Давненько я не зходил

Не думал что тема китайцев так...
Купил рекомендованную гармоху СП20 - предка многих китайцев.
Впечатления: "Вот это звук

))))))!!!!" Меня аж поперело!
k13 писал(а):что "китайская какашка" может звучать не хуже немецкого шоколада...
Не буду спорить, но после самого звука, не строя, а просто звука, звучания, как ноты, так и аккордов,... аккорды выходят с таким приятным и неповторимым дребезжавшим звуком настоящей гармошки,.... (ребята пишу в эмоциях... реально крутой звук

) и у меня сложилось сомнения, что моя китайка сможет так звучать, хоть ты её доводи. Когда я их(гармохи) разобрал и положил две рядом, то не заметил особых отличий в язычках, их выоте и изгибе, пластинах,... кроме как в цвете метала (соответственно сплавы разные). А вот это - разность применяемых материалов никуда не денешь, хоть ты её доводи не доводи. Единственно, что с китайкой думаю попрактиковаться: "
k13 писал(а): в настройке, доводке, "тюнинге"
И самое главное что я не чувстую на губах вкуса скотча. После нескольких недель на китайке внутренняя сторона нижней губы немного натерлась и раздражение было. ПРОШУ по этому поводу не комментировать и не шутить. Было огромное желание играть, а временно купить немца не мог. Ждал завоза
По поводу Бендов... я пока учусь, новичок,... особой разницы в бендах не заметил. Может получаются лучше, так как на СП20 извлекать звук ЗНАЧИТЕЛЬНО проще и как бы "бежишь" за гармохай, а не "толкаешь" её.
На СП20 получились какие-то интересные эффекты. Пока не знаю как называются. Сами как-то вышли. Как и сам Бенд впервые получился когда просто что-то играл и экспериментировал.
Итог и вывод: Начинать можно на дешевой, но после месяца, если поперло играть и есть желание продолжать обучение, то купи немца и почувствуешь такой прилив энергии и желания, что не передать. Рекомендую СП20, так как другой пока не пробовал. Планирую следующую покупать Кроссовер. Просто у нас их купить сложновато, разбирают быстро, да и цена в 2 раза дороже ГМ и СП20.
Ппочему все же остановился на СП20, а не на ГМ:
1. СП20 формой похожа на китайку, а точнее наоборот

Мне как новичку проще "перейти".
2. У ГМ меньше перепонки, как мне показалось, когда сравнивал их магазине. А я привык к форме гребенка китайской СП20.
3. Строй ГМ. Да мне уже писал
k13 (спасибо тебе за помощь и рекомендации), что строй ГМ нормальный и я как "профессионал" этого поначалу не почувствую. Но все же пунктик.
4. Хотел сравнить СП20 и его китайского клона.
5. На форуме больше рекомендовали СП20 для новичков.
Но не смотря на всё это ГМ я обязательно куплю. Та даже для интереса. Дизайн, внешне мне ГМ нравится.