"Минусовки"для гармоник
"Минусовки"для гармоник
Всем привет! <br>Кто ни-буть встречал записи блюзовой классики минус один? Может быть это возможно сделать? Конечно, играть "по-верху"на известное произведение интересно /мы,наверное,все так делаем/, но не то...Вот бы гармонику "вычленить" да проанализировать, а уж потом сыграть.
-
Karelin_Kostya
- periodic
- Контактная информация:
a <a href=http://media.blues.ru/harmonica/soft/ha ... exe>eta</a> che ne podhodit????
М-да, не густо… <br>2 Grey Wolf: <br>По-моему, это хорошая идея - почему бы не сделать на сайте еще одну рубрику - «Минусовки»? Какие-то всеми любимые вещи. Что бы был оригинал, минусовка, слова, отдельно гармоника и табы. Это очень сложно? Я думаю, это было бы очень полезно и многим понравилось бы. <br>И огромное тебе спасибо за «Аудиозаписи»! Во где кайф! <br>
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
Если из миди нужно какой-нибудь инструмент выкинуть (отключить), то это может даже WinAmp (как плагин), не говоря уже о Harmony Assistant (там слева от дорожек динамики нарисованы - вкл/выкл инструмент). <br>Вырезать партию губной гармошки из обычной песни с хорошим качеством, подобно вырезанию вокала (караоке), в домашних условиях невозможно.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Сделать можно всё что угодно, если оно будет интеpесно, главное, чтобы был матеpиал и человек, котоpый его сделает и даст Вульфу для сайта
<br> <br>Коpоче, давай минсуовки, а то сейчас то выглядит как "сделайте нам кpасиво"
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
2Blacky <br>Я бы с удовольствием, да грамотности маловато...Но, ты посмотри сколько на сайте про аккомпанемент. Это для всех проблема и это всем необходимо. <br>Согласись,что конкурсные минусы слабенькие были,а и то народ под них играет. <br>Извини,что это выглядит "сделайте нам красиво",но это было бы действительно здорово.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Кункурсные минусы, ему слабенькие. А других нема. Чо тогда меня все просили перекатать сей диск? <br>А на сайт, можно конечно было бы выложить все минусы с того диска Бекера, да старика Бекера обижать не хочется - мы и так много у него тырим
<br> <br>Где бы взять профессиональных музыкантов, чтобы записать известные гармошные стандарты без гармошки? А то ведь просто БиБиКинг или старина Хукер вам в качестве минусов почему-то не катит. <br>Ведь, почти все блюзовые стандарты можно найти либо с гармошкой, либо без. <br>Стало быть, задача ставится так, выкинуть на сайт блюзовые записи без гармошки. <br>Так? <br>По мне, так уж лучше выложить побольше записей с гармошкой, а побольеше это сколько? Все "хорошие" и "интересные" как-то очень много получается. <br> <br>Поясни, что в твоем понимании "минуса" и в каком виде выкладывать?
2Blacky: <br>У тебя самый лучший сайт в И-нете,и,огромное тебе спасибо за все,что ты делаешь.Пожалуйста,не обижайся,если я назвал эти записи слабыми,понятно,что других "нема". Да,и просили их перекатать, потому-что проблема с этим.Не у каждого есть возможность играть в живую с музыкантами. С Би-би играть в кайф, с Хукером-супер,но речь -то не про это .
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Старик, без обид. <br>Просто, чтобы сделать, что нужно, я пытаюсь понять, что и как нужно делать. <br>Можешь поставить задачу корректно. <br>Какие должны быть минуса? <br>(возвращяюсь к своему предыдущему постингу). <br>Я не совсем понял, что конкретно требуется. И как это должно выглядеть? <br>Хукер не годится, Бекровская школа, тоже не то. <br>А что, то?
А я все же пользую midi файлы. <br>Простите за наивность, но ищу джазовые вещи на www.8notes.com, www.jazzpliz.com/~gmmtx/, www.worldjazz.ch, www.musicrobot.com, скачиваю понравившееся или знакомые (кстати, там можно и блюзы найти с неплохим аккомпаниментом), затем, как уже писалось выше, открываю CakeWalk, подгоняю в тональность гармошки, соляк копирую в отдельный файл, открываю его в Harmony Assistant и получаю табулатуру для гармошки. Так и живу - то, что предполагалось играть, скажем, на кларнете или саксе - играю на гармошке. Все просто.
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
Гы... насчёт минусовок на конкурс позволю себе не согласиться с Альбертом. <br>Минусовки были вполне на уровне и свою задачу выполнили на все 100. <br> <br>Объясняю популярно, ситуация та же самая, что в модельном бизнесе: <br>Модель не должна быть обалденно красивая, иначе никто не увидит одежду. <br> <br>Так же было и у нас. Только профи высогоко класса смог бы украсить обалденно удачную фанеру, остальные бы её скорее испортили. <br> <br>@Ckenmuk <br> <br>На хромке играешь?
@TiGR <br> <br>Выкручиваюсь на диатонике, где тональность меняю, где регистр на октаву повышаю -понижаю. Где, понимаешь, звуки глотаю глиссандами... <br>Понятно, многое не сыграешь... <br>Допустим, Shadows in your smile - фигу! Но - ежели в ансамбле, скажем, неудобную партию можно передатьгитаристу, саксофонисту, трубачу. Свободно получается (играю!) - Sant-Louis Blues, Misty, Only You, La Vie En Rose, Moon River, Autumn Leaves, Nobody Knows you When..., Adoro, Stranger In The Night - хоть и попсово, но красиво:)
2Blacky: <br>LVK абсолютно правильно написал, что я имел в виду под словом минусрвка. Речь идет не о блюзовых стандартах, а об оригинальных произведениях, которых просто,думаю,в природе не существует без гармоники. Конечно, можно записать песню того же SBW II с помощью знакомых музыкантов без его соло и пытаться играть, но саунд этой фонограммы будет совершенно другой и она по-любому будет отличаться от оригинала. Опять- таки не у всех есть возможность найти таких музыкантов. А под Би-би или старину Хукера хорошо на гитаре играть,опять таки гитару от-туда предварительно убрав / шутка /. <br> И, вот сидит где -то очень далеко, на краю света, в забытой всеми деревушке харпер и играет с теми же музыкантами, с которыми сам SBW II играл блюз... <br>Так разве ж это плохо?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Понятно. <br>Разговор получился отвлеченным. Ушел в теоретезирование. <br>Практических предложений нет. <br>Необходимый минус - это высоквалифицированная профессиональная работа для музыкантов или для звукообработчика. <br>В таком случае, вывешивать на сайт просто нечего. <br>
- Slava Chernov
- Контактная информация: