Гастроли норвежской группы Eirik Bergene Band
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Гастроли норвежской группы Eirik Bergene Band
В Москву и Владимир приезжает норвежская группа Eirik Bergene Band.<br>И у них есть хороший гармонист Eirik Bergene.<br>Будет всего 3 выступления:<br><br>19 февраля, Владимир, Z-Club, 21:00<br>21 февраля, Москва, Ритм-н-блюз Кафе, 22:00<br>22 февраля, Москва, Дом у Дороги, 21:00<br><br>Специально для пользователей <font color=blue>blues.ru</font> и <font color=blue>harmonica.ru</font> будет возможность попасть на концерт группы 22 го февраля в клубе Дом у Дороги со скидкой 50%, т.е. за 100 р.<br><br>Ссылку на флаер и статью о группе я вывешу позже, как только они появятся на blues.ru.<br><br>Пока по-русски есть только <a href=http://www.blues.ru/bluesmen/Eirik_Bergene/>несколько фоток и превьюшки с музыкой</a>.<br>Официальный сайт группы <a href=http://www.eirikbergene.com/>Eirik Bergene Band</a>.
На <b>блюз.ру</b> появился <a href="http://www.blues.ru/afisha/ebb-flyer.htm">флаер</a> на скидку в клуб <b>Дом у Дороги</b>, которая действительна для посетителей сайтов <b>harmonica.ru</b> и <b>blues.ru</b>. Со скидкой вход будет стоить 100 рублей. Флаер нужно напечатать, регистрация для этого не требуется.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
А мне тут знающие люди сказали, что норвежец в свои 20 лет играет лучше всех наших
<br>Так что, я пойду на концерт (если ничего дома не случится, а то вот сынуля малость приболел. Скажете потом, звал, а сам не пошел).<br>Если смогу, пойду.
И несмотря на крутую игру, я считаю что наши харперы (профессионалы разумеется) играют не хуже.<br>Но это щас начнется дискуссия как про примыча. Все молчу.<br><br>Играет, кстати, на Marine Band "из коробки", то есть уже как бы свой чувак
Не мажор какой-нибудь
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Нда, ребята.<br>Расказывать какой был концерт все равно бессмысленно. Лично я получил огромное удовольствие.<br>Можно сравнивать Эрика с Примычем или с Лэмбом, но у нас ТАК никто не ИГРАЕТ.<br>У него поразительное чувство, что и как надо играть. Откуда у 20-ти летнего парня такой фил и такая подача? Кто бы из наших научился бы за 3 года играть так на гармошке, да еще стать лидером группы.<br>Вобщем, то, все объяснимо.... европейцы вообще привыкли работать по другому, не так как русские....<br>но дело не в этом...<br>Да и на вокал зря гнали. Вполне достойный вокал. Не Примыч, конечно, но кто бы у нас так пел?<br>Концерт был хороший, клуб маленький, и не совсем удобный для подобных концертов - длинный и разделенный пополам. Но думаю, это не помешало всем присутсвующим получить огромное удовольствие.<br>Еще раз скажем спасибо Федору Романенко за то что смог привезти эту замечательную группу.
Да, это было потрясающе!<br>Думаю, дело не в европейцах, привычных к работе, а в музыкальной среде. Ведь наши вынуждены наступать на все грабли самостоятельно и учиться исключительно на личном опыте... А тут сразу видно - человек с этой музыкой знаком давно и очень органично в нее вписался.<br><br>У Эрика определенно есть чему поучиться. Играет он очень музыкально - не просто фигачит максимальное количество нот и фишек в единицу времени, а действительно чувствует где нужно вставиться, а где промолчать.<br>А звучит вообще замечательно. И в "пулю", и в акустику. Расставляет все акценты, дует мощно и объемно, совершенно без напрягов.<br>Ну и конечно группа очень сыгранная. Поддержать друг друга, красиво передать другому соло, клево держать ритм - все умеют и делают с душой.<br><br>Кто не пошел - сам виноват и может рвать на себе волосы. В оправдание вам могу сказать лишь, что Эрик обещал обязательно еще раз приехать в Россию.