У кого еще проблемы с кожей?
У кого еще проблемы с кожей?
Каждый раз, когда выхожу из душа. Обнаруживаю, что кожа вокуруг рта сухая и шелушится. Причем только после душа это видно. У кого еще это есть? (= <br> <br><div class=off>Товарищи медики, может статейку. (=</div>
ты радуйся, у меня вся кожа после душа покрывается красными пятнами <br>а у моего друга эти пятна ещё и чешутся <br> <br>а губы надо мазать кремом для губ. Только не гиг. помадой - фигня, даже крутая западная. Именно спец. кремом.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Это, видимо вода виновата, а не гармошка. В Перми я был, с непривычки к воде умылся, вся морда шелушилась...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
Karelin_Kostya
-
Karelin_Kostya
<b>TiGr & all</b> <br>Губная помада фигня только в том случае, если намазался - и сразу пытаешься играть. Тогда конечно гармошку извозюкаешь. ) Но она очень хороша как средство быстрого реагирования, когда только раздражение чувствовать начинаешь, и профилактическое, - я с ней хожу денно и нощно, поскольку у меня кожа исключительно чувствительная. И в этом случае всего-то надо, перед игрой губы салфеткой обтереть досуха. <br>А уж именно <i>от сухой кожи вокруг рта</i>, действительно каждому человеку требуется индивидуальная консультация косметолога (дерматолога), и в форуме это обсуждать без толку. <br>НО НА ХОРОШУЮ ГИГИЕНИЧЕСКУЮ ГУБНУЮ ПОМАДУ НЕ ГНАТЬ! ))) Она меня уже кучу раз спасала.
Прочитал <a href=http://www.infamed.ru/contents/mehan.htm>механизм действия</a> и <a href=http://www.infamed.ru/contents/prod.htm>общее описание</a> Мирамистина. Это больше бактерицид, чем антисептик. Так что если гармошка перед этим сутки валялась то в кармане, то на столе, то под столом, все равно предварительная стерилизация 96%-ным спиртом перед обработкой Мирамистином не помешает.
Споровые формы бактерий и большинство вирусов на спирт плевать хотели, антисептики не зря изобретают. Как то эта тема на форуме уже всплывала, но видимо подзабылась. Итак: имеем следующие проблемы - септическую и аллергическую. Септическая это бактерии, вирусы, грибки, спирохеты (не обязательно бледные) и произвольные комбинации из этих гадов. Проблема решается АНТИСЕПТИКАМИ, дело в том, что все, что остается на гормошке после игры - идеальная питательная среда для микрофлоры. <br>Аллергическая проблема сложнее - аллергию могут вызывать как микроорганизмы так и продукты их жизнедеятельности, а так же вешества из гармошки и продукты окисления белков слюны. Бороться можно со следствием - солкосерил, фторокорт и т.д., а можно с причиной - гигиена, правильная техника игры, ВИТАМИНЫ, особенно группы "В". <br>P.S. Если на миндалинах стрептококк (ангина) то при интенсивной игре будет пиодермия вовсю рожу, при хронических тонзиллитах перед игрой не плохо рассосать таблетку стрепсилса.
-
тигровый_тушкан