НЕ превращайте сайт в СЛИВОЧНУЮ

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
drGLuck

НЕ превращайте сайт в СЛИВОЧНУЮ

Сообщение drGLuck » Чт дек 04, 2003 2:16 pm

<b>To All Users</b><br>ГРУБО говоря <font color=red><b>ЗАЕБАЛИ @#$% НЕ В ТЕМУ</b></font><br>Какого хера в ветке про старые гармони обсуждать пол Max'a?!!! и т.д. и т.п.!!! <br>На хрена это делать именно в этом форуме?! Обсудите этот вопрос по аське/почте/"кроватке.ру". ЭТО ОТКРОВЕННЫЙ СПАМ! <br>УСУГУБЛЯЯ: Может попросим Вульфа слить форум в одну ветку, даже кликать лишние разы не нужно будет?!! А заодно и все материалы сайта выложим на одной странице, загадив ее свежими новостями с полей, курсом $, и призывами попользоваться самыми лучшими девочками в Москве. Не катит? Такой сайт не нужен. Да на этот сайт вы сами больше не зайдете. Таких миллионы.<br>ОБЪЯСНЯЯ ПОПУЛЯРНО: У всех дома есть сортир? Есть! Подумайте зачем... Правильно! Затем, что если нельзя не гадить, то нужно делать это в специально отведенном месте, а не по всей квартире. Заведите "сливочную" ветку, да хоть 10-к и там трепитесь... НО НЕ НАДО ГАДИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК! А если не добежали, то хоть фразу сделайте off-топной. <br>ИТОГО:<font color=red><b>ПЕРЕЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА.</b></font><br><br><b>Especially to Grey Wolf & Blacky</b> Нужно МОДЕРИТЬ откровенную херню, хотя бы постфактум.<br><br><div class=off>P.S. Кстати предварительный промотр сообщений не живет</div>
Navigator
Контактная информация:

Сообщение Navigator » Чт дек 04, 2003 2:23 pm

я поддерживаю вашу точку зрения.
Serg aka Navigator
SilentWolf

Сообщение SilentWolf » Чт дек 04, 2003 2:36 pm

2drGluk<br>Я понимаю твою реакцию. Вы там знаете Машу лично и очевидно относитесь к ней с симпатией. Но она сама виновата - первая начала всю эту двусмысленную игру с намеками на свой пол. Зарегилась бы как мужик и последовательно вела эту линию - ни кто бы слова не сказал :(
don't cry wolf !
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт дек 04, 2003 2:40 pm

А автор ветки прав.<br>Именно по этому я почти перестал читать форум на Blues.ru, потмоу что про блюз там 1/10, а остальное личный треп (Здорова, Петя, как дела Вася), и не хочу чтобы здешний форму превратился в то же самое.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
drGLuck

Сообщение drGLuck » Чт дек 04, 2003 3:00 pm

пол Max'a или Max'и стал случайным примером, а не причиной этого вопля. Когда я писал месагу, решил объяснить, что конкретно имею ввиду, ткнул в первую ветку наугад. Угад пришелся в Мах'у.<br>Однозначно, это не злобный наезд на кого-то конкретно, а желание получать новую полезную информацию по г.г., ну и в меру возможности помогать кому надо. Но, когда из 10-ти свежих сообщений 9-ть - спам, это не реально, к тому же весьма и весьма раздражает.
SERGIO

Сообщение SERGIO » Чт дек 04, 2003 3:00 pm

Это пожалуй самый чистый музыкальный форум который я знаю...<br><br>SilentWolf<br>хей какая разница какой пол у кого.. просто форум не для этого.<br><br>Blacky<br>04.12.2003 11:43-так модераторы непоступают(
серый

Сообщение серый » Чт дек 04, 2003 3:33 pm

С общей идеей согласен (а, кстати, где правила форума?), замечу лишь, что если говорить только о г.г., то скатимся к анекдоту про коэффициент интеллекта двух харперов ("Ты в какой позиции играешь? Я во второй..), он (анекдот)есть на сайте. Меня, как я уже писал, жутко раздражают тупые названия тем "Помогите", "спасите", "А вот еще вопрос...", " есть мысль" и т. п. Тратится время на просмотр, а оно у меня рабочее и очень плотное.<br>Конструктивное предложение. Чтобы и волки были сыты, и овцы - целки, предлагаю разбить форум на темы. Скажем, "Для начинающих", "явный оффтоп/отстой/унитаз", "обсуждаем мастеров", "кто на каких гармошках играет" и т.д. и т.п.<br>А вообще-то оффтопные ветки интересные, надо бы их просто оформить тоже по темам, не знаю каким...
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Чт дек 04, 2003 3:41 pm

