Как получить перегруженный звук

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Vadim
Контактная информация:

Как получить перегруженный звук

Сообщение Vadim » Чт фев 19, 2004 1:00 am

Хочу дома получить тот самый звук.<br>Появилась у меня мысль купить педаль эффектовую.<br>Пожет ли мне что-либо отсюда: http://www.guitar.ru/tests/boss_pedals2/<br>Я глаз положил на Boss BLUES DRIVER BD-2 и Boss SD-1 SUPER OVERDRIVE<br><br>И ещё. Компьютер способен-ли обрабатывать звук в реальном времени и выдавать что-то похожее на чикагу.<br>Я попробовал программы от сюда: http://www.guitar.ru/files/soft/effectsoft.html<br>звук они искажают, но чикаги не чувствуется. Им до такого далеко.<br><br>На компе обалденный перегруженный звук даёт лишь Myrad эффект процессор из Harmony Assistant. Но это когда только миди с гармошкой играет. А не может ли она звук с микрофона в рил тайме обрабатывать.<br><br>Ещё, наверное, ламповый комбик для гитары можно купить, на какой? Желательно чтоб ценовая категория была до 200 бакинских. Но где такой купить. Желательно чтоб не морочиться с покупкой через интернет. <i>В музыкальных магазинах такие продаются?</i> <br><br>Но чувствую что про педаль эффектовую - самая реальная мысля. (Мне так кажется).
Please, take it easy as you can.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Чт фев 19, 2004 3:02 am

Тот самый звук получается комбинацией лампового комбика, микрофона и техники игры и держания микрофона. Если любой из этих компонентов заменен на "нечто вроде", то звук будет тоже "нечто вроде", причем довольно далекое нечто.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт фев 19, 2004 6:02 am

hobbit прав, мой тяжкий опыт привёл к такому же умозаключению.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
LVK

Сообщение LVK » Чт фев 19, 2004 1:16 pm

<i>Ещё, наверное, ламповый комбик для гитары можно купить, на какой? Желательно чтоб ценовая категория была до 200 бакинских</i>...<br><br>Мечты, мечты... :)))<br><br>А по сути --- Хоббит с ТиГром правы абсолютно. Ещё характерно вот что. Если "правильно" сыграть в "неправильный" аппарат, то звук будет ЛУЧШЕ, чем если "неправильно" --- в "правильный"; НО! чтобы научиться "правильно" играть, всё равно нужен "правильный" аппарат...<br><br>Короче, всё сводится к старой истине, что "будучи мастером, сыграешь даже на табуретке; но, играя на табуретке, никогда не станешь мастером"...
Malcolm

Сообщение Malcolm » Чт фев 19, 2004 1:40 pm

Эх, теперь это точно мечты. Один чувак добыл мастеровой комбик с ламповым преампом за 200$ да только это был последний. Дальше мастер рашил такую халяву не устраивать :(
Malcolm
Anton_Zenin
Контактная информация:

Сообщение Anton_Zenin » Чт фев 19, 2004 2:45 pm

Еще раз - единственным недорогим вариантом лампового аппарата является приобретение самодельного устройства. При правильном подходе - качество ограничивается лишь ценой примененных компонент (основа - выходной трансформатор и спикер, остальное стоит сравнительно немного, для начала можно применять наши лампы, благо, что в любой момент можно заменить на буржуйскую 'классику', просто воткнув другие лампы)...
...In My Humble Opinion...
LVK

Сообщение LVK » Чт фев 19, 2004 4:25 pm

<i>основа - выходной трансформатор и спикер,</i><br><br>Абсолютно верно, только я бы добавил: и корпус... А если нужен пружинный ревер --- то ещё и он...
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт фев 19, 2004 4:26 pm

Malcolm<br><br>На аппараты с ламповыми преампами все тоже гонят. Я пробовал, принципиального отличия от транзистора НЕТ.<br>Нужна или полная лампа, или играть и плакать.
LVK

Сообщение LVK » Чт фев 19, 2004 4:42 pm

<i>На аппараты с ламповыми преампами все тоже гонят. Я пробовал, принципиального отличия от транзистора НЕТ.</i><br><br>Не путай ламповые преампы с одноламповыми преампами ("преампами с лампой")! Если нормальный all-tube преамп включить в транзисторный оконечник, всё будет гораздо лучше.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт фев 19, 2004 4:56 pm

Не знаю... хотя в целом моя проблема не в том, что без лампы я звучу плохо, а в том, что без лампы я звучу каждый раз по другому и как следствие не понимаю, что происходит, пугаюсь, расстраиваюсь и не могу нормально играть...<br><br>Хотя на последнем концерте меня врубили через какой-то DI-Box и звучал чудовищно плохо :( <br>И это был как раз концерт, который писали. Фак.
LVK

Сообщение LVK » Чт фев 19, 2004 5:01 pm

LVK

Сообщение LVK » Чт фев 19, 2004 5:02 pm

Понимаю. Да, тогда выход один --- свой хороший комбик.
Anton_Zenin
Контактная информация:

