Японские гармонисты
Kstati, o japoncax. <br> <br>Nikak ne mogu soglasitsia, chto sila. Ja odno vremia ochen' interesovalsia Japoniej, v. t. ch. kulturoj, iskusstvom, kino, muzykoj, istoriej i t.d. Daze zhurnal pro japoniju vypisyval (nemeckij, "Japan" nazyvaetsia). A potom do menia doshlo, chto vsio eto dlia menia sovershenno chuzhdo i neponiatno, kak budto eto inoplanetiane kakie-to. I interes srazu propal, kak budto i ne bylo. <br> <br>A vot odin moj drug bolshoj fanat Japonii... daze ne odin navernoe. <br>
2Tigr: то есть, если тебе это чуждо и непонятно - значит, они не сила ? ж-) <br> <br>Между прочим есть такая интересная тенденция - в Европе как-то чем восточнее народ - тем он другим обитателям континента представляется мудрее. У Ремарка почти в каждом романе фигурирует русский/ие, который всегда является носителем какого-то высшего знания, и все уже пережил. У русских как раз китайцы выступают этими гуру ( несмотря на большое количество пародийных изображений китайцев в русской литературе и фольклоре ). Недавно слушал Бутусова, у него в песне "9-ый скотч" ( кстати, название альбома говорит само за себя ) есть такая строчка: " и я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают...". Так вот он это только сейчас и вдруг понял, а до этого находился во власти стереотипа.
@Vlad <br> <br>A ty schitaesh chto japoncy sila v absoliutnom smysle?
<br>Prosto bylo vydvinuto mnenie, chto japoncy - sila (polagaju, imelis' v vidu kultura, iskusstvo i t.d) . Ja vydvinul druguju ideju. <br> <br>Hotia dolzhen konechno zamtetit', chto kultura proizvodstva i industrial'nyj disajn v Japonii - eto polnyj super! <br>Vziat' hotiaby te ze Promastery...
-
Ashotovich
2 Павка: ты это про Православие зря. Ни одного указа от первоиерархов о т. н. "еврейских погромах", пытках инакомыслящих и пр. не было. Православная Церковь никогда не брала на себя репрессивные функции. А то, что отдельные индивидуумы допускали крайности... Так что ж теперь, все немцы - фашисты? Все мусульмане - ваххабиты? А у них ксенофобия имела несоизмеримо больший размах. <br>Католики, конечно, отличились... Волна аутодафе по всей Европе - централизованная инициатива католической церкви. Крестовые походы - тоже, мягко говоря, идея неоднозначная. Но судить за это католическую церковь - не наше дело. Мало ли чего там папы с кардиналами напакостили... Простые священники католической церкви часто достойно несут свою службу и приносят людям пользу. Каждому - свое. Заметь, я намеренно не делаю всяких выпадов в сторону различных протестанстких течений - не стоит накалять дискуссию. Если есть желание вести дальнейшую беседу в спокойной форме - готов переместиться на соответсвующий форум, ибо сей оффтопик всех уже, кажися, подзадолбал. =) <br> <br>Да, о японцах. Все восточные культуры - абсолютно чужды для европейцев, ибо базируются на других принципах. Другая система координат. Так что можно долго восторгаться со стороны всякими танка, хокку, театром кабуки, рисунками тушью по рисовой бумаге, трескать сашими и пить подогретый сакэ... Но никогда у вас не получится понять японца. Они не плохие, не хорошие... Они - другие. ТиГр правильно сказал - инопланетяне. И музыка у них такая же.
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
Ашотыч, ты просто не знаком с постановлениями Святейшего Синода РПЦ под руководством Победоносцева. Если хочешь, пришлю тебе несколько, где имеются не то, что призывы, а предписания лишать инакомыслящих гражданства, отбирать у них детей и т.д. А как тебе постановление Архиепископа Геннадия, созвавшего в 15 веке собор против "Ереси жидовствующих" “Таки бы о вере никаких речей с ними не плодили, токмо для того учинити собор, что их казнити – жечи да вешати.” а раскол 1666 года? А движение стригольников? <br>почитай у меня на сайте мою "Историю русского Богоискательства" <br> <br>Насчет того, что не все Иерархи - нехристи - абсолютно согласен. Встречал я и хороших католиков ихороших православных. Правда редко. (Может мне просто не везло) Я говорил о политике руководства Церкви. <br> <br>А еще - я не протестант. Лютер да Кальвин тоже не ангелы. Один призывал крестьян резать как собак, другой сжег Михаэля Сервета, и заслужил прозвище Женевского папы. <br> <br>Я принадлежу к церкви - наследнице анабаптистских движений (Менно Симонс, вальденсы и т.д.) А само это движение началось задолго до протестантской реформации - движение за возвращение к истокам Христианства - учению Христа и апостолов. <br> <br>Согласен свернуть беседу здесь перемещайся на мой форум, если хочешь.
мля, оффтопщики <br>вот вам японец <br><a href="http://www.matth-hohner-ag.de/en/Artist ... IDA">japan harper</a>
@all <br> <br><b>Все восточные культуры - Другая система координат</b> <br> <br>Хм... мне почему-то кажется, что для японцев европейская культура куда менее чуждая, чем для европейцев японская. <br>Особенно для молодёжи. <br> <br>@Удав <br> <br>Гы
Хорошое сочетание. На самом деле буддист или сочувствующий? <br> <br>
-
Ashotovich
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Ребят, вы меня все ужасно порадовали. <br>Эту ветку надо обязательно сохранить в архивы. или в FAQ, с темой "Японские гармонисты". <br>Я просто прусь. Молодцы !
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
-
Karelin_Kostya
-
Ashotovich