Подскажите, Киев
Подскажите, Киев
Хочу научиться играть, но г.г. нету. Подскажите пожалуста где в Киеве можно купить нормальную г.г. для чайника?<br>Может и у нас есть какие-нибудь школы и частные учителя, сколько это стоит?<br>Может есть просто клуб любителей куда можно прийти послушать или посоветоваться?<br>Заранее спасибо.
У тебя здесь земляков хватает. Я думаю, помогут с твоей бедой. Или зайди <a href=http://www.harmonica.ru/visitors>СЮДА</a> и обратись к кому нибудь из Киевлян на мыло. Посмотри, кто дольше насайте.
2hobbit: <br>а что собственно матерится? поиск по сайту уже не пашет, раздел "магазины" пустой. Если б я на сайт первый раз попал сейчас, я б такие вопросы тоже задавал...<br>Опять же, в разделе "учителя" ни одного киевлянина. Я б тоже позанимался бы с кем, быстрее все же чем самому мучить гармошку не замечая своих грубых ошибок <br>2Tosh: <br>собственно посмотри на форуме ветки "Киев-анонсы" и еще какая-то была тоже со словом "Киев" в названии -- там и адрес магазина ("Акрополис", Фрунзе 41 кажется, тел. 463-73-64) и информация о джемах<br>Кстати в Тик-Таке тоже гармошки по сносным ценам (Верхний Вал, там где трамвай поворачивает на Контрактовую) -- цены совсем чуть отличаются от Акрополисовских (выбор правда меньше, но искать магазин проще%)
Фрунзе 40. )<br>И вот не знаю почему, но такое впечатление, что киевляне больше москвичей загружены, фих кого выцепишь. )<br>Но время от времени из соображений детерминизма (слово хорошее) откапываю <a href=http://harmonica.ru/forum/forum_1.htm?r ... ix=1>ветку Киева</a>, и чего-нибудь там постю. В Киеве нет чисто харперской тусы, есть только околомузыкальная молодёжная. Может быть что-то изменится с приездом Савельева, но пока жажда общения утоляется только случайными встречами.<br>Ближайшее событие - это 6 декабря в клубе "Барвы" локальный праздничек, но только для тех, у кого СОВЕРШЕННО нет возможности сходить вместо него на Cardigans. )) Вот там и можем немного познакомиться.
To: chaos<br> Я тут посмотрел в "Пользователях"- нас уже 30 человек по Киеву ! И это радует ! И почему-то совершенно не хочется материться ( То: hobbit
)<br>Соберемся обязательно. Как "Плай"?<br>To:AvelKM<br> Кинул по мылу свой рабочий телефон ( напомню, ты спрашивал о записях харперов)<br>To : Tosh <br>Смотри, конечно, по деньгам. В Киеве- лучше всего для начинающего - Голден Мэлоди Хонер. В "С" Они Всегда стабильного, нормального качества и никаких рекламаций...( кроме формы
)...Или можешь заказать ч/з Москву Судзуки или Ли Оскар.<br>Никаких хороших учителей ,к сожалению, посоветовать не могу. Боюсь, что их уже нет
<br>Обязательно подойди на какой джем.
кросспост из <a href=http://harmonica.ru/forum/forum_1.htm?r ... ix=1>ветки Киев - анонсы</a>:<br><br>"Плай" таки действительно обещает скоро реанимироваться, отдел реанимации обещает положительный результат буквально с недели на неделю.<br>А тем временем:<br><br><br><b>6 декабря 2003, суббота, 18:00, клуб "Барвы"</b><br><br>Киевская группа "Царское село" празднует свой N-ный день рождения. Специальные гости: группа "Нечто Третье" (на басу Руслан Кремов, musthear) и группа "Jam Cherry" (пять девчонок, говорят, смешных).<br>Приглашаются как люди, давно знакомые с этими группами, так и просто знакомые знакомых и совершенно незнакомые, которые хотят с кем-нибудь познакомиться. Мероприятие из разряда туслово и вислово, поскольку после дня рождения (20:00) полтора часа будет либо просто питься пиво (4 грн - 0,5 л), либо начнётся джем, если придут те, с кем можно джемовать. Завершающая стадия - электронная вечерина по обычному расписанию "Барв", на которой уже каждому по возможностям и желанию.<br><br>Адрес: пер. Ковальский, 5 (общежитие КПИ №14). Вход - 10 грн.<br><br><br><b>2 Albert</b><br>Их не уже нет, их еще нет. )))
А почему в Джепсен Блюз харперы не ходят? я там два последних раза был -- первый раз таки было два (считай один, потому что играли ТОЛЬКО вместе) да и те не джемили, а вышли, отыграли со своими музыкантами несколько вещей и удалились. В последний раз вообще харперов не было, я со своим знакомым полухарпером (учится, но дольше чем я;) пришел -- он говорил что под самый конец таки достал гармошку... Такое впечатление что действительно харперов нету%(
<b>2chaos & all</b>:<br>друзья, кто пойдёт в "Барвы" 6 декабря - не можете ли у Крема (Руслана Кремова) выпросить его мыло - мы были немного знакомы, когда были в Сумах. Хочется восстановить связь - а всё, что есть - это веб-поисковые системы
Передайте ему привет от Илюхи из группы "ВамПАСА" - я думаю, он помнит
<br>Буду премного благодарен.
Всё. 6-го декабря в "Барвах" состоится показ харперов народу. Действующие лица: <a href=http://chaos.kiev.ua/P7200032.jpg>(слева направо) Ratmeer (Ратмир, Племяша, Ярослав), chaos (Хаос, Хаос, Хаос)</a>. Остальные подтягивайтесь.<br>7-го декабря возможен продолж показа харперов в "Джепсене", но это уже будет зависеть от состояния здоровья после "Барв". )
Что будет 7го в Джепсене? (на барвы боюсь сейчас денег не хватит) В Джепсене был один раз, когда искал где можно послушать живую музыку и попал туда на квартет Овсинникова (хорошо играли) но атмосфера в зале была какая-то зажранная - были несколько шумных компаний которые просто жрали и все, и такое впечатление что только мы вместе с женой и слушали музыку - впрочем надеюсь это только мне показалось или был единошный случай.
В Джепсене я просидел только с 18:00 до 19:24. Убила обстановка. Пардон. Хотелось встать и заорать: "Люди, зачем вы сюда приходите, если вам здесь не рады??!!" Такого опускалова отношения обслуги к играющим ниже плинтуса я давно не видел. Может ближе к ночи и стало получше, но я там находиться дольше не смог. Сорри.
А с Плаем снова непонятка, то открывается, то не открывается. ( Может будет у нас задействована запасная площадка, только туда надо будет сначала для тесту сходить, вдруг там тоже хамство полнейшее. Кто хочет, может на <b>Б. Гринченко 3-А </b>заглянуть и проверить, вышколились там официанты или не вышколились.<br>Б. Гринченко - это улица, которая идет от Прорезной к Майдану, то есть надо стать на перекрестке Прорезной и Пушкинской, и идти в направлении Майдана, пройти под аркой и слева увидеть летний шатёр "Tuborg" (можно, собссно и от Майдана подняться это еще ближе). Внутри калориферы и пиво с чаем - потратьте там пяток гривен, посмотрите, понравится обстановка или нет. Если понравится, то будем думать, чтобы туда по тяпницам заходить, и в ближайшую же начнем. ) Сразу предупреждаю, это будут не джемы, а туса, потому что после 21:00 аппаратуру надо вырубать: жители окрестных домов - КГБшные дедушки.
Мысль вдогонку. Собственно, в Джепсене молодые ребята сами виноваты, что к ним такое отношение. Играть-то они, всё-таки, толком не умеют, но с завидным постоянством каждую неделю одинаково плохо играют одни и те же песни. Ни-че-го не меняя. Естественно, они уважение персонала и посетителей потеряли.<br>А вы говорите, почему харперы не ходят... Выбирайте, с кем играть.<br>Я, например, выбрал метроном.
Когда был в Джепсене, то напротив, официантка обслуживающая наш столик была вполне любезна. Нас сперва посадили в первом зале у входа, но я сразу сказал что мы пришли послушать музыку и она обещала пересадить нас, как только придут музыканты, что и сделала - но опять таки атмосфера, мы высидели только первое отделение(но это давно уже было) В это воскресенье в Джепсен не попал, выходные выдались от А до Я. (кстати сколько метроном стоит?)<br>На Б. Гринченко 3-А собственно этот шатер Tuborg и имеется ввиду?
