Купил !!!

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Голова

Купил !!!

Сообщение Голова » Ср май 07, 2003 11:35 pm

Купил себе Big River Harp в До-мажор !!! Теперь скажите мне с чего начать. <br> Как я понял надо начинать с блокировки губами и играть какие-нибудь простые <br>мелодии ( оно так ? ). Я вот пытаюсь сыграть Summertime и получается вроде бы похоже, но в местах где бенды... там не очень похоже. Может я просто бенды как-то неправильно играю, может кто сможет мне объяснить по-доступнее.
Bluesman
Anton_Zenin
Контактная информация:

Сообщение Anton_Zenin » Чт май 08, 2003 12:57 am

Что-то подсказывает, что ты торопишься. Только купил, "не понял с чего начинать надо", а уже за бенды берешься. На сайте про порядок освоения сказано множество раз. Ну, повторю еще раз (я примерно так и учусь) -- играешь уверенно одну дырку, потом гамму по всей гамошке, чтобы все отверстия уверенно звучали. Особое внимание --- на дыхание, без этого и с дырками некоторыми проблема, и дальнейшие приемы делать сложно, и сил больше чем надо уходит. Я возвращаюсь время от времени, и повторяю --- до конца еще навык дыхания не закрепился, когда устаешь, скатываешься на простое дутье, вместо дыхания "животом", грубо говоря. После этого можно браться за бенды ... и другие приемы. <br> <br>Бенд он или берется, или нет. Всякие недобенды и изменения тембра инструмента -- это не то. Скачай файлы из Теории (про бенды), зацикли проигрывание, и тренеруйся, пока не получится правильная высота в забенденной дырке. <br> <br>А уж после этого начинай применять бенды в мелодиях...
...In My Humble Opinion...
Удав

Сообщение Удав » Чт май 08, 2003 2:17 pm

Голова, не суетись. Игра на гг и использование при еде китайских палочек имеют много общего - сначала ничего не получается, потом что-то получается, но напряжно и не правильно, а потом, вдруг задумываешся - и как это я раньше этого не умел? Так что эволюционируй без комплекса неполноценности. А бендить начинай месяца через три.
Удав
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Чт май 08, 2003 3:46 pm

Респекты Антону Зенину. <br>Очень скромный и умный молодой человек, судя по сообщениям в форуме. <br>Путь начинающего гармониста должен быть таким: <br> <br>1. Постановка звука/дыхания (что бы не зажимать воздух) <br>2. Игра на одиночных отверстиях. <br>3. Бенды. <br>4. Эффекты. Роллы. и все остальное. <br> <br>Приступать к бендам без освоения игры одиночных нот - бессыслено. <br>
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Anton_Zenin
Контактная информация:

Сообщение Anton_Zenin » Чт май 08, 2003 3:50 pm

2 GreyWolf <br> <br>Cпасибo... Всегда рад общению с новыми интересными людьми, и всегда готов помочь... чем могу. :-)
Голова

Сообщение Голова » Пт май 09, 2003 12:19 am

Сегодня целый день дудел по системе йога ( аж животик болит ) и вроде бы реально получается ( сочно, громко и красиво ) , только вот вторая дырка на вдох у меня через раз ( иногда через 10 раз ) дудится. Она что как-то по особому дуется?
Bluesman
5ergei

Сообщение 5ergei » Пт май 09, 2003 12:25 am

Кхе, кхе... в ФАКью... (-:
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт май 09, 2003 4:59 am

Сергей, когда посылаешь, указывай конкретно куда :) <br>ТЫ теперь умеешь ссылки проставлять, вот и проставляй. <br> <br>Голова, читай тут: <br><a href=http://harmonica.blues.ru/?pagename=faq ... &id=32>Про бэнды</a> <br><a href=http://harmonica.blues.ru/?pagename=faq ... &id=19>Про Вторую дырку</a>. <br>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Лекс

Сообщение Лекс » Пт май 09, 2003 9:05 am

@Слушай,5ergey часом не ты-ли "ФАКью" составлял А то я как не погляжу ты всех туда отправляешь вместо того чтоб совет какой дельный дать(если можешь)по тексту тоже может быть кое-что непонятно Форум кстати для этого и создан чтобы общаться спрашивать получать советы и т,д
Дураки - не мамонты , они не вымрут
Anton_Zenin
Контактная информация:

Сообщение Anton_Zenin » Пт май 09, 2003 1:40 pm

2 Голова. <br> <br>Это первый вопрос, который я задал на этом сайте (ну еще, правда, наложилось исследование унутряннего устройства гармошки). А потом еще полазил, и нашел только за предыдущие 2 недели вопросов 5 про ЭТО. После того, как все становится нормально, просто удивляешься терпению хозяев по отношению к ЭТОМУ вопросу! :-)))) Лично у меня основная проблема была, похоже, в каком-то неправильном положении языка.
Голова

Сообщение Голова » Сб май 10, 2003 7:20 pm

А у меня ещё вопрос 8))) Нужно ли сильно вытягивать губы в трубочку? Просто если их сильно вытянуть то они автоматически напрягаются, а насколько я понял это не есть хорошо. И вообще все ли должно быть расслабленным ( щёки, губы, нёбо и т.д.) ?
Bluesman
Anton_Zenin
Контактная информация:

Сообщение Anton_Zenin » Сб май 10, 2003 7:32 pm

Особое внимание советую уделить<a href="http://harmonica.blues.ru/?pagename=get ... nd">Статье по Звукоизвлечению</a>. Очень долго задерживаться на одной дырке методом губы в трубочку не стоит -- это может привести к напряжению губ и зажиманию струи воздуха. Кроме того, если губы сильно вытягивать, то язык и все остальное "можешь хоть в трубочку свернуть" ((c), не помню чей), а бенда не получится -- основное направление и свойства струи будут определяться губами. Гамошка должна располагаться недалеко от зубов. В общем, прочитай внимательно Статью, лучше я не расскажу... <br>
Алексей_Алексеевич

Сообщение Алексей_Алексеевич » Вс май 11, 2003 4:31 am

а вот я тоже куплю скоро себе что-то <br>
i'm on a mission from God
Голова

Сообщение Голова » Вс май 11, 2003 11:38 pm

А вот у меня вот губы устают когда я в одиночные дырки дую, это нормально? <br>И ещё вопрос: где можно достать простые мелодии для начинающих ( но и не чижык-пыжик )?
Bluesman
Junior

Сообщение Junior » Вс май 11, 2003 11:46 pm

В разделе "упражнения" есть простые мелодии. Вообще, книжка Бекера - очень полезная штука.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Ответить