14-го февраля ВСЕ ДЖЕМУЕМ с Каверкиным в Зоопарке - приходит

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Slava Chernov
Контактная информация:

14-го февраля ВСЕ ДЖЕМУЕМ с Каверкиным в Зоопарке - приходит

Сообщение Slava Chernov » Вт фев 03, 2004 5:49 pm

Юрий Каверкин с группой Wrong Way band приглагают любителей гармоники поджемовать вместе с ними. Приглашаются все желающие, так что, не стесняться и приходить.<br><b>Джем специально для гармонистов,</b> т.е. для нас с вами :-)<br><br><b>Джем состоится 14-го февраля, суббота, начало в 19,00 в Детском театре "Тик-Так" при Московском зоопарке.</b><br><br><b>Адрес: Улица Красная Пресня д.4</b>От главного входа в Зоопарк налево (не заходя в зоопарк) по улице Красная пресня, метров 200, до кованных решетчатых ворот. Ориентир - комерческие палатки с пивом и газировкой, ворота за ними<br>За воротами стоит будка с вахтером, вахтер предупрежден и "на концерт" пускать будет.<br>В Детский театр "Тик Так" на 4-й этаж. <br>(в том же здании, где проводили семинар с Гегартом и Братецким)<br><br><b>Джемующие бесплатно, слушающие по 100 р.</b><br>Напитки с собой , но не сорить и не ужираться.<br><br>Репертуар у Юры Каверкина - в основном медленные акустические традиционные блюзы.<br>Может еще в качестве джемующих будет Аграновский и Гелюта со своим Джони би гут и Тутти Фрутти :-) Не знаю, просто догадки. Так что, ориентируйтесь больше на традицию.<br>Вобщем приходите поиграть и послушать, и друзей зовите послушать. Ребят, надо быть. Специально же для нас проводят.<br><br>(нда, что-то зачастили у нас с джемами, но я на следующей неделе к Каверкину однозначно)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Junior

Сообщение Junior » Вт фев 03, 2004 8:03 pm

И сюда тоже заглянем!
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт фев 03, 2004 8:13 pm

Вот, Миша, молодец - везде ходит :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Max
Контактная информация:

Сообщение Max » Вт фев 03, 2004 8:18 pm

Славик, если ходить на все концерты - недалеко разориться... да еще недалеко не здать выпускные экзамены.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт фев 03, 2004 8:37 pm

А кто говорит про концерты?<br>Джемы, только про джемы.<br>Концерты проживут и без нас.
Sergey_von_Leppe

Сообщение Sergey_von_Leppe » Вт фев 03, 2004 9:02 pm

А что, можно и сходить. Подудеть.<br><br><br>2Мах А какие в это время года выпускные экзамены?
Junior

Сообщение Junior » Вт фев 03, 2004 9:10 pm

<div class=off>У меня судьба такая - на все джемы собираюсь, а потом за день до обязательно что-нибудь свалится. Приходится ходить через раз.</div>
Max
Контактная информация:

Сообщение Max » Вт фев 03, 2004 9:41 pm

Sergey_von_Leppe, между прочим весна уже наступила (по мнению лекторов...)<br>самые обыкновенные экзамены для необыкновенного места обучения. первый в начале марта.
3x17
Контактная информация:

Сообщение 3x17 » Ср фев 04, 2004 2:20 am

Попробую прийти, хотя после ночной буду, и если не изменится ничего- приду. По крайней мере хотелось бы.
[шаман] <a href="http://www.nickharp.narod.ru">МОИ ЗАПИСИ</a>
liova-angeloff

Сообщение liova-angeloff » Ср фев 04, 2004 2:43 pm

А ВОПРОС?<br>для джема оооочень хорошо играть нужно или как?
прежде чем выйти из себя-подумай-лучший ли это выход!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср фев 04, 2004 2:50 pm