Метроном - зайди в Акрополис, и выбери, с такими функциями, с какими тебе надо. У меня метроном с двухрежимным тюнером, стоил, по-моему, 130 грн. И в каждом занятии выделяй хотя бы по 15-20 мин игре только под метроном - каждую песенку, каждую гамму подгоняй под один выставленный ритм. И не забывай постукивание ногой с ударами метронома синхронизировать. Будет те счастье неземное через пару месяцев - свинговать начнешь.<br>Именно этот шатёр Tuborg и имеется в виду. В козырном месте, и центрее некуда. )
Так что, народ, собираемся в Tuborg'e в пятницу? Тестовый сбор, так сказать, устраиваем?<br>С 19:00 до 21:00 будет играть группа "Царское село", и может на огонёк заглянет Желя - она сейчас в гостях в Киеве. Если будет петь - musthear.<br>Позадавать в уголочке вопросы по технике никто не помешает.<br>Пиво, говорят, по 5 грн.<br>Так что?
<div class=quote>chaos: В Джепсене я просидел только с 18:00 до 19:24. Убила обстановка.</div><br>Ага, так это ты был единственный харпер! по фотографии не узнал: Да, несколько раз хотелось заорать "дайте харперу микрофон!":)<br>подмывало достать из сумки конденсаторный за 1грн и предложить дудеть в него (я его для бендометра юзаю;)<br><br>Насчет обстановки -- вообщето персонал неплохо относится, но обстановка скорее зависит от присутствующего народу -- и за те 3 раза что я был она каждый раз какая-то другая. В этот раз Владимир (организатор) сам в пол восьмого ушел... так что там вообще непонятное что-то было.
Смотрите, надумаете - подтягивайтесь. Я в эту пятницу (19 декабря) думаю в любом случае подойти, ребята хорошие будут играть. Группа "ТЕла", инстументал фолк. Их безумный перкуссионист Санчо - это нечто.<br>Минусы кафешки: таки прохладно и туалет я так и не нашел. ) Это странно, потому что вроде пиво продают, а туалета нет. Народ хлещет коньяк и бегает на Майдан.<br>И без консультации я всё равно не ушел: спонтанно объявился хлопчик с Lee Oskar'om, КОТОРЫЙ ТОЖЕ ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ НА ГАРМОШКЕ! ))))<br>Короче, к приезду Савельева, харперов уже в Киеве будет, как не знаю кого. )
2Хаос<br><br>Сегодня утром начал пробовать вторую, вначале сидя, потом вспомнил ты говорил стоя, задрав голову - я встал и получилось! Теперь ее довожу до нормального состояния - перескакивать с других отверстий на второе еще не очень выходит, но главное я врубился и дальше лишь дело практики.<br><br>кстати, как говорил у тебя сайт?
2 Tobasko<br>Ну вот вишь, как хорошо. ))<br><br>2 all<br>Вот Тобаско захотел прийти, задать конкретные вопросы, пришёл, задал и получил ответы, теперь стоит, тренируется. ) А основной инициативной группы ветки я там что-то не заметил. Теперь ждите, куда нас с Племяшей в следующий раз занесёт.<br><br>2 Tobasko again<br>И сайт у меня в профиле есть. <a href=http://chaos.kiev.ua>chaos.kiev.ua</a>. )
2 Albert & Chaos<br><br>Приветствую
<br><br>Уж на этот раз занесло так занесло.<br>Одесса. Угол Матросова/Канатной.<br>Блюз бар "Дикий Z".<br>Группа "LoveMakers".<br><br>Насколько приятно играть вместе с сыгранной, профессиональной командой. <br>Где все друг друга понимают с полувзгляда полужеста. Где авторитет лидера <br>признается и поддерживается как непременный атрибут качественного исполнения.<br>На лету ловить их "фиременные" фишки, органично ставить акценты именно там<br>где они должны быть, поддерживать общую атаку именно там где она ими задумана..эххх..<br><br>Мне ли Вам, господа, описывать чувства, переполняющие "харписта" ((с) LoveMakers) <br>после качественного джема..
<br><br>И мое скромное участие в парочке их композициях дало настолько позитивный заряд настроения, что печатая эти строки овольная ухмылка так и норовит расплыться по моему фэйсу при воспоминаниях подробностей событий той ночи.<br><br>Будете у нас в Одессе (с)<br>Смело дуйте туда - смело там дуйте самбуку - и смело дуйте в харп
<br>"LoveMakers" - форева! 
