Предложение.... новогодний "конкурс" без физических призов ;
- periodic
- Контактная информация:
Предложение.... новогодний "конкурс" без физических призов ;
Мне тут в субботу вечером мысля пришла (правда с утра в воскресенье я от нее отказался
).... может забацать конкурс?.... Я готов его провести... Оценивать будем сами себя... по всем параметрам... <br><br>Каждый записывает композицию.... <br>[ Ограничения такие:<br>1) обыгрываем новогодние песенки.... (ну типа "в лесу родилась..." и т.д.); (может без аккомпанимента?)<br>2) композиция не более 60 секунд и не более 500К (ну битрейт поменьше... может 48?) т.к. хостинг у меня халявный... но есть пределы
]<br><br>Присылаете мне до нового года... Я делаю голосовалку... и после нового гада голосуем и поздравляем победителя словами
<br><br>Ну Как? Стоит это делать?
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Мы с Переодиком, вероятно, в один и тот же момент решили сделать конкурс на "Новогоднее исполнение". Переодик уступил мне место. Так что ждите конкурса от HARMONICA.RU !!<br><br>Приз конкурса - гармошка LeeOscar (тональность С). <br><br>Дайте только пару дней подготовится.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
я стороннник джема.<br>определяемся с участниками. определяемся с очередностью. каждый скачивает квадрат, или его кусок. возможен договор с предыдущим и последующим участником в смысле "правильно въехать". на трезвую голову можно еще додумать необходимых (и ортогональных) правил.<br>имеются очевидные плюсы: захочет участвовать больше правильного народу (где был, например, Grey на прошлом конкурсе?), т.к. не придется делать запись "на конкурс", а запись для УДОВОЛЬСТВИЯ!!! при этом не проподает элемент соревновательности(!!!) значит, могут участвовать мастера, могут участвовать не только харперы. может участвовать тот, кто может более менее что-то порядочное изобразить.<br>как это клеить? просто, поквадратно, или несколько квадратов сразу (про тех, кто договорился вместе). не смотря на то, что джем будет несколько разрозненным, а ведь он по-любому будет разрозненным, в нем будут цельные куски. каждому не захочется быть вдали от остальных. есть те, кто не сможет "сказать" на целый квадрат, но объединив нескольких таких перцев, квадрат будет собран - сто пудей - окажется гораздо интересней, чем любого из них в отдельности. квадрат собирается его участниками. еще раз, как клеить? (еще раз) оч. просто! у кого хороший канал, все быстро собирает (в чем угодно), оперируя размерами, не меньше чем квадрат, кодирует и выкладывает. самое главное: КАЖДЫЙ ПРОСТО ИГРАЕТ! он расслаблен и доволен. и зря не парицца, типа передуть мне на 4 и 6, штоб я казался круче.<br>што мы получим? люди объединены общей идеей(!!!!), они не меряюца пиписьками, каждый играет и для себя и для всех остальных. если бы конкурс, то пусть действительно будет конкурс. но ведь это праздник! значит должен быть праздник. праздник прежде всего.<br>могу привести еще хренову тучу аргументов.<br>ищу единомышленников.<br>джем было бы клево!!!
Я тоже против,<br><br> Лично я джемую только "по очереди", т.е. квадрат кто-то, квадрат я, и т.д. причём как минимум 1 кв. вместе. Иначе мне не интересно. <br><br> Создавать эдакий "паравозик" идея конечно интересная, но в этих рамках я против. <br><br>А то что Grey будет делать, это классно, т.к. привлечёт больше народу. Волк, ждём конкурса!
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Будет вам конкурс.<br>После нового года можно и Online-Jam устроить. Только вот с голосованием разберусь...
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Давайте поставим узкие рамки, а то все начнут петь, играть на гитарах-баянах-маракасах и т.д. и т.п. Надо чтобы техника игры (какая уж есть) не пряталась за общей концепцией произведения. Можно вообще всем дроужно наиграть "В лесу родилась елочка". Правда я пока в тяжких раздумьях что и как сыграть. Мне не хватает мелодического мышления.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Боря, не заостряйся на технике в данном случае.<br>Надо просто интересно <b>сыграть</b>.<br><br>На самом деле, если 10 человек сыграют по табам мелодию Ёлочку, интересно не получится, а будет одно и тоже. Ты ровнее сыграешь ритм, я налажаю, но мелодию сыграют все. Какой смысл?<br>Вся фишка должна быть в личной подаче материала и обыгрывании мелодии (читай импровизации). Вот это будет интересно.<br>Я бы разрешил всем использовать разные минуса и аранжировки одной и той же темы, главное условие, чтобы гармошка играла всю композицию. Тогда это будет интересно.<br>Правда, раз Вульф решил сделать Конкурс за гармошку, ну тогда будем мериться пиписьками на предложеный минус с четко заданными ограничениями - только минус и гармошка, не петь и без гитаристов с баянами и маракасами. Тогда да, условия должны быть у всех одинаковые (только возможности разные
.<br>Мож тогда устроим битву титанов: Гегарт, Братецкий, Владимиров, Савельев? а остальные скромно посмотрят. 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Prichem tut LeeOskar?<br>Mne moya noven'kaya 'Meisterklasse' nravitsya. (Nu vot ne viderjal - pohvastalsya.
