Выбор гармошек в провинциях
Выбор гармошек в провинциях
Я вот в Уссурийске живу (Приморский край). <br>У нас не видел гармошек в продаже. ВО ВЛадивостоке купил себе СИльвер стар. Там были всякие разные, если поискать по магазинам, то можно найти нужное, но опять же там не всё. <br>Недавно был в Хаьаровске. Там если поискать, выбор есть. Но зато либо куча вских китайских дешевых, которые сделаны не очень на вид, либо что-то крутое (в каком-то смысле), двухрядные там, или те же маринки или адвенчуры. <br>Вот и хочется узнать, пиплы, а кто тож в провинции сидит, у кого как с выбором гармошек в магазинах?
-
Karelin_Kostya
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Viktory - у меня была первая тремола. <br>У нас в принципе выбор есть, только все раза в 2 дороже, чем в Москве. <br>Раз такая пьянка, напишу про магазины (допишу скину Вульфу на почту). <br>Адреса позже, когда вызволю диск с картой города. <br>
Не совсем в тему, но про Silver Star (я думаю для провинций самая та гармошка). <br> <br>Купил себе сегодня сабж... Поехал в город погулять и пообедать, а настроение было никакое и аппетита не было. Решил купить гармошку, пива и пойти к реке поиграть. С учётом пива денег взятых на обед хватило на сильвер... <br> <br>Вообщем, гармошка до жути напомнила мне Lee Oskar. Очень похожее поведение, хотя звук у LO более харАктерный, но такой же тихий и мягкий. И дырки такие-же квадратные. <br> <br> Гармонь очень удобная, скользкая, увесистая, крупненькая. Играет легко, воздуха не сосёт, но чтобы получить нормальную громкость нужно напрягаться. Настроена хорошо, тут никаких претензий. Бенды берутся легко. Первый язычок бьёт по крышке безбожно с противным звенящим звуком, но мы к этому люди привыкшие. <br> <br>Коробочка - просто прелесть, наверное самая лучшая коробочка, которую я встречал. <br> <br> А вообщем приговор такой - для неуверенных, что будут продолжать - самая та гармонь. Для тех кто серьёзно занялся, лучше взять LO - качество получше, а проживёт ой как дольше.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Во-во, Тигра, а надо мной все издеваются. )-: <br>А насчет коробочки я уже тоже неоднократно отмечал. Правда у меня у любимого сильвера сломалась коробочка (уж очень я его много с собой таскал, но благо был еще один чужой ломанный с коробочкой, так что коробочки кул. А первый язык по крышке, для меня это не проблема, ты, видимо резковато дышишь. Не надо засасывать воздух, он не будет звенеть.
2Boris Plotnikov <br> <br>Насчёт языка я же написал, что я чел привыкший, т.е. я как раз нормально дышу. Просто на обкатке я всегда пробую резкие аккорды и на этом этапе выявляются проблемы с язычком. <br> <br>А издеваются зря... Pro Harp MS куда хуже, да и Blues Harp Classic тоже недотягивает. Кстати, я уже писал, что Pro Harp Classic - офигенная гармошка?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Писал-писал... А то что лучше дешевых MS гармошек - так это без вопросов, только чуть-чуть тише.
Ой, блин... Провинция провинции рознь, но общий принцип один и тот же - нет возможность купить что хочешь, приходится покупать что есть. В Саратове до недавних пор все было относительно прилично, возили много всего... Хотя я так и не понял, кто это все покупал - действующих харперов в Саратове можно пересчитать по пальцам одной руки. А теперь, после того как накрылся "Маэстро" (2 Blacky & Grey Wolf - сотрите его из списка магазинов, нету его больше к сожалению), осталась только одна контора, которая возит гармошки - Yamaha. Но возит она их очень интересно - привозит 5-6 моделей хонеров, кажый в одной-двух тональностях. В результате, в четверг (сразу после завоза) с учеником пришли выбирать гармонь, выяснилось, что в до-мажоре есть только про-харп. Сами понимаете, про-харп ученику рекомендовать - не самая лучшая идея... Да и стоил он преизрядно (где-то 25 бакинских, в то время, когда ученик рассчитывал уложиться в 20). Теперь сидим и ждем у моря погоды - курьера в Москву или что-нить в этом духе... Сильверы там у них тоже были, но исключительно соль-мажорные...