2 Tobasko<br>Ну как я и говорил, стоит научиться, и уже не понимаешь, как ты раньше этого не умел. )<br><br>А сервер, оказалось, хацкеры слегка потормошили, он сейчас в минимальной конфигурации работает. Проходит профилактику с установкой патчей. Когда HTTP поднимется - админ сам не знает, "Как закончу", говорит. Так что попробуй через пару дней.<br>Многого в любом случае не ожидай, там просто моя писанина. )<br><br>2 Ratmeer<br>Ёпт, когда же мы пересечёмся?.. На углу Дерибасовской и Крещатика? ) Или может на ближайшем мероприятии Астральского? Поэзию послушаем, опять-таки... ))<br>Или у тебя тоже Конец Года и тебя ближайшие пару недель не трогать?
2Хаос<br><br>Был в Акрополисе, нашел быстро. Поговорил с тобой и решил таки брать Спешиал 20, но когда попросил подуть в голден мелоди и спешил, то как-то сразу почувствовал тягу к голден мелоди - конечно она мягче и как мне показалось несколько легче - хотя продавец сказала что спешил 20 более рекомендуется для обучения. Долго дул и не мог решится брать голден мелоди но все таки взял и сразу почувствовал что таки голден мелоди это мое - хотя после сильверстара несколько непривычно играть на голден.<br>Но черт дери, доволен как слон!
2 Albert & All <br><br>Мнда, <br><br>А я вот посоветовал товаришчам из Акрополиса советовать приходяшчим гармонистам брать Спешиал 20. Я их навыел на Спекиал 20. Сам считаю что ГМ отличная вешч. Но учится легче в плане звукоизвлечения и бендов - на СП20. Губы не так раздразхаются, герметичная и голоса мягкийе - правда на тональностях не выше C. На ГМ же на 3 на вдох не очень свободно бендитыса. Хотя вобшчем она удобнейе в руках и стилнейе. <br><br>P.S. Привет ребятам в Акрополисе от Александра
<center><b>Для всех, кто облизывался на скидки в "Акрополисе", уточнены условия:<br>скидка 10% даётся постоянным клиентам, при сумме заказа <u>ОТ $150</u>.</b></center><br>Я сегодня купил две Special 20 для себя, Golden Melody и тюнер под два заказа, и это было только $76.<br>Еще комментарии нужны?<br><br>Заодно подорожал Hohner SilverStar, теперь он стоит 30 грн.<br><br><b>2 Tobasko</b><br>Народ пьянствует, что ещё может происходить? )
Кто еще ни разу не слышал группу "ТЕла", могут послушать их на этой неделе в:<br>четверг, 15.01.04 с 20:00 в пабе "Сундук" на ул. Михайловской;<br>пятницу, 16.01.04 с 19:00 в пресловутом шатре "Tuborg" на ул. Б. Гринченко, 3а.<br><br>Буду ли я в это время где-то там - не знаю, но этих ребят стоит послушать, просто так, для общего развития. Сделать Teardrop от Massive Attack в акустике - это (как по мне) показатель какого-то уровня. У перкуссиониста Санчо - учиться ритму.
Вот и праздники прошли...<br>В теле свежесть сразу начала появляться...<br>Правда исчезла алкогольная потусторонность.. думаешь на кой черт пить... но когда напиваешься берешь рукой звезду... как достичь в трезвости пьяности?<br><br>Раз пять был в Туборге. Там сказали музыка по вторникам и субботам в 7. Раз пять был в Туборге по вторника и субботам в 7 и не слышал музыки. Пришлось лишить их бокала и отправить его в Москву.<br>Был и в пятницу. "Тела" играли отлично, играли много хорошего, Стинга, Ю2, Нирвану, Блэкморс Найт, Битлс и еще много-много.<br><br>Вот какие дела: когда играю вторую, дышу носом. Читал здесь что носом дышать не надо и следует его, когда играешь закрывать (прещепкой скажем, только это для мазохистов) так что закрываю пальцами - но я так играю уже недели три, если не месяц - да, так дыхания хватает намного больше - но стоит убрать руку и попробовать его не закрывать, то сразу начинаю им дышать и выдыхаюсь. Как же разучиться дышать носом?
2 Tobasko<br>Играй, как будто ты постоянно зеваешь. Носовой клапан с первого же раза автоматически перекроется, а с практикой уже рефлекс выработается.<br><br>2 all<br>Вроде бы "Плай", наконец, в очередной раз, как будто, реанимируется (это специально столько оговорок, он уже много раз собирался ожить). Организатор будет дома ближе к вечеру - звякну спрошу.