2-я дырка
2-я дырка
especially to Grey Wolf:
) <br> <br>Проблемы со второй дыркой продолжаются. <br>С самого начала моего гудения на г.г. звук на 2-й дырке никак не пропадает. Для получения нужного эффекта приходится снимать крышки и прижимать язычки вручную. <br> <br>Что я делаю не так?
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Дай подумать. С такой сложно проблемой я еще не сталкивался... <br>А ты не пробовал прижимать язычки ногами или склеивать их пластилином ? <br>Мне кажется тогда воздух не сможет проходить сквозья язычек и это отвратительное гудение больше никого беспокоить не будет. <br> <br>Интересно, что звук не пропадает только на второй дырке. <br>Знаешь, если ни один из способов по уничтожению звука на второй дырке не поможет, просто попытайся не играть на ней вообще. Пользуйся выдохом на 3-й. Я думаю как раз для этого 3-я дырка на выдох и настроена так же как и 2-я на вдох. <br> <br>Будут вопросы - задавай, не стесняйся. <br>Мы всегда рады помочь опытному харперу. <br>
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
-
Ashotovich
GreyWolf (ПкунЦщда)! По поводу пластелина. А никто не пробовал герметизировать гармошку. Ведь какао-то эффект должен получиться, и наверно даже очень превосходный эффект! <br>Надо ветку рацпредложений открыть! <br>Вот одно. Если гармошные языки, накалить, а потом резко охладить, короче, закалить если, то получиться очень интересный эффект, во как!!!
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Для герметицации гармошки лучше всего подойдет оконная замазка. <br>А еще лучше, закапать в отверстия горячий воск - он зальет все щели, и гармошка не будет пропускать воздух! <br>Кстати, операция с воском, работает на любом отверстии, а так же с крышками! <br>:-)
...весь вечер пробовал прижимать язычки ногами. Добился-таки нужного результата! Очень сильно мешал запах... <br> <br>P.S. Приделал, наконец, микрофон к своему компу. Гудел под Бэкера... Слушал... Постарался не использовать 2-ю дырку, как и все остальные... Получил отличный результат - без гармошки минуса звучат отлично!
Неееееее, Славик, кроме шуток. Что-то ведь полезное от герметизации можно получить? <br>Еще одно рацпредложение. Вставить в каждую дырку квадратную трубочку, или хотя бы от капельницы, затем загерметизировать по твоему способу воску, и будет гармоха на тип волынки. Положительные стороны: беспроблемное получение одиночных нот и многое другое, новое, неизведанное...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Идея с соломинками стара... Года 2 назад как прилумали, прочитав у Петровского, "чтобы понять как звучит одиночная нота, подудеть через соломинку"
<br> <br>Если серьезно, есть какая та паста у духовиков щели замазвать... <br>ходл слух, что у Петровича была аналогичная хоннеровская паста для гармошек. <br><div class=off>(на Сузуках (да и Херингах и Ли оскарах) такой проблемы нет
</div>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
ну платы к деке не плотно прилегают, и крышки спереди (где дырки) иногда пропускают воздух. <br>Короче, всё, что пропускает воздух не через голоса. <br> <br>(и заднюю дырку по крышками тоже замазать оконной замазкой! 
Если говорить серьезно, то слух о прохождении воздуха между гребенкой и платой сильно преувеличен. На мой взгляд, воздух уходит в соседние отверстия при <b>неточной фокусировке </b>- при жестких язычках и больших зазорах он не производит звука. И поскольку разные модели гармошек имеют различные параметры, то народу с непривычки кажется что воздух уходит... <br>ЗЫ В этом смысле лучше действительно иметь полный набор гармошек <b>одной</b> модели
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
тигровый_тушкан
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Если серьезно, один товарищ как-то герметизирует гармошки пчелиным воском. Я тоже собираюсь попробовать. <a href="http://hotrodharps.com/">http://hotrodharps.com/</a>