А есть в Питере харперы?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Евгений

А есть в Питере харперы?

Сообщение Евгений » Вс май 25, 2003 11:28 am

Здравствуйте. <br>Я из Питера. Вот-с...купил Сильверстар...Дую. <br>Хочу узнать, есть ли в Питере люди-харперы...Неплохо бы пообщаться, <br>посмотреть, не приводит ли харпинг :) к необратимым изменениям в организме <br>харпера...
Karelin_Kostya

Сообщение Karelin_Kostya » Вс май 25, 2003 12:15 pm

Глянь в раздел "Пользователи". <br>Там Вольф недавно всех по городам рассортировал. <br>
"Гармошка это вам не тот орган, где можно только языком!" В.С. Черномырдин
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Вс май 25, 2003 10:24 pm

приводит :) <br>я когда узнаю свое расписание на июнь (если что-то будет) - выложу
Vlad

Сообщение Vlad » Вс май 25, 2003 10:53 pm

2Евгений: Харперы в Питере - есть. К изменениям - приводит. Общение - это хорошо.
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
тигровый_тушкан

Сообщение тигровый_тушкан » Ср май 28, 2003 8:42 pm

петербуржцы и петербуржуйцы, объединяйтесь ;-))))) <br> <br>вообще не встретиться ли нам как-нить на природе хде-нить???? а то на кабак денег жалко тратить, когда стоят такие дивные погоды ;-)))))))
Нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего - мало.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Ср май 28, 2003 8:55 pm

мне сегодня сказали, что я в ЛДМ-е 20-го играю. но это еще не окончательные данные - то есть 20-го точно и может быть еще до 20-го поставят день-два. вот. <br> <br>в ЛДМ нужно входить в высокое здание (где "Отель" написано), там спросить "Бильярд в стиле блюз" - вам покажут. вход свободный. с мы играем 21:00 до 23:00. <br> <br>если есть вопросы про вторую дырку - welcome <br>если просто хотите пообщаться - тоже приходите <br>если Вы эстет - не приходите :))))
VoID

Сообщение VoID » Ср май 28, 2003 9:08 pm

hobbit, а что за проект (где/с кем играешь?)
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Ср май 28, 2003 11:26 pm

был такой проект Blue Note. вроде, так и называемся :) <br>правда от того проекта остался только Влад, который поет и играет на гитаре. <br>+ барабанист и я с гармошками своими. <br> <br>играем чуть-чуть джаза приблюзованного, боссы всякие, ракинролльчики слегка. только я играть не умею, но это мелочи :) <br> <br>в общем-то - ничего серьезного, мы даже не репетировали ни разу. просто собираемся и что-то такое играем. уже больше полугода играем :) <br> <br>там бильярдная, музыка особо не нужна никому. впрочем, почти везде сейчас так...
тигровый_тушкан

Сообщение тигровый_тушкан » Чт май 29, 2003 3:25 am

хобот. <br> <br>20 мая чтоль??? ;-))) али чаво????
Black_Cat

Сообщение Black_Cat » Чт май 29, 2003 4:47 am

Ну, и там в своё время неплохие люди играли... Ляпин, вроде, иногда заходит. Big Blues Revival оттуда начинали...
Me and Miles we gonna blow! (c) Easy Mo' Be
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Чт май 29, 2003 6:37 am

20 июня <br>но, наверное, поставят еще день. <br>Саша Ляпин временно в Америке. Кстати, это именно он меня туда определил :) <br>там аппарат неплохой.
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Чт май 29, 2003 1:44 pm

Мы с Фомой и Гегартом в питер ездили два года назад и он играл в этом ЛДМ-е. <br>Пытались записать - на записи очень хорошо получились только звуки катящихся шаров бильярда. <br>Но народу в зале понравилось. Гегарт драйв устроил.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Vlad

