что за инструмент Lee Oscar !

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Алексей_Алексеевич

что за инструмент Lee Oscar !

Сообщение Алексей_Алексеевич » Пн июн 16, 2003 1:02 am

что??? <br>за??? <br>инструмент??? <br>Lee Oscar???
i'm on a mission from God
5ergei

Сообщение 5ergei » Пн июн 16, 2003 1:04 am

Вот у меня набор. (= Удобная, но тихая.
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Алексей_Алексеевич

Сообщение Алексей_Алексеевич » Пн июн 16, 2003 1:21 am

5ergei <br>и стоит мене брать ?
5ergei

Сообщение 5ergei » Пн июн 16, 2003 3:16 am

Не знаю. Где-то это уже обсуждалось... Завтра народ придет расскажет, я не специалист. Некоторым, говорят, не нравятся.
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
кохелет

Сообщение кохелет » Пн июн 16, 2003 4:07 am

бери-бери... для учебы вобщем-то очень даже подходит... говорят, на месяца полтора ее хватит
дикие тигры гнева мудрее смирных коняг увещаний
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн июн 16, 2003 4:26 am

очень долгожительная гармошка с своеобразным мягким звуком <br>не мой фаворит - но достойный инструмент. <br> <br>можешь почитать ревью на моём сайте
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пн июн 16, 2003 10:33 am

dlay nachala - dorogoy instrument (IMHO)
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн июн 16, 2003 1:29 pm

21 доллар это дорого? (в ИСПЕ) <br>Тигр правильно сказал, довольно живучая гармошка. <br>Можно смело брать.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Пн июн 16, 2003 1:39 pm

Очень достойная гармонь. Весьма легка в игре - не затыкается, прощает ошибки, бенды берутся легко и сочно. Из недостатков можно назвать разве что острые углы на крышках - над винтами, так что при заходе на 10-е или 1-е отверстия можно губы ободрать - чисто заводская недоработка, - снимаются парой движений надфилем. Искушенное ухо улавиливает некоторую бедность тембра - звук несколько более "плоский", чем у того же Херинг Блюза или Голден Мелоди. Настройка - темперированная, т. е. аккорды звучат несколько шероховато - слишком большая частота биейний. Звучание отдельных нот очень ровное, достаточно мягкое. Рекомендую в первую очередь гармонь разобрать и подогнуть язычки поплотнее к пластинам - у гармошки всего 3 монтажных винта (не считая креплений крышек), так что герметичность следует блюсти. <br>В общем и целом - одна из лучших гармоней их тех, какие я держал в руках. Весьма рекомендую для обучения - бендится легко, язычки очень легкие, что позволяет быстро перебирать ноты, а также сия гармонь не шибко чувствительна к "лажам" - "проблема второй дырки" на ней не должна быть особо драматичной. Да, еще говорят - шибко надежная она, эта гармонь.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пн июн 16, 2003 2:13 pm

Lee Oskar рулит форева. <br> <br>2 Sergei: это как раз одна из самых громких гармошек. <br> <br>я только на них и играю (разве что приходится покупать Маринки, когда нет альтернативы). <br>а с настройками... не знаю. я никогда не задумывался - темперированная или еще какая... наверное, от этого аккорды звучат хорошо. <br> <br>вообще, чем меньше задумываться - тем проще. если ты знаешь, что что-то невозможно - то так оно и есть. а если тебе не известно - то все может оказаться легко и просто.
Junior

Сообщение Junior » Пн июн 16, 2003 2:58 pm

Ли Оскар, если подгонуть язычки, просто рулит. А что звук тихий - это ты зря. Вполне громко и отчетливо звучит, если с дыханием все нормально.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
AVB

Сообщение AVB » Пн июн 16, 2003 5:29 pm

Оскар рулит! Насчет "тихая" - это вы, граждане, гоните. Равно как и насчет гэппинга - все у нее ништяк. Долгожитель - у меня уже 4 года в <u>постоянной</u> эксплуатации. Даже крышки не темнеют. Но! Это специфический инструмент, не всем нравится звук.
В минуты отдыха блюз любил слушать сам Ленин
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн июн 16, 2003 5:48 pm

Ли Оскар - самая тихая из встречавшихся мне гармошек, кроме Hohner Blues Harp Classic. <br> <br>Некоторые харперы даже сдваивают звуковые пластины, чтобы решить эту проблему.
Junior

Сообщение Junior » Пн июн 16, 2003 5:53 pm

Тихая и громкая гармошка - понятия относительные. Вон Братецкий из Оскаров такой звук выжимает, что перепонки лопаются.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн июн 16, 2003 6:56 pm

@Junior <br> <br>Без усиления? :) <br>
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн июн 16, 2003 7:04 pm

Без усиления. <br>Братецкий практически из любой гармошки извлекает полноценный звук. Другой вопрос, как оно ему самому нравится на разных инсрументах играть. <br>Надо заметить, что они с Кавернкиным без усилителей в акустику провели семинар и всё всем было слышно и громко, кто был, не даст соврать.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
AVB

Сообщение AVB » Пн июн 16, 2003 7:12 pm

Хонер, может быть, иногда кажется чуть громче - его можно "форсировать", что, кстати, сделано в ущерб живучести. А то что Оскара надо "заставить звучать" - это я уже неоднократно говорил.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн июн 16, 2003 7:20 pm

@ Blacky <br> <br>Ты будешь громко смеятся, но у меня в последнее время SilverStar - любимый харп :) Жалко, что они тут только в "C" бывают :((( <br> <br>А вообще тишина - громкость - конечно понятие относительное и разница не является особо значительной. <br> <br>Хотя всё же между Lee Oskar и Hering Vintage она очень чувствуется - но это две крайности. <br> <br>@ AVB <br> <br>Любую харпу надо заставить звучать...
AVB

Сообщение AVB » Пн июн 16, 2003 8:16 pm

@ TiGr: Вот именно. ежели заставишь звучать оскара - он у тебя будет звучать громко.
Койот

Сообщение Койот » Пн июн 16, 2003 9:10 pm

Я вообще люблю туговатые по звукоизвлечению гармошки, но Lee Oscar напоминает в этом смысле грузовик без гидроусилителя. Может я чего-то не понял, но мне LeeOscar показался по сравнению, скажем, с Golden Melody, довольно нечувствительным аппаратом.
Негр - это диагноз
Junior

Сообщение Junior » Пн июн 16, 2003 9:36 pm

2 Койот: <br>А язычки ты подогнул? Без этого действительно туго.
Койот

Сообщение Койот » Вт июн 17, 2003 2:29 am

Не дали, я в магазине играл:)
Негр - это диагноз
Алексей_Алексеевич

Сообщение Алексей_Алексеевич » Вт июн 17, 2003 3:18 am

я сделал вывод !следующий ... <br>гормошка тугая но что всё было полный супер надо подогнуть язычки ! <br>это всё понятно но нерастроюли я её этим подгинанием ведь я этим никогда не занимался <br>да ещё обидно будет на новой гармошке сломать язычки в процеесе подгинания ! <br>так чтоже делать брать или не ьрать или не надо изменять себе любимому! <br>и взяьб старую добрую сузуки ???? <br> <br> <br>что скажете господа ???
Karelin_Kostya

Сообщение Karelin_Kostya » Вт июн 17, 2003 11:47 am

<i>что скажете господа ??? </i> <br> <br>Смотри выше что скажут господа! <br> <br><div class=off>И еще один круг замкнулся)))</div>
"Гармошка это вам не тот орган, где можно только языком!" В.С. Черномырдин
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Вт июн 17, 2003 12:37 pm

2 Койот: новый Lee Oskar и разыгранный - это не муж и жена, а четыре совершенно разных человека :) <br>у Lee Oskar'ов это особенно сильно заметно. я когда покупаю новую - всегда появляется некоторое ощущение, что играть разучился, но уже через час-два оно почти пройдет. а через несколько дней - все окончательно встанет на круги своя.
Dmitry_Moris

Сообщение Dmitry_Moris » Ср июн 18, 2003 1:19 am

Бери Оскар и не парься, хорошая вещь. Хотя не умея лучше с язычками не рисковать, я вот лично ковыряться не стал, и все мне нравится.
Don't worry, be happy!
Алексей_Алексеевич

Сообщение Алексей_Алексеевич » Ср июн 18, 2003 2:33 am

мда ... <br>проблема ещё ведь в деньгах ведь для меня 21$ деньги боооооольшие и мне ими рисковать жалко !( а надо )
Junior

Сообщение Junior » Ср июн 18, 2003 3:15 am

Реклама: Лучшего приминения чем Ли Оскар 21 баксу ты не найдешь :)
AVB

Сообщение AVB » Ср июн 18, 2003 12:47 pm

Это лучшая гармошка, которую можно купить за такие деньги. И даже за большие... Пока что, единственная гармонь, которая мне нравится по полной программе за такие деньги (и выше) - это Suzuki ProMaster.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср июн 18, 2003 1:28 pm

Просто, ты еще не пробовал Hering Vintage :-)))
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср июн 18, 2003 4:37 pm

