вот я тут задался вопросом а как правильно играть на гармошк

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт июн 20, 2003 1:05 pm

Те полный список людей у кого есть этот диск, или всё таки нужен сам диск? <br>Чем не устраивает вариант договориться с Вульфом, раз ты всё равно собрался брать у него диск со школами? <br><b>Я думаю, по почте вы с ним обо всём договритесь :-)</b>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Алексей_Алексеевич

Сообщение Алексей_Алексеевич » Сб июн 21, 2003 1:30 am

Blacky <br>умная мысль , а я как-то нед одумался ... ! учтут ! <br>спасибо.
i'm on a mission from God
Starper

Сообщение Starper » Пт июл 04, 2003 9:21 pm

Если не слышал мелодию, то по табам скорее всего не разбкрёшся. <br>А при наличии и нот вполне …..При этом может получиться нечто новое. Помню, когда служил в армии (глуш, тайга, стройбат,почти лесоповал) сколотил небольшую группу сначала сам играл на соло гитаре, пока не нашёл достойной замены. Потом перешёл на бас (не ГГ – гитара). Так, я чтой то отвлёкся, кому нужна моя биография. Так вот со звуковым материалом была напряжёнка а ноты со словами иногда попадались. Собственно благодаря знанию грамоты я истал руководителем и оставался им играя на басе..Помню попапась в каком-то “вестнике” “песня про сапожника” (ноты слова) ,может кто слышал,(давно это было, я ведь Starper), так вот она шла у нас на бис, хотя я её сам пел (одну из немногих так как не обладаю какими либо голосовыми данными, можно сказать никакими, одна экспрессия). На гражданке когда услышал исходник, оказалось совсем не так, но и не лучше (не моё мнение).Недавно начал заниматься ГГ(для себя, для души) Только, благодаря этому сайту стало что-то получатся. К табам пока не привык . Хотелось бы чтабы в разделе “Мулодии” было побольше именно нотного материала. <br> Извините если что-то не так (если не в ту степь), первый раз пишу. Может кому-то будет интересен мой словобред. <br>
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт июл 04, 2003 9:26 pm

Лаконичный такой словобред :-) <br>С почином :-) <br>Понимаешь ли, с выкладыванием нот есть некоторый гимор - надо прилинковывать картинки, а табы можно просто текстом писать (так же как в форум)... поэтому пока так, а как дальше будет, посмотрим.... <br>Когда то у нас табы были с нотами.... эх...
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Starper

Сообщение Starper » Сб июл 05, 2003 12:40 am

Blacky <br>Может доработать табы так чтобы было разделение на такты с указанием размера 3/4, 4/4,....и както обозначать длительность нот и пауз, может цифрами в степени? <br>Такты и размер весьма желательно. <br>У В.Бровко (ГУБНАЯ ГАРМОШКА Как играть. Что играть) сделана попытка, но без тактов и размера понять незнакомую мелодию всеравно невозможно. А если знаеш мелодию зачем табы? Разве чтобы определиться с тоналностью? Хотя зачем? <br> <br>Всем нравится, а ему не нравится! Скажеш <br>
5ergei

Сообщение 5ergei » Сб июл 05, 2003 1:55 am

Ну по памати мелодии воспроизводить не все могут. А вот перед ждемом взял бумажку и повторил. И когда уже можно будет прослушивать мелодии?
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Starper

Сообщение Starper » Сб июл 05, 2003 2:11 am

Чтобы освежить память - согласен и только. <br>А я про то чтобы можно было обмениваться мелодиями спомощью етих самых табов
Койот

Сообщение Койот » Сб июл 05, 2003 7:50 am

В принципе, для развития творческого мышления можно посоветовать каждый день по 3 часа 15 минут делать так: -4 затем -4 после чего +4. И, естественно, не забываем кваканье, придыхание и вибрато. <br>А че? Хорошее упражнение.:)
Негр - это диагноз
Юра

Сообщение Юра » Пн июл 07, 2003 9:00 pm

Импровизация - это стихийное сочинение (музыки) в момент исполнения . <br> <br> <br>Для того чтобы импровизировать нужно: <br> <br>1) знать что ты хочешь сыграть нужно "иметь что сказать" <br> <br>2) иметь предслышание (это когда человек слышит ноту перед тем как ее берет) <br> <br>3) и технику чтобы эту ноту сыграть <br> <br>Теоретические знания пригодятся в любом случае, также как чтение хороших книг, вкусный завтрак и т.д . <br>Например, некоторые (НЕ ВСЕ!!!!) музыканты имеющие хорошее джазовое образование, играют "импровизацию" фактически стандартными схемами. То есть по сути "импровизация" превращается в искуссное компанирование выученных ранее упражнений на обыгрывание аккордов и последовательностей. <br>Меня от этого тошнить начинает - такой консервированный джаз как в кунст-камере. <br>
In my indisputable opinion
Алексей_Алексеевич

Сообщение Алексей_Алексеевич » Вт июл 08, 2003 1:41 am

может я и не прав но по своему малому опыту считаю что главное это слух(музыкальный) и техника игры на инструменте(в данном случае на гг)
i'm on a mission from God
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Вт июл 08, 2003 3:06 pm

Главное - это хотеть. Всем остальным обрастешь по мере обучения.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Ответить