Новая статья про "Оверблоу"

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Новая статья про "Оверблоу"

Сообщение Grey Wolf » Вт июн 17, 2003 2:39 pm

Благодаря Hippo в разделе "Статьи" появилась новая статья про Оверблоу !
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Вт июн 17, 2003 3:17 pm

Ето всё конечно хорошо.... но вот вопрос... кто-нибудь делает оверблоу на 1 дырке? <br>у меня он получается очень короткий. т.к. я использую воздух только тот, которий во рту (а там его маловато ;-)) а как только подключаю легкие - звук пропадает. Че делать?
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
drGLuck

Сообщение drGLuck » Вт июн 17, 2003 3:27 pm

был... был... целый день... <br>получился, когда пытался играть хроматическую гамму. Т.е. представлял себе точно какой звук хочу получить. Проблем с воздухом из легких невозникло, сложно было его удержать и сыграть громко. Но был точно. Потом замучал свою гармонь подстройкой гэпов => добился более стабильных овербендов на всех дырках кроме первой, там увы больше не получается. 8( <br>Вдохновленной новой статьей покурочу сегодня гармошку еще раз, о результатах доложусь. 8)
Hippo

Сообщение Hippo » Вт июн 17, 2003 3:28 pm

Как прочел статью начал усердно тренироваться... <br>В результате, на моей Голден Мелоди начались получаться овердблоу на 4-6 дырах. Даже получился овердро на 8!!:))) <br>Поэтому совет Periodicу начать с этих дыр... <br>У меня тоже с ходу не получился оверблоу на 1 дырке... <br>Думаю надо уменьшить зазоры на 1-3 дырах... Тока не переусердствуйте:)))
Граждане!!! Храните деньги в Сберегательном Банке!!!
drGLuck

Сообщение drGLuck » Вт июн 17, 2003 3:32 pm

что характерно! уменьшая зазор можно добиться состояния, когда овербенды будут получаться легко и почти непринужденно, однако нормальная нота вообще звучать не будет. <br>Вероятно, это происходит, когда язычок блокируется полностью и вообще не живет.
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Вт июн 17, 2003 3:33 pm

Thanks.... no eto ya uje proshel ;-)
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Вт июн 17, 2003 6:12 pm

На первом отверстии оверблоу брать получается у меня. Единственная проблема - слишком большая задержка между подаче воздуха и звуком, так что как "такое" использовать на практике - ума не приложу. <br>Берется, как бы произнося звук "х", но язык уводится еще глубже, к мягкому небу. В итоге - между языком и мягким небом остается маленький зазор, через который воздух и проталкиваю.
Ответить