@ Blacky <br> <br>U Vintage svoi zamorochki...
Койот

Сообщение Койот » Ср июн 18, 2003 4:38 pm

то Вlacky: <br>Я знаю, ты доволен Голден Мелоди (я тоже доволен, только ломается, зараза). Вот думаю, взять Hohner meisterclasse или Vintage (Сузуку не хочу), чтоб звучало не хуже ГМ. Извиняюсь за оффтопик и заранее спасибо за совет. <br>
Негр - это диагноз
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср июн 18, 2003 4:38 pm

А у кого их нет? :-) <br>ProMaster, тоже далеко не идеальная гармошка :-)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср июн 18, 2003 4:47 pm

Койот, ну где ж ты щас позьмешь Vintage в Москве? На сколько я знаю, Боня их еще даже не заказал. <br> <br>По поводу, чем я доволен. Я не могу сказать, какая гармошка лучше или хуже по звуку. Единственное, что я могу сказать о гармошке, на сколько удобно мне на ней играть. Именно по этому критерию, мне больше нравятся Golden Melosy и Special 20 среди прочих хоннеровских гармошек. Meisterklasse, даааа, хороший, отзывчивый, громкий, но дорогой (учти, это тот же Хоннер, но еще дороже, чем GM (к вопросу о "ломается, зараза" :-)
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср июн 18, 2003 5:29 pm

@ Blacky <br> <br>Daleko ne ideal'naja :)) <br> <br>Ja vynashivaju ideju kupit' sebe na probu SP20 classic. <br>Govoriat poxozha na Silver Star, no zvuch chische i ne stuchit. <br> <br>A voobsche samaja luchshaja garmoshka v moej kollekcii - Hohner Proharp Classic Db :/ <br>Na moj vkus ona luchshe i Promastera i Meisterklasse i Golden Melody.
Алексей_Алексеевич

Сообщение Алексей_Алексеевич » Чт июн 19, 2003 1:41 am

а PRO MASTER лучше чем LEE OSCAR ???
5ergei

Сообщение 5ergei » Чт июн 19, 2003 3:33 am

В принципе лучше, но мне ЛО больше нравится.
AVB

Сообщение AVB » Чт июн 19, 2003 1:06 pm

Идеальных гармоней не существует, я так думаю. Сузука мне нравится, но оскар нравится больше. А Vintage я не пробовал, но не исключаю ее рулезности. Будет возможность оценить - буду только рад :-)
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Чт июн 19, 2003 9:33 pm

2ТиГр. Во-во-во. А все издевались надо мной. Правда сильверы, которые не в До, они похуже, особенно сейчас. Раньше сильверы были с низкими крышками - звенели язычки. Сейчас - с высокими, язычки не звенят, но гармошки стали попадаться хуже (кроме До). Я с разницей в месяц покупал два сильверстара в Ре (один перестроил в ля-минор) - небо и земля. Тот что в ля-миноре мягкий и отзывчивый, тот что в ре, я уже и слоты сужал и гэпы подстраивал - все равно жесткий, хотя, думаю со временем разыграется, станет нормально. Хотя вроде оба с высокими крышками. Но те которые с низкими крышками они все прикольные были, а эти - когда-как.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Койот

Сообщение Койот » Пт июн 20, 2003 2:41 am

Ну будем ждать, когда Боня Vintage завезет, а то давненько я не держал в зубах (губах) интересных гармошек. Кстати, Тигр, как твои впечатления от Vintage (особенно про заморочки интересно)?
Негр - это диагноз
Алексей_Алексеевич

Сообщение Алексей_Алексеевич » Сб июн 21, 2003 2:48 am

а я недавно имел раритет (извеняюсь за оффтоп) <br>под название мелодия с 12 дырками ! прикольно !
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Сб июн 21, 2003 4:19 am

А я Meisterklasse Classic неюзаный надыбал :))) <br>Офигенная штучка, хоть и F#. <br> <br>Вот это - раритет!
Койот

Сообщение Койот » Сб июн 21, 2003 4:42 am

Германия -- родина гармошек, у бабок по сараям наверно еще и не такое валяется:)
Негр - это диагноз
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Сб июн 21, 2003 4:55 am

@Койот <br> <br>Да у бабок всё же всякие дурацки тремолы октавные валяются :) <br>Меня они не заводят (и бабки и октавки-тремолы)
Алексей_Алексеевич

Сообщение Алексей_Алексеевич » Вс июн 22, 2003 1:44 am

вот бы мне в германию ... <br>я б себе старинную гармошку гденибудь откапал ...
Ответить