Я хочу купить себе диатоническую 10- ти дырочную гармошку. П
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
LeeOskar тональность С.<br>Тоже сделай поиск по форуму.<br>Где-то в соседней ветке писал, какие гармошки за какие деньги надо покупать.
Может покажусь неоригинальным:). но посоветовал бы взять г.г. в Ля для хорошего старта. Ли Оскар, Спешл 20 и Про Мастер отлично походят. <br><br>Правда убедись что есть школа для этой г.г. (для Ля гармоники). На ней ты сразу будешь прогрессировать без особого напряжения - бенды и остальные эффекты проще делаются. вернее вдуплить технику проще. т.к. голосовые язычки меньше сопротивляются чен на более высоких тональностях - очень мягкие. <br><br>Потом на До пересесть будет очень просто и дальше развиваться.
fresco<br><br>А если ты маленькую машину научишься водить, а потом на более крупную надо будет пересесть, проблемы будут? <br><br>Ну так вот, разница примерно как между экономичным классом и комфортным... т.е. чувствоваться немного будет, но слабо. К тому-же играть на низких гармошках, особенно без сопровождения, намного приятнее. С группой это разница несколько релятевируется...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Саня.<br>По-моему на Ля не так просто освоить бенды, впрочем, тебе пожалуй виднее.<br>И Special 20 я продолжаю рекомендовать только тем, для кого 15 баксов - не деньги, но ни в коем случае не бедным студентам со стипендией 300 рублей на телефон, интернет, гармошки и пиво.<br><br>Давайте так и напишем в FAQ или будем у новичка прежде чем советовать спрашивать какими деньгам он располагает постоянно. Мне жалко тех "бедных студентов" кто купил первой гармошкой спешл, откладывая два года по 10 рублей со стипендии.<br><br>Тогда споры типа Сильвер или Спешл возникать не будут.<br><br>2Фреско. В любом случае надо будет играть не на одной тональности гармошек, все тональности чуть-чуть отличаются, особенно резки отличия между гармошками отличающимися на полоктавы и больше. Если ты начал учиться на гармохе соль, то возможно, у тебя на фа бенды не сразу получатся (-: