По книге Валерия БРОВКО.
А разве Бровко на тремолах играет? <br>Ведь в книге и про бэнды есть и табы все с бэндами и весьма блюзовые. <br>Или о другой книге речь идёт? (я о книге "ГГ, как играть, что игрть") <br>Кстати, mp3 почти ко всем табам из книги можно живьём найти - <br>в нете или на дисках. Я такой целью особо не задавался, но где-то <br>половина трэков у меня есть..
- Slava Chernov
- Контактная информация:
GreyWolf путает. На тремолах играет Петровский, автор другой книжки "Губная гармоника в 4-х шагах". <br>Про Бровко ничего не известно, да никто и не узнавал
<br> <br>А насчет музвкального приложения к книжке Бровко, можно сляпаять самому. Сдеру и выложу в mp3. Думаю, моей колекции записей должно хватить чтобы всё озвучить, что там написано. а чего у меня нет, найдем в Нете или у знакомых.... <br>Дайте только время малость отдышаться и разгрести дела после отпуска. <br>
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Ух, да, извините. Действительно я все перепутал. <br>По переписке с Бровко я выяснил, что он просто Издатель. Перевел сайт harmonicalessons.com на русский и издал книгу своим переводом под своим копьюрайтом. <br>У Бровко есть еще книги по гитаре. <br> <br>
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- Slava Chernov
- Контактная информация:
to Blacky <br> <br>А в каком разделе это будет лежать? И второе - пожелание: хорошобы сжать треки до минимальнодостаточного для подбора качества (круто завернул?), а то качать треки по 2-4MB не знаю, как другим а мне дорого особенно когда их 21.Или сделать два варианта - для бедных и для богатых? <br>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Главное сделать, а куда положить найдем. <br>Если это действительно надо, то я надергаю треков. <br> <br>Я обычно цифрую треки так, чтобы они были чуть больше одного мег. Для интернета думаю оптимально. <br>См. как это сделано в <a href=http://harmonica.blues.ru/articles/impr ... on2>статье по импровизации и фразеровке</a>. <br>Устроит?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Я думаю, чтоб дядька Бровко не обижался, мы книжку на сайте выкладывать не будем. <br>А наличие треков на сайте даст дополнительный стимул пользователю приобрести эту книжку
<br> <br>А отсканить, отскань и присылай - пригодится 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Старперыч, милостиво прошу прощения. <br>Озаботился вчера подбором записей к книге Бровко. <br>Я был лучшего мнения о своей колекции. <br>Набралось всего 5 записей. <br>Из полутора десятков дисков Терри я так и не нашел Hаrmonica Stomp, <br>есть harmonica rag. у Терри то всё похоже по любому, но боюсь это не одно и тоже. <br>Веллса Худу мен блюз, нашел 4 варианта, но пару отбросил, т.к. к табам даже близко не подходит, отложил 2 других варианта... сверять по этим табам сил нет. <br>Вотерса нашел Standin Around Crying, но еще не слушал и табы не смотрел... мож там вообще гармошки нет....
<br>Sonny Boy Williamson II - хм. в книжке написано 2-й, а я нашел у Первого на диске - Chekin Up my Baby. <br>Ну и Волтеровский Jule. <br> <br>ВСЁ. <br>про остальных исполнителей я даже не слышал. <br>ну Jimmi Reed еще знаю
, но записей у меня его нет. <br>составлю списочек, того что нужно, и поговорю со знакомыми блюзменами.
Слава спасибо за внимание к теме! <br>Я тоже, кое что кое что находил, но с табами не совпало (или может тямы не хватило) вообще-то табы ещё те, хотя бы то, что глубина бендов не указана, да и на длительности у меня есть подозрение. Почему и возник вопрос с треками. Теория тоже… Я, по описанию, в этой книжке, пытался понять, что такое БЕНДЫ (догадываешься, что получилось) – чуть ГГ вообще не забросил, спасибо вашему сайту – не дали. А подборка тем мне показалась интересной. Ещё вопрос: ты пробовал сыграть, что-нибудь с ОХАМИ и ВЗДОХАМИ, что там стоят, есть ли в них какой-то смысл? Я что-то….. <br>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Охи-Вздохи это полный бред. <br>Туда даже не смотри. <br>Там даже не понятно, что они описывают. Это даже не артикуляция, а типа субъективное звучание.... <br>Я вообще не понмаю, кто это придумал, да еще выписывал всё это. <br> <br>А вот про бэнды в свое врямя я впервые узнал именно у Бровко. До этого я и не подозревал, что на гармошке всё настолько круто. Другой вопрос, научится их делать по этой книжке? Навернео как то можно, при определенном упорстве, и если другой возможности освоить нет.... <br> <br>На самом деле, еслть кда более достойные книжки с ноормальными табами, и известными исполнителями и знакомыми композициями.... <br>мож, ну его этого Бровку? <br>(правда, раз я обещал, я конечно помогу, с тем достану).
to Blacky <br> <br> Я тоже к томуже начинаю склоняться. <br>Так что не парься если много мороки.Буду копить на диски. Кстати какой бы диск ты посоветовал взять с начала ? 1-й? Начинающему, но освоившему азы и основные приёмы игры (но конечно до отточенности ещё далеко )? Из дисков есть только "Blues and For The Lost Days" и ваш САЙТ, а из книжек этот самый Бровко и книжки Смолина, да, ещё Петровский (с него всё началось).
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ну Джон Мейл несколько трудноват для обучения для начинающего, хотя мыслит и играет очень продвинуто. Всё бы еще ничего, да снимать его трудно, Уж так повелось, он многое играет на гармошках типа Bb, Ab, Eb и т.д. (не у всех они по началу есть). <br>А вот какой ОДИН диск те посоветовать, это проблема. Ну как можно выбрать один единственный? <br>Как выбрать для тебя из десятка стилей, и полусотни исполнителей? Что тебе нравится я же не знаю. <br>Да и что толку советовать? Я те щас посоветую диски <a href=http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=am ... erHarps</a> и <a href=http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=am ... SuperHarps II</a>, и ты с ног собъешься их искать, и так и не найдешь в своем городе. <br>Проще советовать, когда надо выбирать из того, что есть в наличии. <br>Я бы советовал искать альбомы James Cotton, Charlie Musselwhite, Little Walter, Carey Bell, Sonny Boy Williamson'ов I-го и II-го, Slim Harpo... и альбомы других исполнителей с их участием, например Muddy Waters и Jimie Rogers. <br>Насчет книжек на русском, могу еще подкинуть парочку в виде фалйов. <br>Стив Бекер и Диттер Кропп - "Блюзовая губная гармоника" и Вордоовский файлик "Губная гармоника" неизвестного присхождения, по стилю изложения чем то напоминающий методу Джона Гиндика.... <br>(схема обычная - кому надо, пишите по мылу или ICQ, я дам ссылку, где скачать).
to Starper: доступ в интернет у тебя халявный/дешевый? если есть такое счастье или можно через кого-то воспользоваться, то флаг в руки и вперед в <a href=http://mp3files.int.ru/directory.html>антивоенную коллекцию</a>
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Лучше так <a href=ftp://mp3files.int.ru/pub/mp3>ftp://mp3 ... pub/mp3</a>