е. мы <b>мега</b>тормознули. <br> <br>Ну ничего, не волнуйтесь! Через месяц (даже меньше) снова сессия и мы с Кливией повторим подвиг, причём снимать нас на этот раз будут облизательно и мир увидит замечательные кадры. А может даже и видео клипы :) <br> <br>На этом всё, спасибо всем, кто дочитал этот бред аж до сюда. <br> <br>Фотки лежат вот тут: <br> <br>Фотки с джема можно посмотреть <a href="http://www.bremenbluesband.curiosis.de/ ... 0/">тут</a>. <br>Я появляюсь в конце предпоследнего ряда фоток ;)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Ratmeer

Сообщение Ratmeer » Ср май 07, 2003 3:41 pm

2 Tigr <br> <br>Джем это всегда 50% психи напряжные и 50% психи оттяжные <br>так что получилось даже лучше чем могло быть :) тем более с- <br>такой классной Кливией - прям стиль 70-ых в полный рост. <br> <br>Дурацкий вопрос : что за расцветка микрофона такая голдовая?? <br>Прям новый немецкий харпер :)) <br> <br>В общем так держать! :)
Tall Boy White [Nephew]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср май 07, 2003 3:53 pm

Это я мик Кливии схватил. У неё кастомный, маленький, лёкгий, её имя выгравировано. От Fritz Hasenpusch. Корпус из дерева(!) <br>_звучит!_ <br> <br>Можешь глянуть фотки: <br> <br>http://www.clivia.curiosis.de/ <br>-> my instruments <br>-> mics
Ratmeer

Сообщение Ratmeer » Ср май 07, 2003 4:07 pm

<br>Ёёёёё... <br> <br>Микрофон действительно уматовый - остается только облизываться..... <br>
Tall Boy White [Nephew]
chaos
Контактная информация:

Сообщение chaos » Ср май 07, 2003 5:39 pm

Насчет джемов... <br>Вы даже не представляете, что могут сделать с харпером 4 соло-гитариста, играющих одновременным плотным звуком... <br>Чувствуешь себя на сцене чем-то СОВЕРШЕННО ненужным. <br>У меня истерика продлилась два дня...
There Ain't No Such Thing As A Negative Experience
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср май 07, 2003 6:55 pm

@ chaos <br> <br>Take it easy. Naskol'ko ja ponial - samoe glavnoe na dzheme - ne nervnichat' i ne nervirovat' okruzhajuschix. Esli chto to meshaet, govorit' ochen' spokojno. Inache mozhno prisoedenitsia k soobschestvu jemovyx psixov ;) <br> <br>Sled. raz zaranee obgovori... A voobsche 4 - eto mnogo. Po-moemu 2 - maksimum, bolshe - kasha.
chaos
Контактная информация:

Сообщение chaos » Ср май 07, 2003 8:24 pm

Да я знаю. There Ain't No Such Thing As A Negative Expirience. Просто профессиональные музыканты вменяемы только в количестве одного-двух. <br>Больше - они начинають херить окружающих, в том числе молодняк.
Ratmeer

Сообщение Ratmeer » Чт май 08, 2003 2:01 am

2Хаос <br> <br>Не согласный я (с) :) <br> <br>Под словом "профессионализм" среди всего прочего (техника, звукоизвлечение, импровизация) <br>подразумевается как раз умение играть в коллективе. "Профессиональные" в лучшем смысле этого <br>слова музыканты как раз стараются общую струю выдерживать, играть соло поочереди, держать <br>ритм когда надо.. делать паузы в нужных местах и т.д. <br> <br>Примеры из жизни - Боб, Гусь, Банни. <br> <br>А вот есть некоторая разновидность музыканта с маленькой буквы "м" <br>гениальный-не-признанный-СОЛО-и-ТОЛЬКО-СОЛО-гитарист. <br> <br>На деле это обозначает именно то что ты описал в своем посте - полное отсутствие <br>желания и умения слушать других музыкантов и ПОСТОЯННОЕ ведение сола типа <br>"ПОЛИВАЛОВО" не взирая на общий звук. Звучит и выглядит это ужасно!!! <br> <br>А ты по счастливой попал на скопление таких шумовиков-затейников <br>в количестве 4-ех человек. Просто не повезло. <br> <br>2 Tigr <br> <br>Оптимальное количество соло гитаристов - 1 :) <br>Просто нормальные музыканты этой ролью обмениваются в процессе исполнения. <br>В один момент времени или должен солировать один инструмен - кстати гармошки тоже касается :) <br>А музыкантов может быть сколько угодно. <br>Ритма хватит на всех :)) <br>
Tall Boy White [Nephew]
chaos
Контактная информация:

Сообщение chaos » Чт май 08, 2003 4:27 pm

Угу...
Ответить