hering
hering
я тут посмотрел каталог херинговских гармошек... по цене и внешнему виду приглянулась парочка - SUPER 20 и MASTER BLUES, ну, может, еще BLACK BLUES... кто-нибудь может что-нибудь сказать про эти модели?
chaos <br> <br>Nea... ja sebe zakazal novye plastinki dlia Black Bluesa
Blago cena na nix seichas skinuta na 40%!
)) <br>A Spezial 20 pytajus' vziat' v E-Bay, staruju (v kozhannoj naremennoj sumochke) no neigrannuju
<br> <br>Special 20 MS mne ne nra.
-
Алексей_Алексеевич
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Замечу только, как я понял что Hohner HM тоже нехило летят, хотя меньше чем Херинги, я их тоже не очень люблю, особенно Маринбенды, хотя Спешл - хороший гармошка, но раз на раз по живучести не приходится. У кого как. У меня Маринка в D через полтора месяца вылетели 4 и 5 вдох, я их заменил и с тех пор она у меня уже год и все нормально, так что, смотри сам, но я бы взял Сузуки, Ли Оскар или дешевый Хонер, типа Silver Star, Alabama Blues, или МS Blues Harp, Big River Harp, хотя эти и жестковаты, но зато живучи.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Упс, жива она даже полтора года...
-
Ashotovich
-
Ashotovich
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Сергей. Как высит? Весь или один язык?
Биения — наверное не в смысле бьется язычок, а в смысле два язычка чуть-чуть расстроены друг относительно друга и получается "качание" звука как у тремолы. Если эти биения медленные, то можно и не подстраивать, я так полагаю. А вообще, кажется все LO настроены чуть выше чем обычные гармони, т.е. Ля у них не 440 Гц, а чуть больше. В инструкции написано "<b>Настроена на 441 Plus</b> Для более яркого звука". Честно говоря я точно не знаю что такое 441 Plus, но хотелось бы узнать.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Биения - это когда октавы не строят это типа, когда близко к унисону, но не унисон. Исправляется более громкой игрой (если разница 5-10 центов) и, естественно подстройкой. Мне иногда лень подстраивать чуть расстроенную харпу, особенно новую, я просто громче играю и язычки подбенживаются и играют нормально, без биений.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Кстати, в тему. Wolf сделал голосовалку "нравятся ли гармошки Херинг". У Херинга разные гармошки есть. А хроматики, говорят вообще прикольные. Мне не нравится Free Blues и судя по отзывам я бы не стал брать Hering Blues (и вся серия Black Blues, Gold Blues). Хотя я вообще пока больше не планирую брать диатоник херинг, плохо они себя зарекомендовали по живучести, и не только эти эти модели.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Имелись ввиду диатоники от Геринга. <br>Потму как, надоело видеть обсирание всего Херинга, от того, что у Бори "во рту кисло". <br>Поэтому, давайте проголосуем, и решим, стоит покупать дудки у Херинга, или ну его нафиг 
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Не кисло а металлическо. (-: <br>И не только, есть еще некоторые субъективные вещи. Которыми мне, кстати, не нравится Маринка. Просто ощущения от игры я их никак понять не могу. Дело то ли в звуке, то ли в ощущениях. Есть ощущение какого-то перегруза, но не звукового, а какого-то не могу понять, особенно на бендах. На СП20 такого нет. Думаю, дело в крышках.