)<br><br>V nashe vremya glavnoe chto? Glavnoe ne pobeda, a uchastie. Noviy God vsetaki. Nikto osobo napryagatsya ne budet. I nezachem prevraschat' pyanku v prazdnik.
<br><br>2periodic: Naschet 2 konkursa: "Vo! Pravil'no papa!". (see. "Malish i Karlson").
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
А я хочу ЛиОскар!!! :-Р<br>И хочу равные условия его получения. Что сыграл за то и получил. Я тоже, извините, могу и на гитаре и на маракасе и спеть (-: Но не хочу этого делать на конкурсе гармошки.<br>Если насчет полной свободы, это тоже хорошо, но не в данном случае, это уже творческий конкурс.<br>А может 2 тура??? Первый с жесткими рамками, второй - свободный???
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Кстати, предлагаю до результатов конкурса модерить все обсуждения кроме голосования, зашифровать файлы цифрами, а по хорошему, чтобы цифры у всех были разными, да еще и не показывать автору его композиции, чтобы он за нее не мог проголосовать. Правда, боюсь это почти все сделать технически сложно.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Кстати и правда, без призов было бы честнее. Хотя Оскар хочется (-:<br>Кстати, а может вторым и 3-м призом папочку и футболку? (-:
- periodic
- Контактная информация:
ну давайте попробуем
вот вам без призов....<a href=http://bluesharp.inkharkov.com/?page=co ... kov.com</a>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Жду (-:
2Blacky: с призами, без призов - не важно. Я вот не пойму, в чем проблема-то честного голосования - пусть голосуют по одному разу только те, кто прислал свою работу на конкурс. Можно, конечно, зарегить новый ник, под ним прислать левую работу и проголосовать за себя старого, но, во-первых, это извращение, во-вторых можно не принимать работы от зарегенных после начала конкурса. И все должно получиться. Или я чего-то не понимаю ? ж)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
А я уже для Периодика вчера записал.<br>Зря так сильно ограничил условия. Уж в данном случае не имело смысла отказываться от сопровождения и других инструментов. На одной гармошке много не наиграешь. Боюсь скучно будет слушать.
-
SilentWolf
<i>На одной гармошке много не наиграешь. Боюсь скучно будет слушать.</i><br>Во-во - вот она правда, я давно это понял. Но Периодик правильно запретил все кроме гармошки - ведь тут харперы играют не на публику, а для инсайдеров -> главное не чтоб красиво, а чтоб технично - и послушать и поучиться.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
SilentWolf
Слава, под технично я понимаю не только умение выдержать ритм - но и всевозможные эффекты - аккорды, октавки, вау, вибрато, тремоло, трели и тд и тп. Хотелось бы услышать и передувы. Я уже не говорю об импровизации - я думаю можно такую джазовую импровизацию на тему в лесу родилась елочка закатать, дед мороз не узнает
)<br><br>Я же вообще к этому конкурсу подхожу с потребительской точки зрения - самому мне еще нечего людям показать - так что ожидаю инспирации от прослушивания матерых харперов. Я тут недавно набрел на страничку Здобникова - так вдохновился, что забросил флейту, и снова взялся за харп.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Тогда тем более, зачем запретили акомпанимент?<br>Зря.<br>Я вчера записал, как мог, чо-то особой импровизации и всяких передувов не получилось.<br>Андрюх, вышлю, как инет дома налажу.<br>Ну посмотрим, что другие наворотят.<br><br>Кстати, я всегда считал, если можно сменой позиции обойтись без передувов и гиморойных бэндов, то чаще всего это стоит сделать.
- periodic
- Контактная информация:
Ну если очень надо.... мона не запрешать аккомпаномент
.... Я сам вчера сидел с елочкой
баз аккомпанимента реально много не наиграть!
если очень надо могу убрать ето условие...<br><br>>я думаю можно такую джазовую импровизацию на тему в лесу родилась елочка закатать, дед мороз не узнает
)<br>А вот тут без аккомпанимента не обойтись!
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я вот уже надумал. Технично, это значит сделать на простую мелодию интересно. У меня есть уже идеи в башке про слэп языком и ритмику. Посмотрим что получится. Некоторые кусочки в голове слышу, а сыграть пока не могу.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Андрей, убирай условибе "без акомпанимента". Интереснее будет.<br>Правда, я уже переделывать не буду. Лень. Весь вечер сидел. Так хоть других послушаю
<br>Надеюсь, до такого, что я придумал, никто не додумается, а потому прокатит 
- periodic
- Контактная информация:
IMHO интереснее будет послушать как кто играет без аккомпанимента... С аккомпаниментом послушаем у вас... и в прошлий раз слушали
... Я конечно понимаю, что сыграть что-то приличное в таких рамках без всяких продвинутих техник сложновато.... Но есть много хороших композиций на одной гармонике
Всё же давайте попробуем.... не корову ведь разыгриваем....
)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
а я одинаково плохо играю как с так и без ж-)) но что-нибудь все равно пришлю, иначе кто займет последнее место ж) без меня конкурс развалится ж) гыы, а еще у меня копеечный компьютерный микрофон, разживатся новым времени и сил сейчас нет, поэтому звук будет абсолютно "аутентичным" ж-))))