Придумываем конкурс (сами)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
2 Blacky: <br>Sorry, я недопонял - те "тональности произведений", что ты назвал - это действительно _тональности_ _произведений_, или это тональности гармохи на которой предполагается играть из расчета что во второй позиции? <br>Я тоже на работе без звуковой карты. <br>И если кто знает что за проги транспонируют WAV - подскажите хоть название, не знаю как такое ваще возможно без ухудшения качества звука - по мойму никак, это вам не MIDI... <br>
-
Ashotovich
- Slava Chernov
- Контактная информация:
@ andreas: Это, действительно тональности произведений. <br>Я так и написал, и в форуме, и в описании конкурса. <br>А уж на какой гармошке это ты будешь играть, мне, откровенно говоря, всё равно
<br> <br>@ Олежек: Буржуи обозначают Си как B. Применительно к блюзу и гармошке и вообще в самоучителях по гармошке, я встречал всегда Си как В. <br>H - я видел только применительно к отечественной бардовской песне.
-
Ashotovich
- Slava Chernov
- Контактная информация:
к Условиям конкурса добавил пожелание: <br>... <br>"Желательно, так же, указать модель, тональность гармошки и позицию, в которой вы играли, а так же микрофон, в который Вы играли (многим это будет просто интересно)." <br> <br>Я думаю, это имеет смысл.
-
Ashotovich
Последние уточнения. <br>1) Можно ли странспонировать запись "шаблона" в желаемую тональность (то есть, например, Track1 странспонировать на полтора тона вниз до тональности Ля, и в ней уже играть на гармошке - вопрос уже звучал, но ответ был уклончив)? <br>2) Можно ли "обрезать" часть записи (не каждому дано три-четыре минуты подряд издавать членораздельные и, притом, разнообразные звуки на гармони)? <br>3) Если нельзя запись обрезать - предполагается ли партия вокала, или композиция должна быть целиком инструментальной?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
1. Можно. <br>2. Можно, но не желательно. Лучше отыграть произведение целиком, но дисквалифицировать за "обрезание" не будут. <br>3. Вокал не обязательно - можно квадрат-пару помолчать - там прилично играет свое слоло гитара
(представляю, что ты там напоешь
<br> <br>Как это будет судиться, я еще не представляю, но выбор сделать вс равно придется 
-
Ashotovich
<b>Транспонировать</b> и <b>"обрезать"</b> можно в <i>CoolEdit'e</i> (наверно, и в <i>SoundForge</i> тоже можно транспонировать, но мне лично первая больше нравится). Там еще много чево можно делать и для сведения есть какие-никакие фичи. Конечно, не совсем профессиональный софт, зато удобный и интуитивный. <br> <br>А есть еще специальные небольшие проги специально "для транспонирования" или "для обрезания", но я их не юзал. <br> <br>А еще нужна <b>full-duplex звуковуха</b>, тогда она сможет одновременно играть минусовку и записывать самодеятельность с микрофона. Хотя, может они у всех теперь такие и я сильно отстал от прогресса.. Просто у меня нормальной и не было, а тот SB16, что на моем стареньком компутере остался при попытке одновременно "читать и писАть" может делать это только наполовину (в одну сторону идет 16 бит, а в другую тока
. Типа тоже "duplex" но "half".
Качество транспонированного звука в кулэдите можно задавать, оно повлияет только на время ресэмпла (обработки). <br> <br>А еще может понадобиться софт для кодирования-декодирования mp3 >> wav <br>Хотя тот же саундфорж вроде бы сам управляется и с mp3 в отличие от кулэдита, которому для этого фроде бы нужен какой-то плагин... <br> <br>Короче, я это все прогнал для полных чайников, которым тоже охота поучаствовать в конкурсе, так что прошу не кидаться тухлыми помидорами!
)
-
Ashotovich
2Lars <br>Наоборот! <br>Сенкс за пинки в нужном направлении. <br> <br>2All <br>Может есть смысл для конкурса выложить какой-то faq-ли алгоритм-ли? <br> <br>Можно я начну с точки зрения чайника <br>Итак для приготовления конкурсного домашнего задания вам понядобится <br> <br>1. Софтинка для перегона Trak3.mp3 в Trak3.wav. <br>2. Переходник с толстого дежка микрофонного кабеля в тонкий (Line-in). <br>3. Софтинка для проигрывания Trak3.wav и одновременной записи MySolo.wav <br>4. Софтинка для наложения нормальных эффектов (зал,эхо) на хрюканье, которое обнаружилось в MySoloEcho.wav. <br>5. Софтинка для объединения Trak3.wav и MySoloEcho.wav в MyTrak3.wav. <br>6. Софтинка для перегона MyTrak3.wav в MyTrak3.mp3. <br> <br>Или может это уже все есть в готовом виде где нибудь на http://harmonica.blues.ru/?pagename=???? 
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Ага, а патч для своей гармошки можете скачать с www.microsoft.com/patches/harmonica/
))))
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
2GrayWolf <br>ни в коем случае не советую от туда ничего скачивать и тем более ставить! <br>Я как то по молодости скачал для марин-харпы такой патч и поставил <br>и что вы думаете - начала залипать третья дырка на вдох, перестало хватать объема легких для хуучи-кучи мэна. А потом пришел их консерватории какой-то инспектор и начал ненавязчиво интересоваться лицензионностью воздуха в моей харпе а так же попросил копию разрешения от Sonny Boy Willamson II на использование именно этого риффа в 18-ом такте "The Sky is Crying"..... <br> <br>В общем в итоге пришлось хардварно ресетить и переустанавливать заново всё железо. <br> <br>;))))))
- Slava Chernov
- Контактная информация:
То Ratmer: Возражаю против подобного FAQ. <br>Ты еще забыл упомянуть FAQ - "как научиться играть на гармошке за 1,5 месяца, чтоб выиграть конкурс"
<br> <br>То 5ergey: Если человеку надо он разберется сам. Делать профессиональный мастеринг ни от кого не требуется, а наложить 2 записи на компе сможет даже школьник.
2Blacky <br>Спору нет, каждый имет право на собственное мнение. <br> <br>Приведу такой пример. <br> <br>У меня более 10 лет профессионального опыта работы в сфере IT. Но предметная область совершенно не пересекается с обработкой звука. Значит сейчас мне предстоит пройти по всем граблям полного чайника чтобы найти/скачать/установить/разобраться с десятком софтовых примочек для реализации каждого из пунктов, описанных мною выше, и при этом еще не факт что из всего этого я выберу действительно то что нужно, что конечно же отразится на качестве записи и т.д. <br> <br> Так вот мое мнение что минимальная информация по азам звукозаписи <br> <br>- во первых <br>избавит организаторов конкурса от головных болей по поводу качества/размера присланных работ <br> <br>- во вторых <br>повысит "слушабельность" присланных работ - а следовательно и уровень самого конкурса <br> <br>-в третьих <br>избавит участников от продолжительного и болезненного путешествия по граблям <br> <br>Поэтому огромная просьба к гуру в области звукозаписи посоветовать пару слов по вот таким пунктам: <br> <br>1. Конвертация .mp3 в .wav. и наоборот. <br>2. Подсоединение стандартного микрофона без пульта к звуковой карте. <br>3. Софт для одновременного проигрывания в наушники и записи с микрофона. <br>4. Софт для наложения эффектов. <br>5. Софт для наложения двух треков. <br>
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Все проблемы должны решить две программы (может даже только последняя). <br> <br>1. CoolEdit Pro (2000) - умеет читать Mp3 и работать с ним, накладывать эффекты, записывать, конвертировать и т.д. <br> <br>2. Cake Walk - работает с аудиотреками. Много возможностей. Позволяет записывать реалтайм. <br> <br>Как воткнуть мик в саундбластер - это вообще не вопрос. Я записывался как-то через обычный мик для компьютера. Все прокатит.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
А где его скачать? http://mids.ru/ Здесь! (Cake Wake)
А где его скачать? http://mids.ru/ Здесь! (Cake Walk)