Сообщение Anton_Zenin » Чт фев 19, 2004 8:37 pm

Если говорить именно о груженем звуке, то некая часть (я не могу сказать, у каких конкретно моделей какая ) перегруза (причем, самая 'смачная') рождается именно в оконечном ламповом каскаде, а посему в принципе не может быть достигнута только tube- преампом...
...In My Humble Opinion...
Piligrim

Сообщение Piligrim » Чт фев 19, 2004 8:52 pm

Если нужен overload через комп то попробуй поюзать Guitar FX Box...Там куча всяких наворотов, в принципе он расчитан на гитару, но мы через него даже аккордион пускали=)
Vadim
Контактная информация:

Сообщение Vadim » Пт фев 20, 2004 12:12 am

Спасибо за ответы, и всё же стоит ли мне покупать эффектовую педаль? Хотя бы Boss BLUES DRIVER BD-2 или Boss SD-1 SUPER OVERDRIVE.
Dr. Harp

Сообщение Dr. Harp » Пт фев 20, 2004 11:16 pm

У меня ест несколко педалей и Boss BD2 из них не самая лучшая<br>Попробуй Danelectro O'Daddy http://coast2coastmusic.com/cgi-bin/cart/DADO1.html я его с лампой пробова и без лампы отлично звучит, намного лучше чем BD2 и ето не толко мое мнение
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт фев 20, 2004 11:40 pm

Vadim<br><br><a href=http://www.onlinejam.org/music/blueshar ... ps.m3u>Вот так</a> перегруженно звучит обычный компьютерный мик безо всяких спец. эффектов (кроме небольшого программного эха):
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Сб фев 21, 2004 2:44 am

Я бы сказал, что не стоит таких педалей вообще покупать. Купи лучше микрофон 520DX - больше пользы будет. Но, на самом деле, все зависит от того, что _тебе_ нужно. А если ты пока что не можешь понять, чего хочешь - вообще ничего не покупай (лучше еще гармошек приобрети), со временем начнешь разбираться в своих потребностях и способах их удовлетворения.
Vadim
Контактная информация:

Сообщение Vadim » Сб фев 21, 2004 4:55 pm

Прочитал статейку на зелпул. дэ е: <a href="http://www.greenbullet.de/index.php?sho ... ">Педалька BOSS "Blues Driver 2"</a>.<br>А если использовать не зелёную пулю, а SUZUKI MS-100? Его купить намного проще, чем зелпул.
Vadim
Контактная информация:

Сообщение Vadim » Сб фев 21, 2004 6:03 pm

По поводу Хармони Ассистант: мидюк с гармошкой можно играть с эффектами, в т.ч. и с овердрайвом.<br>Далее представлены примеры<br><br><a href="http://rkowasteland.narod.ru/tmp/EmptyS ... </a><br><a href="http://rkowasteland.narod.ru/tmp/EmptyS ... r>Примерно такого звука я и хочу. (Или похожего. Мне пока и такой нравится)
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Сб фев 21, 2004 6:33 pm

Vadim<br><br>Suzuki я уже продал, как куплю ламповый усилок Blues Driver будет ждать та же участь.<br>Впрочем, своё драйвер отработал, но я из него похоже вырос. Но сузуки лучше не брать...
Vadim
Контактная информация:

Сообщение Vadim » Сб фев 21, 2004 9:58 pm

TiGr<br><br>Почему Suzuki не брать?<br>Я понимаю, что если Шур ГринБулет купить, то можно больше и париться...<br>Но почему Сузуку не брать?<br>А если драйвером ламповый усилок греть. Мож мне сойдёт. Я не привередливый.
Vadim
Контактная информация:

Сообщение Vadim » Сб фев 21, 2004 10:10 pm

2 Tigr<br>Ну и как там сделано, чтоб такой звук получить? Наверно есть всякие хитрости и тонкости, но какие? Опыт просто если на диване сидеть не приходит. Рассказывай - как? (Громкость чтоль побольше сделать - чтоб CLIPPING был немеренный. Искажения получаются, но это только мои догадки)
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Сб фев 21, 2004 11:26 pm

Vadim<br><br>Сузука звучит так себе. И перегуженно и чисто. Для перегруза лучше брать или пульку, или подходящий вокальник, а для чистого лучше брать вокальник.<br><br>А сделанно, ничего особого, cupping - т.е. руки сложенны в герметично закрытую камеру в которой находятся собственно рот, микрофон и гармошка. Громкость настроена так, чтобы не зашкаливало. Вот и всё - остальное звукоизвлечение :)
Dr. Harp

Сообщение Dr. Harp » Вс фев 22, 2004 5:18 pm

Dynamic Shaker вроде не плохой и звук у него позлее чем у GB. У меня ест оба и честно говаря со временем отдаю предпочтение DS, хотя конечно ето дело личное. И ламповиие комбики тозхе дело личное. Ест один гармошечнок в лондоне http://www.errollinton.co.uk/band.htm. Так он исползует shure sm57 Pevey Rage комбик, иногда преамп для микрофона http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... egory=3278. Надо сказат звук очен не плохой
Ответить