Замена язычка или замена пластины?
Замена язычка или замена пластины?
Наверное я первый человек в этом форуме,кто сумел сломать Mesterklasse:))<br>Сегодня с утра полез ковыряться(пятая на выдох глухо звучала)у основания язычок немного потемнел, я его слегка поддел и тут он переломился. <br>Отюда два вопрса:<br>1.Где в Москве можно купить съёмные пластины?<br>2.Cтоит ли их покупать или побробовать,пользуясь матерьялами сайта, заменить язычок самому?
- periodic
- Контактная информация:
>Наверное я первый человек в этом форуме,кто сумел сломать Mesterklasse:))<br>нет ты не первий ... помнится Wolf был первий
<br><br>>Где в Москве можно купить съёмные пластины?<br>можешь попробовать купить Bir River и поставить платы на MK...<br><br>>Cтоит ли их покупать или побробовать,пользуясь матерьялами сайта, заменить язычок самому?<br>стоит заменить самому, или попросить кого-нибудь
!...
самому заменить конечно. возьми какой-нибудь не юзаный язычек от ломаной гармошки и пользуясь материалами сайта (при помощи шила, молоточка, пинцета и плоскогубцев. главное, что тебе нужно, это поверхность ровная, лучше всего металлическая, с дыркой посередине по форме язычка - это, чтобы плату не погнуть и беспрепятственно шилом вытолкать язычек с обратной стороны платы, но помни - лучше толькать, чем тянуть!), а дальше просто сделай так,что бы язычек к дырке по размерам подходил. а потом настройка. все на самом деле просто...
Всё,всем спасибо.Сажусь менять.<br>Хуже думаю уже не будет
<br>Последнее маленькое уточнение.Нота ,которая извлекается от вибрации язычка зависит от его длины,ширины и угла загиба,так?То есть в принципе пофиг из какой гармошки какой тональности я его вытащу,главное подогнать его под эти три параметра?Или есть что-то чего я забыл?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Неправильно.<br>Лучше всего брать язык из того же отверстия, что и сломаный, причем близкой по тону.<br>Например, язык от G гармошки на С встанет, но ты его неикогда не настришь, чтобы он давал нужную ноту.<br>Нужно брать язык от близких к нижной гармошке.<br>Тон языка зависит прежде всего от его веса, точнее толщины кончика. Размеры длинна и ширина у одноименных языков (на одном и том же отверстии) одинаковые, разный только вес, потому и звучат по разному.<br>Можно взять язык более длинняй, например с 3-го отверстия, и поставить на 4-е, но тогда придется его укорачивать, что гиморойнее, но при желании возможно.<br>А подстараивать язык после установки придется по любому, и хорошо, если не много.<br>Почитай все статьи по ремонту и перенастройке.<br><br>Самый хороший совет - переставить полностью плату от Ривера на Мастеркласс. Не гиморойно и не дорого.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Blacky <br><br>Не, всё-таки скорее от распределения веса по длинне язычка. <br><br>Толщина - это скорее тот факт, что более низкие язычки утяжеляют на окончании, если бы слоты можно было бы делать более длинными, их бы оставили той-же толщины. <br><br>Угол на самом деле значения не имеет, но при регеппинге всё равно можно расстроить харп.