Новсть для Ростовчан.
Новсть для Ростовчан.
Сегодня был в "Талефе" на Газетном.<br>Появились Ли Оскары - 720р (сделал себе рождественский подарок). Взял себе F - для комплекта. Были и другие тональности, в том числе и С.<br>Класный ХАРП. Показался правда, туговатым. ИМХО, в этой тональности другие модели будут ещё туже. Надеюсь обыграется. Но в клюве и руках очень удобно лежит.
Да, последний раз когда был в Аккорде там много Хонеров появилось, особенно Спешлов. Зачем-то навезли целую кучу в кантри настройке. Я, правда, взял себе Голден Мелоди в Вь рихтер. <br>По поводу Талефа.<br> - Идёш по Большой Садовой, если от вокзала, то по левой стороне (можешь проехать до Будёновского) до Хоббицентра (угол Газетного и Б.Садовая, поворачиваешь налево (от Дона) и по левой стороне метрах в тридцати ограмные двери, под дерево (типа створок) за которыми обычная дверь - вход в Талеф. Гармошки и гитары на втором этаже. Кстати там ещё была Биг Ривер и Сузука какя-то тыщи за полторы - не запомнил названия - что-то с цифрой 20.<br>А Аккорд, по моей информации, только Хонеры и китайцев завозит
Когда я был в Аккорде, рихтера Спешл Вь не было. Возможно, я его бы и взял, а не GM. А вообще не жалею. GM - весьма качественный Харп. Правда у меня их теперь два А и Вь, а Спешлов ни одного. У меня все харпы разношерстые - не выбрал пока, какя модель лучше подходит. Но Ли Оскар очень весомо заявила в свою пользу, даже по сравнению с GM. Очень удобная скользкая и звучная ГГ. GM наверно поблюзовее - трудно сравнивать т.к. тональности слишком разные, но Оскар, однозначно удобней и более скользкая.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
За неимением нужного Спешела в Bb, Кантри настройка легко перестраивается в обчного Рихтера. Ничего сложного там нет.<br>См. статью как Зозо перестраивал гармошку в натуральный минор. Алгоритм совершенно аналогичный.
-
Karelin_Kostya
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
SilentWolf
-
SilentWolf
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
LeeOskar клевый, но не для блюза (хотя можно и блюз) скорее для джаза, кантри. Где мало аккордов.
-
SilentWolf
-
Karelin_Kostya
Mike<br>Не буду оригинальным, если скажу, что Ли Оскар стоит иметь в коллекции. Очень мягкая гармошка, хороший звук. Говорят, что беспрецедентно живуча. <br>Справедливо было отмечено, что аккорды на Маринке звучат лучше, "жирнее". Но тут понятно, что дело в настройке и в преследуемых этой настройкой целях.<br>Одним словом, я очень доволен тем, что у меня есть Ли Оскар. И Маринка тоже.<br>Имеется правда одна дилемма. Азы я постигал на Маринке, долго парился с отдельными моментами, на грани отчаяния. Потом появился Оскар и то, что не получалось на Маринке, с лёту получилось на нем. Ли оскар всегда теперь при мне и пиликаю я на нем при любой возможности. НО! Когда после него снова берешь маринку, кое-что из того, что уже освоил перестает на ней (маринке) получаться. Вот и думай - то ли париться, мучаться на Marine Band, а потом перейдя на более мягкую гармошку выдавать всё с песней, либо, что легче, осваивать новые моменты на Оскаре, но потом по новой мудиться на Маринке
<br>Такая вот неказистая вышла рецензия))
-
Karelin_Kostya
Я бы расширил это утверждение. Надо перепробовать все, что в состоянии, а уже на основе полученного опыта остановиться на одной-двух моделях. Для игры соло и отдельно для игры аккордами, например. Лично я хотел бы (помимо оскара и маринки) в ближайшее время для указанных целей примерить Сузуку и Херинг соответственно.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ребят, а много вы играете аккордами?<br>И второе, я перепробовал много гармошек, но чтобы понять, нравится ли инструмент или нет, надо на нем прилично поиграть.<br>Первое впечатление бывает очень обманчиво. Есть примеры (здесь не буду говорить какие, это личное).
-
SilentWolf
-
Karelin_Kostya
Аккордами, если имеется ввиду блокировка языком, я играю много, но плохо)) Я этому только учусь в данный отрезок времени - помимо упражнений Бекера играю простые мелодии, типа Августина и проч. блокировкой языком ибо сказано тут - играй много и будет тебе мышечная память!
).<br>А вот двойными нотами мне очень нравится играть и тут Маринка выигрывает у Оскара.<br>Слава, не у всех есть такая счастливая возможность "прилично поиграть", а потом понять, что не подходит тебе эта гармошка и покупать другую. Дело не столько в финансах, сколько в том, что тут в провинции выбор крайне мал. Поэтому мы вынуждены с благодарностью прислушиваться к рекомендациям бывалых. Вот, лопухнулся я с JJ Milteau, теперь валяется практически без дела.<br>Думаю, может какому-нибудь умельцу предложить ее... сам до ума довести ее не сумел.
А кто нибудь пробовал улучшать скольжение ГГ пастой ГОИ? Не врдно для крышек? - Захотелось другие харпы проапгрейдить, т.к. они, заметно проигрывают Оскару по скольжению.<br>По поводу своего нового Ли Оскар-F. Тональность имеет свои сложности. По началу на бендах (особенно если диафрагмой) подзванивала, а 10 выдох с глубокой посадкой вообще не получалась. Сегодня, вроде всё приходит в норму - то ли ГГ обыгрывается, то ли я, и помягче стала.<br>Но, инструмент очень удобный, для меня, это факт. И это, ИМХО, пожалуй важнее даже чем тембр.
-
Karelin_Kostya
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Мне нравится LeeOskar и Hohner MS (в принципе Ривер и ПроХарп - один хрен, только цветом крышек отличаются и звук у прохарпа за счет этой черной гадости помощнее). Вместо Оскаров у меня пока сильверы. Будут деньги буду их постепенно заменять на оскары.
-
SilentWolf
-
SilentWolf
-
SilentWolf
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
ГМ маложивучи, но хороши. И влегкую передуваются.
Я не говорю, что GM хуже. Но когда взял в А сначало растроился, т.к. обнаружилась некоторая несовместимость ГГ-клюв, - приходилось прилагать некоторые усилия для извлечения чистых одиночных нот. Потом поиграл вроде привык, и даже взял ещё Вь, - харп-то очень даже неплохой, особенно по звуку. Когда взял ЛО сразу почувствовал полную совместимость (я имею в виду механическую). Про звук, не могу ничего утверждать, т.к. тональности слишком разные. Но то, что ЛО оказалась самой удобной (для меня) из всех моих гг, это факт. А про скольжение - просто появилась идея, вот и задал вопрос - может кто пробовал. А вообще то можно и послюнить - это не определяющий фактор.
2 Boris_Plotnikov<br><i>...И влегкую передуваются...</i><br>По этому поводу могу сказать, что мне пришлось изрядно повозиться (приложить руки) с GM-A прежде чем нормально заработали все (1*4*5*6*) передувы. Из коробки сразу удалось выдуть только 6*, и не скажу, что с лёгкостью. Легко взялось только (7*).
улучшить скольжение полировкой не получится -- во-первых никелированые (хромированые?) поверхности и так достаточно гладкие, во-вторых реально изменить коэф. трения можно только изменив материал покрытия (если у кого есть доступ к гальванике можете поэкспериментировать:) а еще лучше попробовать поискать данные по смачиванию водой металов -- должно быть минимальное как мне кажется)<br>а в-третих паста ГОИ крупнодисперсная -- за 2-3 протирания тряпочкой все никелирование снимешь.<br><br>ЗЫ вот если б покрытие делали из тефлона (фторопласт по нашему)... но фигушки, не сделают сволочи...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Какое скольжение, вы о чем??? Я даже на деревяшках такой проблемы не замечал...<br>А передувы у меня на ГМ сразу получились на 4 и 6 без доделки, 5 была сломана (-:<br>Я еще достал свою маринку 364 в соль на которой почти не играю. И сходу передул все с 1 по 10, конечно звук отстой и не с первого раза, но все получились. Если доделать будет вообще легко.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Деревянный корпус тоже немного тормозит игру. Деревянных крышек не бывает (-:
-
SilentWolf
Я когда писал в форум то название "Талеф" взял с чека - думал изменили название. Извините, что ввёл в заблуждение. А что кончились, то это немного и радует - значит есть харперы и в Ростове, или будут. Просто для забавы, вряд ли их покупали, есть модели подешевле. Только на форуме нас что-то маловато.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Борь, деревянные крышки бывают. Был такой сайтец <a href=http://www.hardwoodharps.com/>www.hardw ... com</a><br>(правда линк сейчас не доступен, мож позже заработает), но линк остался.<br>Там были харпы с деревянными крышками.