Всё новое - это хорошо забытое старое... Но что?...

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Zaer

Всё новое - это хорошо забытое старое... Но что?...

Сообщение Zaer » Вс июн 08, 2003 6:47 am

Скачал тут недавно "Harmonica Masters, Classic Recordings from the 1920s and 30s". Послушал - <br>остался доволен. Многие произведениях, кроме того, подозрительно напоминают некоторые <br>современные вещи. Я не говорю о плагиате, тут скорее планомерное развитие. Например, <br>"Ice water blues" - видимо, основа главной темы шоу Бенни Хилла. А вот на что похожа "How <br>long blues" - никак не могу вспомнить. Что-то оочень знакомое - по моему в каком-то, <br>относительно современном произведении концовка так звучала, или проигрыш между <br>куплетами.. По моему на электро гитаре игралось (а может, и нет). Вообще, на Aerosmith <br>похоже.. Если кто узнал, поделитесь соображениями...
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Вс июн 08, 2003 8:05 am

хм. а слабо расслабиться и просто послушать музыку? <br>не задумываясь о том, кто что у кого украл или не украл. или если этого не знать, то удовольствия не получить? или появляется чувство собственной крутизны, когда можно так с пафосом сказать "а вот эту штуку на самом деле придумал такой-то"? <br> <br>и вообще люди ничего нового не придумали за последние несколько тысяч лет, только если этим слишком загоняться, то можно сразу в моностырь уходить. <br>
Штирлиц

Сообщение Штирлиц » Вс июн 08, 2003 2:11 pm

2Хоббит: а слабо не наезжать? просто человек поделился мнением....
Sania_Kr

Сообщение Sania_Kr » Вс июн 08, 2003 2:16 pm

а табы на эти песни где-нибудь есть? Хотя бы на самые простые?
время полоть
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Вс июн 08, 2003 3:42 pm

А откуда они появятся ? :-) <br>Сядь, сними, отпиши. Будут табы.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пн июн 09, 2003 4:11 am

я не наезжаю. мне просто интересно
Zaer

Сообщение Zaer » Пн июн 09, 2003 6:34 am

2 hobbit - а я и не напрягаюсь по поводу - кто у кого украл. И прекрасно понимаю, <br>что нового ничего за последнее время сочинено не было - даже если композитор <br>сочинял от души, не у кого не тянул - всё равно - в мире музыки море - наверняка <br>уже есть либо такое-же, либо очень похожее.. Я эту тему почему поднял - музычка <br>ооочень знакомая. Что-то ну оочень известное. А что - вспомнить не могу.. Казалось <br>бы - от того, что я это знать буду мне будет не тепло не холодно. Но, когда что-то <br>простое/известное/очевидное тужишься-тужишься, а вспомнить не можешь - чувство <br>неприятное - бессоница, нервные расстройства :) Я никого в воровстве уличать не <br>собирался. Просто подумал, может кто узнает. <br> <br>А по поводу расслабиться и послушать - согласен полностью. Знание всяких подроб- <br>ностей, типа истории группы, условий, при которых родилась идея песни и т.д. сильно <br>мешает удовольствие получать. Я, например, никогда не пытаюсь тексты песен пере- <br>водить, хотя английский знаю неплохо. В русскоязычных песнях почти никогда над <br>смыслом, в текст вложенном, не задумываюсь. (поэтому авторскую песню не люблю - <br>там обычно кроме смыслово-текстовой нагрузки нет ничего) Может, это и не правильно...
Ответить