Записали и выложили новую песню
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Записали и выложили новую песню
Группа "Эталобстер"<br>Песня <font size=+2><a href="http://www.ural-rock.ru:8082/sounds/Eta ... <br>Состав тот же. Ирина Столярова, Максим Киров, Михаил Грязев, Владимир Зацепин, Борис Плотников, Евгений Литвинов.<br><br>Сыграно на 3-х гармошках ProHarp С (почти все), Big River G ("духовая секция" в октавку две ля (14) на 6 и 7 доли после первой и второй строчки припева, Hering Chromatic 5164 С ("блюзовая" хроматика секстаккордом в завершении, последний интервал С#F). Знаю, что можно было это сыграть на одной диатонике в строе solo или на хроматике без клапанов, но первую хрен найдешь (и хрен перестроишь - надо слоты распиливать и очень низкие язычки искать, а на хроматике толком еще играть не умею + не рискну на вандализм отдирания клапанов.<br><br>Жду вашей всеобщей реакции не только на мою игру, а также на звук, игру других музыкантов, аранжировку, саму песню и сравнения с другими песнями.<br><br><br>ЗЫ Сорри за большое объем и высокое качество. Не от меня это зависит.<br>ЗЗЫ Сорри, что создал новую ветку их как-то лучше читают.
-
SilentWolf
-
Ashotovich
Хыыы... А у меня дома 2 мегабита =)))<br>Послушал. Гарно. С какого тейка записали?
)))<br>Не берусь оценивать качество музыкального материала, но вот исполнение на высоте. Такой трек не стыдно включить в какой-нибудь сборник отечественной некоммерческой музыки., посвященной чему-нибудь. Честно.<br>Дывчина поет что надо, барабаны стучат как следует, гармонь играет в тему
, бас вполне ритмичен и уместен и, что самое интересное, все вполне прилично сбалансировано - никто и ничто не выпирает и не режет уха. В общем, браво.
-
Ashotovich
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Спасибо Ашотыч!!! Запись на 2-й студии города, (на первой Чайф пишется), некоторые считают 3-ю студию, где пишутся "Смысловые глюки" хуже.<br>Писали наложением, туеву хучу бабок вгрохали. Потом еще столько же в сведение.
ну у меня выделенка, так что закачалось быстро.<br>да ... хорошая вешь... только вот ргусная... моей группе до такой гитары далеко. они все хотят металяк лабать, а я пишу исключительно что-то менестрельского типа... если есть 30 мбт места могу послать на мыло... правда качество звука не восхищает и запись сделанная года 2 назад(молодые были глупые), но любителям менестрельсих баллад может и понравится... только вот запись сделана без рармошки. свободных рук и ног не было. тогда в "группу" входило 2-3 человека.если таки надумаешь напиши на мыло.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Эээ, а твое мнение в общем. Гитары там нет там 2 баса, барабаны, перкуссия, гармошка и, само-собойголос.
2 Boris: а ты себя любишь
<br>критика. задолбала такая постоянно высокая гармошка, но это, видать, твой стиль. далее. в песне нет контраста. все низкое. гармошка - высокая. но ничего ничему не противопосталяется. дудка залазит на все, что попало. каша. ты повторяешь одну и ту же фразу штоб все ее запомнили? получатся "музыка в стиле рок". ритм-секция тащит тебя за собой. ты играешь на тех же долях, что и басы и драмы. развитие песни - прямое как рельса. однообразно. все одинаковое и предсказуемое. нет _единообразия_ почему в своих сольных моментах (филлах и типа соляка или что там около 3 минуты?) ты боишься использовать длинные ноты? опять тащишься за ритм-секцией. длинные ноты оставляешь когда за кого-то прячешься, за вокал, например. кроме как в основном мотивчике, ты акцентируешь хоть одну ноту? ващето-да. скажем, там, в группах по три ноты. только понту? а слабо порвать ритм своими синкопами? ты ведь прикалываешься (-вался) по джазлу, значит наверняка можешь. и еше: ты играешь с одинаковой громкостью. твоим партиям не достает динамики и в этом смысле. <br>мне не понравился вокал. такая матерая тетка поет... и постоянно делает эти вилочки, то затихает (так пароход уходит), то приближается (а вот так паровоз на станцию пригоняет). достает. почему все боятся показацца простыми? считаю, что надо бояться "простоватости". почему-то есть впечатление, что сама девушка просто хорошая.<br>клевая сама фактура, там басы и ударные. без всяких гитар и пианин. прикольное звучание. те, на кого меньше обращают внимания как раз больше всего и понравились. <br>для кого эта музыка? если для народа в комнате, провонявшей табачным дымом и портвейном, то им пофигу. лишь бы слова были непонятнее. а те, которые заплатили бабки и пьют пиво в клубе оценят? похожего музона много. ваш ничем (почти) не выделяется.<br>могли б, скакнуть на несколько тактов в другую тональность, там бы всех удивили и вывели б народ из транса обратным переходом
<br>неплохо сыграно, хоть и не прет суперуверенностью. "попробуй записать лучше" - будет достойным аргументом
))<br>что мне понравилось - что вещь не оставила меня равнодушной. гораздо чаще, ничего не хочецца говорить, скачав чей-нить композишн.<br>короче, хвалить не буду, но вещь достойная. верится, что вы станете еще лучше.<br>з.ы.: о чем песня, а?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2trane. Спасибо за комментарии. В основном в тему. Плохо разрулили звук, где харп идет вместе с голосом, темку я чуть чуть теперь разноображу подъездами, клево звучит. У харпа не хватает низов и компрессии - дурной микрофон, конденсаторник на стойке. Звук динамического категорически не понравился звукарям, а я стормозил. Короче всем спасибо.<br><br>ЗЫ Вернулся из Тюмени, купил ривер в си.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
<i>задолбала такая постоянно высокая гармошка, но это, видать, твой стиль</i><br>Не мой стиль. Виноват микрофон + денег на сведении надо было бы еще рублей 800, чтобы это нормально вытянуть. Можно было сделать.<br><br><i>такая матерая тетка поет... </i><br>Ну и окрестил бедную девушку 23 лет...<br><br>О чем песня - не задумывался.<br><br>Динамику - согласен, просрал.<br>Фразочки ныне разноображу.