День харперов в Култрейне

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
кожекин
Контактная информация:

День харперов в Култрейне

Сообщение кожекин » Вт фев 03, 2004 6:05 am

Первый раз было хорошо<br>Второй раз было неплохо<br>Давайте вместе подумаем - что нужно, чтобы третий раз был совсем хорошим.<br>Мне нужны предложения и пожелания по поводу возможной тусовки харперов в Култрейне<br>1) Нужен ли нам вообще хоум-бэнд или интереснее собрать Братецкого, Владимирова и остальных с требованием разнообразного мастеркласса?<br>2) Нужен ли вообще подобный день?<br>3) На постоянной основе?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт фев 03, 2004 2:23 pm

Вовка, это же здорово! Меня уже ребята спрашивали про Култрейн, будет ли еще.<br>Я попробую сравнить первый и второй разы, и предположу, что второй раз был испорчен присутвием Вани Жука. НЕТ, Ваня классный гитарист, и я люблю слушать как он играет и поет, но на джеме он неуправляем. Увлекается, забывает про гостей.<br>Посему, я бы предложил проводить джемы без него (не удобно, конечно, но что делать?) или провести разъяснительную беседу.<br>Хомбенду БЫТЬ! Это ведь такая возможность поиграть с ансамблем. Я думаю, многие согласятся, что возможностей поирать дуетом у всех значительно больше, чем в ансамбле.<br>"<i>собрать Братецкого, Владимирова и остальных с требованием разнообразного мастеркласса</i>" - я думаю не стоит. Мне кажется одного профи в виде Кожекина на джеме больше чем достаточно. Братецкого много и на других джемах, Владимирова меншье, но смысл тот же. Джемующим будет тесно.<br>Подобный день однозначно нужен. Будем ходить. Проводить регулярно, но не часто. Я думаю раз в месяц вполне приемлимо, иначе быстро надоест как джемующим так и слушающим.<br>По поводу организации джема - мне очень понравилось как Петрович сторит свои джемы. Главная идея - все внимание джемующему. Не "вышел, сыграл квадрат соло и хватит - пусть другие солируют", а давать больше играть. Я для себя это объясняю, что музыканты могут поигать и наиграть на своих концертах, а человек пришел поджемовать, так пусть поиграет. Не то, чтобы все давать ему играть, нет - это будет скучно, но не увлекаться своими соляками. Если человек теряется - помочь, если увлекается - осадить. Петрович мне после джема сказал, что очень устал, значительно больше, чем после концерта. Ну конечно, так и должно быть. Нужно чувствовать каждого вышедшего музыканта.<br>И еще пожелание. Композиции без музыкантов исполнять кратенько. Сыграли и все, джемуем дальше.<br>Вот такие пожелания. А дальше, ты за рулем, ты и рули. Как сделаешь так и будет :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Junior

Сообщение Junior » Вт фев 03, 2004 2:47 pm

Отличная инициатива! Я был только на втором "дне харперов в Кул Трейне", но мне очень понравилось.<br><br>Думаю, что джемующим нужна не куча соляков, а чтобы получилась действительно игра в команде с профессионалами. Может это и будет один квадрат соло + какой-нибудь нехитрый аккомпанимент, но хочется чтобы грамотно подвели, дали сыграть и снова подхватили музыку. Чтобы на свою песню джемующий полностью влился в команду.<br>Да чего я вас лечу... Верю, что все будет просто замечательно!
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
drGLuck

Сообщение drGLuck » Чт фев 05, 2004 6:20 pm

ШИБКО хочу предварительно договориться с хоум-бэндом о той композиции, которую буду играть.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт фев 05, 2004 8:04 pm

ЧАЙНИК , ты им еще ноты принеси :-Ь
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
кожекин
Контактная информация:

Сообщение кожекин » Пт фев 06, 2004 1:58 am

Вторник 24го февраля<br>В рамках долгоиграющего фестиваля Каррент Блюзик<br>В Култрейне - день губных гармонистов<br>Вход всем зарегестрированным пользователям хармоникару - бесплатный<br>Блэки рулит список джемующих!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт фев 06, 2004 12:39 pm

Блеки рулит! :-)<br>Володь, мож не надо список заранее?<br>Кто придет джемовать, тех и запишем, как в БиБике.<br>Главное предупредить на входе, чтобы музыкантов пускали.<br>А я на месте уже всех перепишу.<br>А?<br><br>Хотя, кто желает записаться на 24-е (вторник) заранее, шлите мне в почту или по асе свои ФИО и Ник.
кожекин
Контактная информация:

Сообщение кожекин » Сб фев 07, 2004 2:22 pm

Кстати - в этот вторник в Култрейне Блюз Докторз
Max
Контактная информация:

Сообщение Max » Сб фев 07, 2004 3:27 pm

Вова, а туда надо записываться?
кожекин
Контактная информация:

Сообщение кожекин » Вс фев 08, 2004 2:28 am

Да! У меня в лайвжурнале!
кожекин
Контактная информация:

Сообщение кожекин » Вт фев 10, 2004 1:46 am

В этот вторник Блюз Докторз в Култрейне - хочет кто с уральцами джемить?
Max
Контактная информация:

Сообщение Max » Вт фев 10, 2004 2:00 am

Вова, меня запишешь на Блюз Докторз? (только у меня проблема - мать очень хочет сходить нельзя ли ее тоже вписать? иначе ведь обозлится на меня и не подарит мне гармошку...(если это невозможно, то какая там цена на вход?))
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт фев 24, 2004 4:35 pm

Сегодня идем к Кожекину на джем.<br>Харперы джемующие бесплатно.<br>Список джемующих составлю по факту на месте - кто придет.<br><br>Захватите кто нибудь цифровой фотик, я потом фотки вывешу, plz.
Ответить