Так ребята.<br>Во первых. Управление сайтом я полностью взял на себя. Можерированием тоже занимаюсь я.<br>Во вторых. Теперь все сообщиния, которые не связанны с темой или г.г. я буду нещядно удалять.<br>Для таких сообщений есть аська и email. <br>В третьих. Правила форума прикручу.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Amidas
Контактная информация:

Сообщение Amidas » Чт дек 04, 2003 3:48 pm

Вот чего.<br>1. идем на borda.ru<br>2. создаем форум типа "харп оффтоп" или "харпофф нет" или еще чего нить.<br>3. делаем ссылку на форум на harmonica.ru/forum<br>4. гадим туда.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт дек 04, 2003 3:52 pm

Sergio, вот и Вульф так посчитал замодерив мое сообщение, о котором ты говоришь ;-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Чт дек 04, 2003 6:10 pm

Согласен с темой, но бывает и хуже. Проблема в том, что когда сливочная будет отдельна никто туда ходить не будет, а гадить будут здесь же...
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Удав

Сообщение Удав » Чт дек 04, 2003 6:22 pm

Господа, у нас такая приличная компания, все любят умные беседы, просто фантастически уважают мнение собеседников, и вдруг такой взрыв эмоций. Ну что за эманации немотивированной агрессии, джентльмены? Мягче надо быть, мягче...<br>А теперь по существу - все разговоры о г.г. АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННЫ, если не обсуждать все остальное, что так или иначе с ней связано, а связано многое. Если у Д-ра Глюка в жизни нет ничего кроме гармошки - мои сожаления, а для меня г.г. это кусочек довольно пестрой мозаики моей жизни. И мой треп с Амидасом, катализатором которого явилась гармошка, мне гораздо приятнее академических заумствований некоторых особо продвинутых тоже-музыкантов (никого персонально не хотел обидеть). Пуризм ни в одной области бытия никого до добра не доводил.
Удав
Штирлиц

Сообщение Штирлиц » Чт дек 04, 2003 6:34 pm

Слушайте Удава. Удав дело говорит.<br>Имхо, когда треп про гармошки кончается, значит все уже по этому поводу высказались.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт дек 04, 2003 6:36 pm

Удав, ты не прав! :-) о!<br>ТЫ хоть раз сам по делу (читай про гармошку), что нить написал в форум, ну разве, что, действительно грамотных (как это выглядит для обывателя) советов связанных с медициной.<br>Так что, весь треп - в приват. То что тебе кажется остроумным и жутко смешным, частенько выглядит как глум.
серый

Сообщение серый » Чт дек 04, 2003 6:45 pm

Да, Вульф, не будь категоричным. Не все члены, включая женщин, (черт, как сказать-то без двусмысленности...), являются такими уж крутыми харперами-блюзменами, чтобы только о гармошке и говорить( Анекдотик-то не зря про харперов...) Ты сам не понимаешь, что сотворил. Ты создал, если с пафосом, новую сущность, тебе как писателю, никуда теперь не деться от своих героев. А если серьезно - здесь пусть неявно, и с ненормативной лексикой, но формируется общая культура молодежи (мне можно так говорить - я старик), оффтоп зачастую играет большую роль в этом. Я благодаря сайту начал на блокфлейте играть, нашел неравнодушных людей в городе, вроде даже свою группу хотим образовать - а все из-за тебя-я-я-я!!!<br>Так что не мордерь, Мессия ты наш!!!<br>Не в тему: чтой-то я как в форум зайду - опять надо выполнить вход на сайт. Как сказал бы Д-р Глюк, подза...ло это.Может я что не то делаю?
drGLuck

Сообщение drGLuck » Чт дек 04, 2003 6:45 pm

<i>"Если у Д-ра Глюка в жизни нет ничего кроме гармошки - мои сожаления"</i><br>Сожаления не востребованы, т.к. в т.ч. и для меня <i>"это кусочек довольно пестрой мозаики моей жизни."</i><br>Но богатство этой мозаики у нас обоих, а также прочих обитателей форума, совершенно не повод для того чтобы <i>"треп с Амидасом"</i>, который <i>"приятнее академических заумствований некоторых особо продвинутых "</i> и т.п. вещи вываливать в форум.<br>Я про минимальное соблюдение правил людского общежития, про "живи сам и дай жить другим". Заведи ветку "Разговоры Удава мимо г.г." (формально даже к тематике сайта можно приписать, т.к. "г.г." встречается) и никаких вопросов и приставаний. Это тот "чужой монастырь", на который я покушаться не буду. Наоборот, зайду и спрошу что-нибудь медицинско-туристическое, что меня очень интересует, но не связано с г.г.<br>А небрежный или даже нарочитый треп мимо Правил Форума - это больше похоже на экгибиционизм с примесью панка.<br>Но в любом случае, хотя МНЕ лично это доставляет определенные неудобства, это остается в компетенции рулевого сайта. Решать и модерить - ему.<br>P.S. иногда, слишком редко к сожалению (поэтому я и возник) встречаются приятные фишки/хохмы, которые заставляют улыбнуться. Без них явно скучновато, но... фразы типа "дык" или "ЫЫыыы...." - это хорошо для аськи. <br>ИНОГДА ЛУЧШЕ ЖЕВАТЬ.
Штирлиц

Сообщение Штирлиц » Чт дек 04, 2003 7:16 pm

Иногда лучше жевать, чем материть.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт дек 04, 2003 7:24 pm

Арик, возможно, не прав только по форме, а не по существу. До чего это должно было достать спокойного человека, если оно так высказалось :-)<br><br>Нечего сказать, промолчи. Не нужно выражать свои эмоции разными символами, и звуками.<br>Вот тема "что для вас харп" - пожалуйста простор для словоблудия и переливания из пустого в карман, НО если человек задал конкретный вопрос, дайте ему понятный и конкретный ответ на него, или укажите где почитать.<br><br>Кому тут скучно или не интересно, задумайтесь, рады ли вам тут с таким отношением?<br>В интернете полно мест, где можно потрепаться много о чем, но про гармошку, только у нас (плюс на сайте у <a href=http://www.greenbullet.de/>Тигра</a> и <a href=http://bluesharp.inkharkov.com/>Периодика</a>).<br>Так что, тут будет про гармошку.<br>Нам интересно качество общения, а не количество посетителей, которым тут скучно.
drGLuck

Сообщение drGLuck » Чт дек 04, 2003 7:28 pm

Смысл матерных слов в первой месаге отнюдь не в них самих. Их использование было осознанным, как впрочем и выделение цветом. Это инструмент того же уровня влияния на аудиторию. Что характерно - результат достигнут.<br>Кстати, перечитал правила форума и самоопустился, обратив внимание на <a href=http://harmonica.ru/forumrules>п. 3</a><br>Рекомендую-таки перечитать правила форума. Может стоит на постоянной основе периодически устраивать такую "вакцинацию"?
Vlad

Сообщение Vlad » Чт дек 04, 2003 8:27 pm

2Вульф: а что, оффтопную ветку ты тоже уберешь ?
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт дек 04, 2003 8:35 pm

А против офтопных веток базара нет.
Junior

Сообщение Junior » Чт дек 04, 2003 8:38 pm

Все темы, обсуждаемые на этом форуме априори "околохарповые". Но концерты, записи, сборы - все это связано с игрой на г.г.<br>Но надо же понимать, когда совсем оффтопик. Надо сдерживаться. Если совсем не терпится, то есть же "оффтопная ветка". Туда и постите.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Чт дек 04, 2003 8:55 pm

Ну вот, понеслось.<br>Господа, давайте договоримся так: Ваши сообщения должны быть связаны с названием топика. Большего я от вас и не требую.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Чт дек 04, 2003 9:02 pm

Требования к соблюдению темы топика всегда правомерны по одной простой причине. Приведу пример.<br>Человек заходит на форум, чтобы спросить, допустим, о ремонте гармони. И тут же в его ветке начинается: кто-то споминает вчерашнюю вечерину, кто-то зазывает на свой новый сайт, посвыщенный кролиководству, кто-то стубется над предыдущим кем-то и т. д. Что имеем в итоге? Все получили удовлетворение от беседы за исключением того самого человека, который задал важный для него вопрос. Ибо про него все просто забыли.<br>Так что оффтоп в ветках надо пресекать на корню. Хочется поговорить о современных тенденциях в дайвинге - пожалуйста, администраторы этого сайта вполне демократично настроены, - создавай новую ветку и жди собеседников. Но лезть в чужую ветку с оффтопом - нехорошо. И нечего возмущаться.
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Чт дек 04, 2003 9:52 pm

Я вот сюда больше попи*деть захожу, но это тоже неплохо. Нового о гармошке не узнавал отсюда уже очень давно. Все новое и отчасти недопонятое лежит на английском на www.patmissin.com, www.angelfire.com/music/HarpOn, www.tenhole.com. Там есть над чем думать и разбираться. Зато здесь все на родном и русском, что приятно, а на HarpOn на сообщение подобное этому уходит минут 40 (тяжко писать на английском).
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пт дек 05, 2003 12:22 am

Просто так трепаться никто не будет - вон оффтопная ветка перестала быть бурноразвивающейся.<br>Оффтопные мысли возникают именно при чтении топика, это нормальная реакция незацикленного человека. Аудитория (в которой люди друг с другом знакомы) абсолютно бессловно внимающая лектору - это утопия. Любое произведение (отнесем к этой категории и исторические факты), рассказывающее о том, кто решил воплотить утопию в жизнь, кончается плохо. Суть-то всего происходящего не в идеале (который существует), а в бесконечном стремлении к нему, там, где достигается идеал, жизнь и всяческое движение останавливается. Это хорошо, но не для тех, кто движение свое все еще продолжает.<br>Вы хотите совершенства, борясь с несовершенством самым грубым методом - применением насилия.<br>Короче, либо все расслабятся и попытаются получить удовольствие, либо ничем хорошим это не закончится...<br>Повиднее правила присунуть - основное, что стоит сделать. А там - пусть каждый идет на сделки со своей совестью.<br><br>P.S. Задающий вопрос получает ответ на него, хоть и разбавленный чьими-то "спамом".<br><br>P.P.S. Все, мной вышесказанное, сказано исключительно imho.
Max
Контактная информация:

Сообщение Max » Пт дек 05, 2003 7:35 pm

народ!!!! вы же в конце концов взрослые люди!!! и вполне можете не обсуждать на столь хорошем форуме всякую фигню! иногда читаешь что вы тут накарябали, и думаешь куда же Я попал? знаете, ребята, так дело не пойдет.<br>а вместо того чтобы сидеть на компе и портить своё зрение, пошли бы потренировались. и пользы больше.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт дек 05, 2003 7:48 pm

Макс, давай без истерик.<br>Именно твои посты были последней каплей и их пришлось вычищать из форума, так что не надо.<br>И впредь постарайся не писать детский бред, здесь действительно собрались взрослые люди :-)
Cheslav

Сообщение Cheslav » Сб дек 06, 2003 5:22 am

Хм, а кто тут из возмущающихся не оффтопил в форуме?<br>Форум живет своей жизнью, и это хорошо. Имхо, есть две крайности: одна — это занудное обсуждение узкоспециальных вещей, многим, по правде говоря, не очень интересное, и другая — скатывание в эту самую сливочную. Чтобы не скатываться в эти две крайности существуют мудрые, в меру строгие, но и в меру либеральные модераторы. А окрики и запреты — занятие бесперспективное, ни к чему не приводящее, к тому же отнимающее душевные силы (drGluck, эк тебя проняло :)). Пока, на мой взгляд, форум достаточно органичный: тут тебе и обсуждение толщины язычков и вечноживотрепещущих передувов, и достаточно интересный оффтоп. И модераторы подремлют-подремлют, да и проведут показательную порку... э-э-э, то есть чистку самых зловредных оффтопщиков. Так что, по-моему не стоит так уж напрягаться.<br>PS Что-то, Алексеич давно не отмечался, а какую живость вносил! :)
Ответить