Как подзвучить акордеон
Как подзвучить акордеон
Понимаю вопрос не совсем по адресу... но так уж сложилось (преобрёл недавно гармошку и в поисках нормального руководства забрёл на этот сайт)<br>Кроме всего прочего на сколько я себе представляю устройства этих двух инструментов схожи и там и там голоса ("язычки") колебаемые движением воздуха. Где только я уже об этом не спрашивал... <br>На репитиции меня вполне пристойно слышно , а вот на выступлении нифига. Только через микрофон вокальный правую клавишную часть и то низкие частоты изрядно срезаются.
-
Sergey_von_Leppe
Sergey: <br><br>Дааа... плавали знаем
Хрен его подзвучишь так чтоб е-гитара не заглушила на пару с барабанами. <br><br>Daker<br><br>Есть два решения: спец. система подзвучивания для аккордеонов и баянов. Я пару раз видел такую в магазинах, но они стоят значительно больше пары тысяч. Второй вариант - попробовать 2-3 вокальника в разных позициях. В каких именно позициях - надо выводить эксперементальным путём
Сегодня смотрел одного португальского музыканта (на гармошке играл ещё хуже БГ), так у него был гармонист, и у него на "бояне" явно что-то было прикреплено, проводочки отходили... Явно эта система. Видимо это единственное решение.
Darker<br><br>Микрофон-петличка. <br>Может не совсем дельно.. но попробовать можно. Будет дешевле и надежнее. Одно время мы так подзвучивали скрипку. Но, конечно, скрипка не аккордеон.. Частотность совсем другая, но в качестве дополнения к основным микрофонам может подойти. <br>Плюс решается проблема с подвижной частью. <br><br>@Tigr, <br><br>А как ты все-таки подзвучил варган? Тут есть пара ребят, играют.. Собираются юзать его под какие-то техно-бит-едрит-тудыть проекты. То есть, не прописывать, а в живую есстсно..
нужно спросить баянистов. я видел баян подзвучиваут изнутри, каким-то образом два резиновых шланга или шнура (черногог цета были, а может с миками) были встройены в нижную часть правой части баяна (в баяне выпелены два отверстия для етого). всые ето с усилком сойединялось. Звук был просто супер. Мужык на свадбах играл под аккомпонимент барабанов, барабанов и не слышно было. <br><br>Ето видимо народныы метод подзвучки - поспрашывай, уверен кто-то да знайет.
Два AKG C416L (один на левую, один на правую половину) и B29L на пояс (http://www.akgusa.com). Но это существенно дороже двух тысяч...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Ну, разве что две тысячи Баксов (-:<br>А вообще, земляк, найди Руслана Манина, что в Сансаре на баяне играл, он же это как-то подзвучивал...
Darker, <a href="http://www.625-net.ru/archive/z0202/live.htm">тут</a> чего-то написано об этом. Правда мало.
-
kostarev
- Контактная информация:
На левую ставь кардиоиду, лучше - конденсаторный, и не очень близко (чтобы болтанка меньше была заметна), только чтобы на его оси не было других инструментов (бас. комбика, например). К правой ставь ближе, если очень близко - то круг, если подальше - тоже кардиоиду. Подзвучивали недавно таким образом, слышно было нормально на фоне ритм-секции. Если команда тихо играет, спокойно можно ставить подальше, может быть, с басами повозиться придется.
- BluesJammer
- Контактная информация: