как качественно бендеть?
-
liova-angeloff
как качественно бендеть?
господа харперы!"<br>подскажите, как правильно и нежно бендеть на сильвер стар?-и как понять, что получилось что надо, а не как попало?:)<br>и подкиньте по возможности какие нибудь нотки-песенки для ре мажорчика или тп:)
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
БендЕть - не мешки ворочать (-:
1 (1) (2) (2)`` (2) (3)`` (3) 4 и обратно - мажорная гамма. Знаешь, как звучит мажорная гамма - если у тебя будет звучать похоже - значит получается как надо. Если вдруг не знаешь - 4 (4) 5 (5) 6 (6) (7) 7 - мажорная гамма без бендов на октаву выше...<br><br>8 8 8 (8) 7 7 7 (7) (6) (6) (6)` (6) (7) (6) 6 (5) (5) - мелодия, которая играет в передаче "Прогноз погоды"
Для ре-мажорчика самое то
)))
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Да, и зачем тебе нежно бендить, бенди грубо, гармошки от этого пищат (-:<br><br>Ты сам понял что имел в виду под фразой "песенки для ре-мажорчика"? Любая песенка, может быть сыграна и в ре-мажорчике и в до-мажорчике, да хоть в Ля-бемоль - мажорчике. Для песенок есть место на сайте - мелодии, плюс подбирай на слух.<br>Не ленись, блин, почитай статьи на этом сайте и на сайте www.7not.ru. Подобные вопросы сами исчезнут.
Для горячего финского парня: <a href=http://www.harmonica.ru/exercises/artic ... 2>упражняй свою бенделку!</a> <br>;-)
Очень в освоении бендов помогает эта страничка: http://www.harmonica.ru/harpkeys. Нажимай и дуй... Надо следить за своим горлом, какую форму оно принимает при том или ином звучании. Надо почувствовать "ступени", на которые изменять форму гортани для достижения нужного бенда.
-
liova-angeloff
-
liova-angeloff
силой взяли! но еще не на всех(3 с трудам, а 6 не удерживается и пищит)<br>и что-то зазвенело в 4-такое впечатление, что звенит в ушах, но сегодня проверил-нет, это ОНА! ГАРМОШКА что это? ангелы подпевают???:) да они харперы никак!(а... так они ведь больше по струнным):)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
liova-angeloff
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я понял, игра на харпе - это сплошной бендёж (-:
-
liova-angeloff
предлагаю тему про сильвестр перенести сюда!! из джемского форума нас погнали!<br><br>ТАК ВСЕ ТАКИ! РЕАЛЬНО ОСИЛИТЬ СИЛЬВЕСТРОВСКИЕ БЕНДЫ????<br>ХОТЯ БЫ ЕГО ИЗНАСИЛОВАНИЕМ?????<br>:)))<br>ХОТЯ если честно начинаю верить, что задохнусь раньше и меня похоронят где-то в финнской тундре и напишут посмертное"задохнулся бендежем!" <br><br>неохота помирать, господа!!!ох как неохота...на жжем не попасть, только стого света....на арфе подтренькивать буду....
)
Сильверстар -такаяже гармоха как и все остальные. Просто она стоит дешево, поэтому покупают ее те, кто только начаинает играть. Потому и ломаются они чаще, и не бендят совсем, особенно на втором отверстии, а пятое как правило умирает очень быстро после того как другие бендеть начинают. А так нормальная гармоха - главное играть уметь. А для того парочку сильверстарок надо изнасиловать. Хотя может у кого и без этого обошлось. У меня вот не обошлось. Первую на части разобрал, начитавшись статей умных по ремонту гармошек, а вторую....
Hohner SilverStar - одна из самых (если не самая) поддатливых бендам гармошек. <br>Это единственная гармошка, на которой я могу сыграть почти всю мелодию бендами без напряга.<br><br>Слушать <a href=http://www.tzi.de/~tigr/temp/Spaziergang.mp3>тут</a>. <br><br>Кстати, юзал не самый удачный, не подогнанный Silver.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Во-во. Я же писал нормальная гармошка для бендов, особенно для новичка. У меня первый сильвер F (купил в марте 2001) до сих пор жив. По праву самая живучая хонеровская гармошка (ага, язычки-то тонкие, потому и звучит похуже).<br><br>2Макс. У тебя раздвоение личности, ты только что ругала сильвер на котором год не могла научиться.
Boris_Plotnikov, я неписал, что я не мог научиться. я писал, что не мог продвинуться - т.е. играть все лучше и лучше(есть такая вещь - внутреннее удовлетворение - если все время играешь одинаково, начинаешь злиться на весь мир и бить дома ненужную посуду...). кстати мой первый сильвер сдох через два года после покупки. в горло полетело сразу два язычка - 5 и 6. по вкусу они мне не понравились - теперь играю на других. за то теперь есть гармошка на запчасти. уже менял язычек на ПроХарпе. разница сильно чуствуется. звук слишком чистый, прозрачный и тихий.<br><br><br>TiGr, как-то удивляюсь сейчас, смотря на свои гармохи - остался только один сильвер, и на том не играю, потому что есть в той же тональности Ли Оскар... (и куда они все делись? знаю - новичкам пораздавал. множу гармонистов...) главное сегодня и этот сильвер уедет к новому хозяину... что-то в последнее время я не играю на сильверах. надо вспомнить лето чтоли и убить соседей игрой на сильвере... хотя наверно опять не удастся. (хороший обмен наверно получается - меняю сегодня сильвер на скрипку... с тремя колками...
)
-
liova-angeloff
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Не надо МS нормальные гармошки. ИМХО некий оптимум между хрупкими ХМ (зато жирнозвучащими) и (относительно, ИМХО) безмясными (ну не то что совсем "мяса нет", но ИМХО, его нехватает) чистозвучащими Сузуки/ЛиОскар, которые зато живучи. Просто играть на них надо ГРОМКО. И "мяса" у них много.
Боря, я про мильто и прохарп. я кстати счита, что высокие ли оскары выдают идеальное количество мяса. в прохарпе мяса завались. у меня все друзья от ее звука прутся, жужжит, говорят. но поиграешь, и тебя задолбает ее так тянуть. про мильто я еще раз говорю - плохая. т.е. серебристое покрытие на деке способствует сильному пропусканию воздуха. да еще и платы воздух пропускают... в общем бенды на нижних на ней не подвласны, пока деку не поменяешь...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Насчет Мильто не скажу, но играю я и на ПроХарпе и на БИгРИвере, да сосут воздух, но вполне терпимо. Дышать учися.
-
liova-angeloff
УЧИТЕСЬ ДЫШАТЬ!!!!<br>АМОЖНО ДОБИТЬСЯ ПОЛНОГО СЛИЯНИЯ С ИНСТРУМЕНТОМ??<br>ЧТОБЫ ЖИТЬ , ИГРАТЬ КАК ДЫШАТЬ???:)-КОРЯВО ГОВОРЮ:))))<br>ну это не суть...<br>Методом «от балды» пробую всякие приемчики вроде тремоло, машу руками итд, стучу языком по небу втакт-это все имеет название<br>А как назвать ….двичения языком вправо-влево во время игры(создается такой классный эффект рашн балалайка)? Или вдох и выдох ,выполненный «серийно»(мелкие постепенные выдохи и вдохи, похожие на всхлипы)????<br>Подскажите, господа харперы, мастера филологических наук!!!:)
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
<i>машу руками</i><br>Тремоло руками, если только изменение громкости.<br>Вау-вау (Wah-wah), если открывать руки, которые плотно обхватывают гармошку (образуют сup) - происходит еще изменение окраски звука..<br><br><i>стучу языком по небу втакт</i><br>Артикуляция<br><br><i>двичения языком вправо-влево во время игры(создается такой классный эффект рашн балалайка)?</i><br>Боюсь, нет такого приема, ты будешь первым (-:<br>Особо извращенный вариант артикуляции по щекам (-:<br><br><i>Или вдох и выдох ,выполненный «серийно»(мелкие постепенные выдохи и вдохи, похожие на всхлипы)????</i><br>Специального названия не встречал.<br>Но есть похожая фишка, когда дыхание не используется, а используется только язык, который быстро движется вперед-назад, то толкая то затягивая воздух, при этом язычки на вдох и на выдох как бы звучат почти одновременно, <br>это называется circullar breathing, см. patmissin.com<br><br>А самому поискать слабО?
<i>Но есть похожая фишка, когда дыхание не используется, а используется только язык, который быстро движется вперед-назад, то толкая то затягивая воздух, при этом язычки на вдох и на выдох как бы звучат почти одновременно,</i><br>О, это я в какой-то момент сам случайно нащупал. Как будто ёжику звукоподражаешь --- но через гармошку. Забавный эффект...
-
hobbit
- Контактная информация:
<i>двичения языком вправо-влево во время игры(создается такой классный эффект рашн балалайка?)?<br>Боюсь, нет такого приема, ты будешь первым (-:</i><br><br>Если рашн балалайка, то это просто трель.<br>По-моему вернее было бы сказать: "Я никогда не встречал такого приема".<br>Прием есть. И можно хоть задницей вертеть достигая эффекта - главное достичь.<br><br>На самом деле - просто невероятно как много можно сделать языком (многозначительно так, с пафосом
)...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Хоббит, верно было бы сказать, "я не встречал названия такому приему".<br>Я думаю, имеется ввиду не движение языком по гребенке, а артикуляция по щекам на одиночной дырке. Получается что-то типа тремоло при "недоартикуляции", когда поток воздуха перекрывается частично и получается тремоло.
Когда мы с другом 5 лет назад закупили харпы и решили учиться он быстренько обнаружил этот эффект (болтанка языком вправо-влево) и решил, что это трель. Ну и я тоже так решил. У него классно выходило, у меня не очень. Я где-то слышал этот эффект в записи, в упор не помню где. <br><br>Но в целом к применению не рекомендуется 
-
liova-angeloff
а почему не рекомендуется????звучит зажигательно, правда не всегда по делу!<br><br>а может и такое не рекомендуется!????: --грассирование аля-франсэ и вдох(выдох)-что-то вроде
))))):)))))ТиГрового рычания на гармошке получается--чувствуешь прилив зззверского восторга!!!
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Гроул на выдох. Клевая штука, посмотри страничку про Трейны в статьях. Там есть пример со звуком, (кажется деФордБейли) это там делается.
-
liova-angeloff
-
liova-angeloff
-
liova-angeloff