Если думаешь, что сможешь выйти и сыграть, выходи.<br>Я так понимаю, что главное это желание сыграть.<br>За лажу никто помидорами кидать не будет. Когда то же надо начинать?<br><br>Предвижу вопрос "а мне можно?" - всем можно.<br>Не обязательно играть первым.<br>Всех желающих поиграть запишем в список. Посидишь, послушаешь как играет народ, если не захочешь когда дойдет очередь, не играй. Желающие найдутся.<br><br>Так что, подходи, а там сориентруешься :-)
liova-angeloff

Сообщение liova-angeloff » Ср фев 04, 2004 10:49 pm

держу курс на джем...<br>но думаюююю.....пока посидеть,послушать....но наглости может накопиться и дуну что-нибудь!<br>бенды-то почти готовы! гармошка еще тепленькая!<br><br>кстати, а "сильвестр":) silver star хонера--гармошка ничего????
Max
Контактная информация:

Сообщение Max » Чт фев 05, 2004 2:24 am

liova-angeloff,<br>сильвер для новичков плох. это самая недорогая гармошка, что я видел, но и самая плохая из тех что я видел. что поделать - китайская она, и тугая. никакого тебе жужжания на нижних ладах. тугая для бендов. в общем не бери ее... вместо того, что бы покупать сильвер лучше поднакопи и купи ли оскар, или Golden Melody (Grey Wolf ее вообще обажает, и потому всем советует.)<br><br>2Боря Плотников: не надо говорить что сильвер хорошая гармошка. для тебя может и хорошая, но новички, что на них играют ничему хорошему не научатся.(на себе проверено. моя первая гармоха - сильвер. по учебе год вообще не продвигался. это плохо. лучше играть на чем-то хорошем и звучащем...)
Bill G8s

Сообщение Bill G8s » Чт фев 05, 2004 2:44 am

По поводу джема...<br>Это че все значит бросаем своихчужих девушек и го го го на джем вместо свиданки?
Мечтать опасно!!! Ведь иногда мечты сбываются.................
Max
Контактная информация:

Сообщение Max » Чт фев 05, 2004 2:55 am

Bill G8s, бросаем всех, и все едем на джем. вообще надо на как можно большее количество джемов ходить! это полезно. опытом от других набраться, всякие темки посмотреть, попрактиковаться с хорошими музыкантами. кстати не все гармонисты молодые люди. еще иногда девушки встречаются, просто они стесняются играть в присутствии людей, потому что очень умные молодые люди считают, что девушки не способны хорошо играть. я думаю на этом джеме найдется не меньше двух девушек, что обязательно выйдут и сыграют, ничем не хуже, чем остальные харперы.
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Чт фев 05, 2004 3:25 pm

2Макс. В какой тональности был твой первый сильвер?<br>Сильвер в до для начала - идеальная гармошка, если денег нет совсем. Если денег просто нет, то лучше ЛиОскар или Сузуки, дорого, но надолго хватит. Если деньги есть, то Special20, Golden Melody или какой-нибудь Hering, не так дорого как ЛиОскар, но хватит ненадолго, посему их надо чаще покупать и выйдет дороже.<br>Но учиться на сильвере в до можно без проблем, нормальная гармоха.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт фев 05, 2004 3:42 pm

<font color=red>Закрыли здесь тему про Сильвер.</font><br><br><font color=blue>На джем все приходим, и желательно с девушками и малчиками (у кого что есть :-). Никого не бросаем, берем всех с собой :-)</font>
liova-angeloff

Сообщение liova-angeloff » Чт фев 05, 2004 10:08 pm

жестко обрубил!!!!<br>по-хозяйски!!!:)
Tip

Сообщение Tip » Пт фев 06, 2004 4:09 pm

Прикольно звучит: Джемуем в Зоопарке!
Bill G8s

Сообщение Bill G8s » Сб фев 07, 2004 12:31 am

Такой вопрос: немного офтопный, но все же<br>Блаки вот тут http://harmonica.ru/forum/forum_1.htm?r ... ge=1&fix=1 написал список джемов на февраль.<br>не надо только писать что ходить нужно на все и все такое ;) Как кто думает на какие лучше сходить? Желательно ответить и с финансовой точки зрения...
Мечтать опасно!!! Ведь иногда мечты сбываются.................
Junior