Сообщение Vlad » Чт май 29, 2003 11:20 pm

Бывал я в это Бологое (с), т.е. ЛДМ. Коктейли там делают отвратительно, за <br>единственным исключением - Tequila Sunrise. Но ради губной гармошки можно <br>потерпеть... ж-))
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Чт май 29, 2003 11:58 pm

хм. а мне Б-52 понравился там... <br>смари как бы губную гармошку не пришлось терпеть :))
Vlad

Сообщение Vlad » Пт май 30, 2003 9:03 pm

<div class=off>В этом у меня большой опыт. Я же терплю свою собственную игру. Даже получаю <br>удовольствие ж-)) А Б-52 там обычный, как везде. Его сложно плохо сделать.</div>
EazzyHarrpingggg

Сообщение EazzyHarrpingggg » Сб май 31, 2003 2:01 am

Питер ! <br>Харьков на проводе! <br>кто будет ехать на крым из харперов через харьков тому удачи
Lios

Сообщение Lios » Вс июн 01, 2003 5:45 pm

Я не харпер, но я есть в Питере!!! :))) <br>20-го говорите? ОК! <br>(Можно гармошку с собой взять? Я не буду играть, чес-слово!!) :)))
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пн июн 02, 2003 12:43 am

:) <br>мда. если все, кто отозвался придут, то получится какая-то харперская малина... :) <br>тусоффка, однако :) <br>потом будем с москвичами дург к другу на тусовки партийные делегации направлять :)
Евгений

Сообщение Евгений » Пн июн 02, 2003 10:13 am

Сдается мне, харперы в Питере таки есть ;) <br>А почему бы не устроить постоянную "малину", найти помещение.. <br>Как говаривал Чапай - приходи, садись, закуривай...В смысле, играй :)
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пн июн 02, 2003 11:22 am

потому что, как я полагаю, всем лень этим заниматься. к тому же "найти помещение" как правило подразумевает некоторые финансовые вливания, что только усложняет ситуацию. <br>если хочешь - займись. тебе, наверное, скажут спасибо. <br> <br>я более-менее регулярно играю в ЛДМ-е. тока последнее время там сократили количество дне с живой музыкой, отчего стало значительно реже... раньше каждую неделю играли, сейчас раза два-три в месяц. в этом что-то ваще один раз поставили.. можно договориться, что я буду приходить, например за час до начала безобразия всего, если это кому-нибудь нужно, а то, когда мы заканчиваем, как правило уже пора бежать в метро... а так там можно тихо-мирно сидеть, народу как правило не много бывает
Vlad

Сообщение Vlad » Пн июн 02, 2003 6:48 pm

Имхо, ЛДМ не самое лучшее место для постоянных встреч... Хотя это дело привычки наверно ж-) <br> <br>По поводу помещения - туманно как-то - зачем оно нам нужно ? Для того, чтобы питерские харперы могли встречаться ? Так легче просто договариваться о встрече в каком-нибудь кабаке... Играть всем вместе ? Будет убийство. Можно, конечно, организовать скромный питерский харп-клуб. Что влечет за собой много денежных проблем. <br> <br>2Hobbit : Так ты вот двадцатого и приходи пораньше в ЛДМ.
тигровый_тушкан

Сообщение тигровый_тушкан » Пн июн 02, 2003 7:43 pm

вот 20го и заценим, лучшее оно али нет ;-)))))) ИМХО, лучшее - это где недорогое пиво, какчественный сервис, и охрана не достает, чтоб не играли, вели себя тихо, и т.п. ;-))
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Вт июн 03, 2003 4:36 am

ну, я не испытываю нужды в постоянных тусовках. поэтому иду по пути минимального сопротивления. просто мне кто-то в чем-то когда-то помогал/помогает, будет справедливо, наверное, если и я чем-то кому-то помогу. <br> <br>20-го приду тогда к 20:00, http://www.csu.ac.ru/~hobbit/new/ - это пара изображений меня отвратительного качества :) <br> <br>цены там средние. самое дешевое пиво стоило 35 руб. (Бочкарев, кажись), но я там давно ничего кроме чая и кока-колы не пил, поэтому могу ошибаться.
Dmitry_Moris