Сообщение Junior » Сб фев 07, 2004 1:18 am

С финансовой т.з. Зоопарк - оптимальный вариант. <br>Вход бесплатный (ну может будет какой-нибудь благотворительный сбор, так что сколько позволит совесть), пиво с собой (что гораздо дешевле чем в клубах).
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн фев 09, 2004 12:57 pm

Те джемы, на которые я бы рекомендовал сходить, выделил синим (кто не понял).<br>Джемующих на все джемы пускают бесплатно.<br>В Зоопарке для слушающих будет самый дешевый вход - 100 р.<br><br>Если стоит выбор, куда идти, а куда пропустить, ходите на open harp джемы. <br>"Open" означает, что джемовать дадут всем, кто придет (по крайней мере постараются).<br><br><b>Bill G8s</b>, почему бы этот вопрос не задать в той ветке, на которую ты ссылаешься? Сам же понимаешь, что офтопишь :-)
Junior

Сообщение Junior » Пт фев 13, 2004 9:02 pm

<b>Джем уже завтра! Всем быть, а то ведь много потеряете!</b><br><br>Вчера вот был в "Диане", так там в гостях у Петровича как раз оказались Wrong Way Band. Традиционные блюзы без лишних понтов и с полным знанием дела - настоящее удовольствие поиграть с профессионалами...<br>Кроме того, Московскому Зоопарку исполняется 140 лет. Будет о чем рассказать внукам :-)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт фев 13, 2004 9:11 pm

Народ, у кого есть желание поиграть чистым звуком или в Грин буллет берите соответсвующий девайс с собой (у кого есть).<br>Я возьму свою пульку с примочкой, но это на любителя.<br>Если подойдете за пол-часика до начала, все настроим лучшим образом, как захотите.<br>Желающие джемовать тож не опаздывайте. Будеем составлять список, кто опаздает, в него сразу не попадет. Опять будеем лезть и толкаться чтоб сыграть.<br>Уважайте себя и остальных.<br><br>До завтра!
Max
Контактная информация:

Сообщение Max » Вс фев 15, 2004 2:29 am

было все супер. ложали все. мне-то это простимо. я пришел туда с темпиратурой 39... (очень уж не хотелось пропускать...) Каверкин издевался над джемующими как мог, но тем не менее все ушли веселыми и счастливыми. итог: все срочно учимся играть на всех инструментах и главное на гармошках.. главным номером психоделической симфонии были блок флейта и оккордина. сильно понравились Мишка Владимиров на гармошке и люди на будылке и еще одной гармошке, что пели песню про манку на крючке и хитрого червяка. моя же лажа была максимальной - вылез на сцену с кларнетом перед этим две недели не играв, да еще и с рваными губами.. бр.. больше болеть не буду. на гармошке чуствуется недостаток ликов в ноющей голове.
Junior

Сообщение Junior » Вс фев 15, 2004 2:40 am

По-моему, нормально поиграли! Без ошибок не бывает, все грешны. Но в целом - мне понравилось. Блэки и Гидра - "поезд" был просто классный! Блок-флейтист (не знаю как по имени) - молодцом! Владимиров оченно крут, но он несколько "вне конкурса" :-)<br>Короче, мы старались.<br><br>Каверкин, мне кажется, ни в коем случае ни над кем не издевался. Несколько раз скорее был в недоумении. Мне вот самому стыдно за харперов, которые выползают на сцену и начинают разборки о том, в какой тональности играть. Я понимаю, полный набор - это, конечно, не у всех новичков есть... но использовались ведь только самые ходовые тональности - за весь джем A, G, E, ну и один раз F (но это исключение - привет Максу с кларнетом :-). Можно было позаботиться? Не только можно, но и нужно!<br><br>Ладно, чего-то раскритиковался не в меру :) В общем, джем понравился! The Wrong Way Band и Каверкину спасибо за проявленное терпение и общее качество работы!
Sergey_von_Leppe

Сообщение Sergey_von_Leppe » Вс фев 15, 2004 12:48 pm

Одна мааааленькая но неприятная вещь: люди, ну не надо играть, когда в зале сидите. Играйте или на сцене или в каких-нибудь коридорах.<br>(причем гармошечники похоже эту тему освоили. Зато остальные "экзотические" инструменты...)<br><br>А вообще здорово было.
Max
Контактная информация:

Сообщение Max » Вс фев 15, 2004 5:52 pm

помнится нас вчера очень усиленно запечатляли на пленку. хотелось бы посмотреть на фотки. скажите где и когда они появятся?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн фев 16, 2004 12:49 pm

Раскритиковались. Раскричались.<br>Надо сказать, мне было малость не удобно за джемующих перед хом бендом. Но музыканты мне после джема сказали, все нормально, спасибо, Слава, за джем. Все понимаем, что ребята учатся, где им еще поиграть? Малость успокоили. Каверкин был максимально корректен, что делает ему честь. Я бы, кое-кого просто бы выгнал со сцены :-)<br><br>Но вам, (в качестве играющего тренера :-) хочу сказать (особенно Максу): Вышел джемовать - слушай, что играет группа, а не только узнай тональность, какую гармошку брать. Мах, ты поняла, почему Юра 3 раза начинал с тобой играть? Те ж пофигу было, что они будут играть? Ты вышла дудеть и сразу начала. Это просто не красиво по отношению к группе. Юра те дал понять, чтобы ты послушала, что они грают, в каком темпе и каком ритме.... Правда, люди так быстро не меняются.<br>А с кларнетом.... вышла играть играй, а не выпендривайся... это всем полезно услышать, и с гармошкой тоже. Не пытайтесь играть крчуче, чем умеете, это выглядит смешно, особенно с таким мощным инструментом как кларнет. Гармошка стерпит дилетанта, а кларнет нет. Еще хорошо, что я удержал что ты не полезла с мундштуком от кларнета на сцену - там у тебя вообще все ноты мимо. Не умеешь - не лезь. Не позорься.... <br>(не надо оправдываться, что мало играешь, не умеешь - играй дома, а с температурой 39 надо сидеть дома. У здоровых температуры не бывает, а на джем пришли здоровые люди, которые с тобой вынуждены были сидеть рядом, так ты еще и в кларнет свой всем дуть давала.... Болеешь, болей дома, и не заражай остальных, и уж не хвастайся этим. Чести тебе это не делает).<br><br>Действительно порадовал человек с блок флейтой, да и Андрей с мелодикой прикольно получился.<br>Лично меня на джеме порадовали Duke и Lars. Миша (Junior) к середине разыгрался.<br>Ну и Миша Владимиров (as default).<br>Спасибо всем, что пришли.
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Пн фев 16, 2004 1:44 pm

Было круто.<br><br>p.s. Человек с б.флейтой - Виктор. По природе саксофонист, но сакс валяется убитый, поэтому играет на чем попало ;)
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Пн фев 16, 2004 2:50 pm

http://hipster.newmail.ru/zoo-14.02.04/ ... >несколько фоток, сделаны на мобилу.<br>был еще народ с нормальными камерами, так что может что-то получше будет :)
Duke
Контактная информация:

Сообщение Duke » Пн фев 16, 2004 8:07 pm

Джэм был отличный, скажем спасибо Блэки за организацию, добрую атмосферу и за «зеленоглазое такси» (Green, заметьте, bullet :о) и дяде Юре Каверкину с группой (кстати, который после Red House настраивал свой чудесный Лес Пол :о). <br><br>Special thanx from Duke – за «Подледный лов», мощно оторвались :о) <br><br>З.Ы. Когда же на харперский джэм кто-нить арфу притащит? :о)
Make love not work!
www.13zp.ru
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Пн фев 16, 2004 8:34 pm

..и скажет - "блин, мужики, я думал харперы - это те кто на архфах лабают.."<br>:)<br><br>ты это имел в виду?
Ответить