Сообщение Dmitry_Moris » Сб июн 07, 2003 3:37 am

Помнится где-то в ноябре я объявлял слет Питерских харперов :-) на Блюз фесте, Efes Pilsener который. 5 человек даже пришли! А один из них создал маленький форум http://www.sdteam.com/eugene где планировалось активное общение, но получилось как всегде не очень. Так, пишем иногда, под настроение. Но если есть желание - заходите, не стесняйтесь, можно обсудить чисто питерские проблемы. <br>По поводу харперского клуба - это очень здорово, но сопряжено с известными трудностями, так что предложение от меня - собираться пока тепло в парках и садах нашего маленького города и дуть на здоровье. А 20 числа можно встретиться и все обсудить. <br>Хотя может пораньше? Кто за встречу числа 16-19 на нейтральной территории типа Летнего сада? Например у памятника Крылову, всем в руках иметь гармохи. Если народ наберется, то я буду. Раньше не могу.
Don't worry, be happy!
Koluchka

Сообщение Koluchka » Сб июн 07, 2003 4:24 am

С прошедшими праздниками вас !!! Питер мой любимы город!!! Скоро опять поеду к вам на машине, просто так. Перед отъездом напишу, может встретимся?!
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Сб июн 07, 2003 4:27 am

ну какой в Петербурге харп-клуб? кто там играть будет? может быть я слишком темный, но про очень хороших петербургских гармонистов, кроме Некрасова, я не слышал... хотя я не специалист по музыкантам. <br> <br>не понимаю, зачем дополнительно еще встречаться? меня ломает :) <br>я вообще асоциальный тип :))
тигровый_тушкан

Сообщение тигровый_тушкан » Сб июн 07, 2003 5:42 pm

Меллон <br> <br>я - за ;-)) <br> <br>Колючка <br> <br>пиши канэчна))) <br> <br>хоббит <br> <br>ну дык это дело добровольное, хочешь - приходи, не хочешь - все равно приходи ;-)))))))
Vlad

Сообщение Vlad » Сб июн 07, 2003 9:58 pm

Летний сад мне не нравиться. Как-то угнетающе там. Все эти вековые деревья. <br>Да и только с гармошкой - не то. Надо гитару. Мне тащить лень. <br>В ЛДМе встретимся.
Lios

Сообщение Lios » Вс июн 08, 2003 12:26 am

Мне не лень! :) Главное -- самой притащиться! :))
Lios

Сообщение Lios » Вс июн 08, 2003 12:29 am

У меня ещё рояль есть, две блок-флейты и аккордеон! :))))) <br>(Звучит угрожающе!:))))
Dmitry_Moris

Сообщение Dmitry_Moris » Вс июн 08, 2003 1:02 am

Харп-клуб не для хороших харперов, а для всех! Встретиться и пообщаться на тему гармохи, поменятся дисками, табами, поучить друг друга чему-нибудь. Разве плохо? <br>Короче, если кому чего не нравиться (далеко, деревья не те, воздух не тот, гармошка тяжелая и пр.), можете не приходить, а остальным предлагаю все-таки встретиться в Летнем саду. Конструктивные предложения принимаются. Правда если три человека будут, ИМХО будет скучновато. Ладно, время есть еще... <br>2 Lios: И ты на этом всем играешь? %-)
Don't worry, be happy!
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Вс июн 08, 2003 1:36 am

интересно все-таки - сколько в Петербурге харперов, которые хотят/будут ходить в харп клуб. по-моему - не так много. такой клуб должен будет работать не чаще раза в неделю - иначе там не будет никого. и нафига спрашивается оно надо? финансово - это заранее проигрышный вариант... (вы, это, протестуйте, доказывайте обратное, желательно - делом :)) <br> <br>все равно не понимаю - что делают четыре дня? чувствую, что все это закончится банальным питьем пива... не хочецца
Dmitry_Moris

Сообщение Dmitry_Moris » Вс июн 08, 2003 8:01 pm

Может я чего-то не догнал, но кто проигрывает финансово? Пока тепло собираемся в парках, там вроде пока за аренду скамеек и полянок денег не берут. А потом видно будет. Кстати, а что значит "клуб должен будет работать"? Кто кому чего должен и кто на кого должен работать? <br>Я не против собраться 20 числа (хотя чувствую, что домой пешком пойду, ибо метра рядом с домом нет), но почему бы не собраться и пораньше? <br>А я вот например люблю пиво в хорошей компании! Банально.... Но от этого не менее приятно. <br> <br>А вообще это все вопрос желания. Если не хочешь, то любые аргументы будут пустой тратой времени. Так что теперь ты доказывай обратное, желательно делом ;-)
Don't worry, be happy!
Junior

Сообщение Junior » Вс июн 08, 2003 8:32 pm

Питерцы! Собирайтесь - дело полезное. <br>Помнится, накануне первого сбора в Москве тоже все писали: не пойду, погода плохая/ломает/др. отмазки. А потом собралась довольно большая компания.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Lios

Сообщение Lios » Вс июн 08, 2003 10:30 pm

Что говорить -- давайте соберёмся! Хотя до двадцатого и поговорить можно... :) <br> <br>2 Mellon: Неа, тренькаю (кроме флейты, поэтому она не расстроена).
Vlad

Сообщение Vlad » Пн июн 09, 2003 12:10 am

Ветку надо переименовать. "Питерские Pourqoi и Pourqoi pas". <br>
тигровый_тушкан

Сообщение тигровый_тушкан » Пн июн 09, 2003 4:06 am

вообще если конечно до зарезу нужно помещение, то возможно смогу пригласить к себе на работу, у меня там места много.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пн июн 09, 2003 4:24 am

2 Mellon: финансово проиграет тот, кто решит открыть именно клуб, если клуб будет исключительно для харперов. и если он будет постоянно открыт, то предложение превысит спрос - в смысле там постоянно почти никого не будет. <br> <br>хотя я не специалист по маркетингу, и, скорее всего, мой скептицизм - полный бред. зря я вообще об этом заговорил, прошу прощения... <br> <br>аргументы действительно будут тратой времени и доказывать я никому ничего не хочу. <br> <br>кстати, разве что-то мешает уйти пораньше, чтобы успеть на метро? я ведь не герой, ничего сверхестественного, особо заслуживающего внимания, не делаю. у нас все тихо-мирно...
5ergei

Сообщение 5ergei » Пн июн 09, 2003 4:34 am

Я б так не сказал. Открывается кабак и называется... как-нибудь... "Blues-harp club"... В ББ Кинг бедь ходят люди...
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн июн 09, 2003 1:56 pm

Сергей, не говори ерунды. Хоббит прав. Заведение существует за счет богатеньких клиентов, которые приходят поесть и выпить. <br>А музыка - это приправа... <br>Ну будет в него захаживать 10 харперов за неделю. и всё? <br>Кому будет интересен Харп клуб, так чтобы это еще и окупалось? <br>В кусре сколько стоит в БиБике стакан Колы? 60 рубликов. <br>А вход? 250 р отдашь? <br>Чо то я мало видел желающих музыкантов туда часто появляться, кроме как бесплатно пройти поджемовать по средам. <br>Смотри реально на вещи. <br>Если уж приспичело харперам где то тусоваться, реально договориться со школой или с домом пионеров о помещении... да и то, не безвоздмезно... Самый дешевый вариант - открыть кружек губной гармошки... только такое дело превращается в повинность и заглохнет само собой.... <br>Так что, самый реальный вариант - собраться в парке. <br>(переубедите меня делом, если я не прав).
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
тигровый_тушкан

Сообщение тигровый_тушкан » Пн июн 09, 2003 10:36 pm

ну может конечно где - как, а я лично все кабаки, которые знаю, определяю как отмывалово денег. не выгодный это бизнес, кабак содержать...
5ergei

Сообщение 5ergei » Пн июн 09, 2003 11:30 pm

Блеки, я ж не сказал, что там все бесплато будет... Мы и вход сдалаем 100р, и пепси еще 100р, и вход в туалет 200р. Чем то ж ББ Кинг живет... А еще лучше собираться у кого-нибудь дома... кому квартиру не жалко, кто один живет, у кого дома и так бардак... (=
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Taylor

Сообщение Taylor » Вт июн 10, 2003 1:14 am

Народ очень хочу в этот ЛДМ 20ого. Гдето в этих числах я буду в Питере, но к сожалению адреса не знаю. Подскажите как туда добраться. Буду очень признателен.
Dmitry_Moris

Сообщение Dmitry_Moris » Вт июн 10, 2003 2:01 am

Итак: <br>2 Hobbit: Так придешь или нет? А по поводу метро - я на нем домой не попаду, нету на Пискаревке метра, только электрички. Но чувствую все равно в ЛДМ заявлюсь. <br>2 Vlad: Тот же вопрос: придешь? <br>2 5ergei and Blacky: действительно, любые проекты связанные с бабками могут печально закончиться, а вот в парке или на квартире никто ничего не теряет. <br>2 Taylor: смотря откуда добираться, ты этот вопрос проясни. А вообще на метро до Петроградской, а там пешком по Каменноостровскому через Силин мост, потом налево по Попова до упора, пока не наткнешься. А может там какой транспорт ходит, я не помню. Пешком надежнее. Ах да. Адресс Профессора Попова д.47. <br>
Don't worry, be happy!
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Вт июн 10, 2003 3:45 am

куда приду? если имеется что-то, что состоится до 20-го, то вряд ли, слишком много и часто тусоваться вредно для здоровья :). а 20-го - естественно приду :)) к 20:00 <br> <br>кстати, стоит помнить, что нужно не просто в ЛДМ, а в "Бильярд в стиле блюз", а то в ЛДМ-е полно всяких боулингов. спросите на входе у охраны - вас направят. <br> <br>я еще в среду буду где-то на Васильевском острове играть одно отделение с гитаристом, но где это будет и что это за место узнаю только завтра вечером... наверное, не стоит суетиться.
Vlad

Сообщение Vlad » Вт июн 10, 2003 4:19 am

2Mellon: Сперва по поводу 20-го. Не переживай, я живу рядом с пискаревкой и обратно поеду на машине, так что можем поехать вместе. <br>А сбор на открытом воздухе - ну серьезно, я не фанат таких мероприятий. <br>Плюс сейчас работы много. Если с целью поиграть - то лучше где-нибудь в помещении. Могу предложить свое жилище в какую-нибудь из пятниц/суббот. А на природе пиво попить - как-нибудь в другой раз.
Vlad

Сообщение Vlad » Вт июн 10, 2003 4:25 am

2Тушкан: Насчет кабаков - ты не совсем прав. Бизнес этот весьма прибыльный. Другое дело, что кабак жестко в стиле "блюз харп" может таковым не оказаться. <br>
тигровый_тушкан

Сообщение тигровый_тушкан » Вт июн 10, 2003 4:36 am

2 Влад, сие было ИМХО ;-)) <br> <br>2 Тэйлор - тебе проще с кем-нить пересечься из питерских у метро Петроградская. доведут.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Вт июн 10, 2003 6:02 am

меня, однако, все больше и больше колбасить начинает грядущее мероприятие... похоже, что народ собирается.. :)))
Taylor

Сообщение Taylor » Вт июн 10, 2003 1:50 pm

Спасибо люди. Постараюсь придти, надеюсь будет весело!!
Ответить