XB-40 для новичка

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
asdus

XB-40 для новичка

Сообщение asdus » Вс фев 29, 2004 1:57 am

Может вопрос и не новый - но все же - имеет ли смысл брать сие чудо инженерной мысли для обучения и последующего использования? Сам я образования музыкального не имею, и в ней не разбираюсь (ну струны на гитаре разве что смоге с первого раза пересчитать, например.) А если не стоит, то что тогда? Финансовые завтраты особого значения не имеют. Просто интересно стало ремесло...
WBR, asdus
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Вс фев 29, 2004 2:09 am

ne stoit ....<br>xb-40<br>sdelan dlya * bendov na vydohe * - eti priem , kotoromy ochen tyazhelo nauchitsya ...<br>luchshe kupi sebe horoshyi nabor obyknovennyh dlua nachala , a vopros - ochen novyi t k XB-40 - takaya novaya . chto dalche nekuda ..
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Вс фев 29, 2004 2:12 am

не стоит ....<br>xb-40<br>сделан для * бендов на выдохе * - ети прием , которомы очен тяжело научится ...<br>лучше купи себе хорошыи набор обыкновенных для начала , а вопрос - очен новыи т к Б-40 - такая новая . что дальщe некуда ..
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Вс фев 29, 2004 2:12 am

SORRY !!<br><br>не стоит ....<br>xb-40<br>сделан для * бендов на выдохе * - ети прием , которомы очен тяжело научится ...<br>лучше купи себе хорошыи набор обыкновенных для начала , а вопрос - очен новыи т к Б-40 - такая новая . что дальщe некуда ..
Dr. Harp

Сообщение Dr. Harp » Вс фев 29, 2004 2:25 am

чего ты смушаеш человека там про тяжело научится, бенды на выдохе ето елементарные основы игры
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Вс фев 29, 2004 4:07 am

он ранише ее сломает . чем научится делат бенды на выдохе ( i dont know much people who could do overblow after 6 month playing ( its the time of living first harp ))<br>ps -* asdus - я не хотел тебя обидеть ...
PVS

Сообщение PVS » Вс фев 29, 2004 4:12 am

overblow - это передув, игра на выдохе язычком, предназначенным на вдох (при этом язычок для выдоха запирается и молчит), а бенд на выдохе - совсем другой прием.
PVS
Dr. Harp

Сообщение Dr. Harp » Вс фев 29, 2004 4:36 am

именно, XB40 сделан не для overblow а для бендов на выдохе
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Вс фев 29, 2004 5:03 am

XB-40 - это совсем другой инструмент. Как хроматика и диатоника. Это нечто среднее, но другое, на этом надо отдельно учиться (надо ли?). <br><br>По мне - ну нафик этого гибрида, если нужно извлечь все 12 нот, то хроматика будет звучать гораздо убедительней, а если не нужно, то хватит стандартных десяти дырок без кнопочки.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вс фев 29, 2004 8:45 am

А по мне так если брать XB40, то лучше с него сразу и начинать. <br><br>Так что я считаю, если желание есть - бери и учись. Ничего особо сложного в нём нету, если прямо с него начинать - то не сложнее диатоники я думаю. <br><br>Я кстати на нём дудел и мне понравилось, но покупать не буду из-за цены. Евро за 35 бы взял, 70 - многовато. <br>А насчёт ломкости по некоторым данным он железный, так что особо волноваться не стоит.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Вс фев 29, 2004 10:53 am

Не играл, я на нем, хотя хочет, но судя по тому что я о нем читал ИМХО с него вполне реально будет начать. Это же просто другой тип инструмента.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
asdus

Сообщение asdus » Вс фев 29, 2004 2:58 pm

Ну ладно, решено. Будем открывать горизонт новых технологий и их возможностей. Вот только теперь такой вопрос - что взять для обучения (хоть в России я видел только С но меня не обломает заказать чтонть другое[low e, low F, low F#, C, G, A, Ab, Bb, B, Db]). Изпользоваться будет как и в одиночку в перерывах на работе(довольно частых) так и в аккомпонименте с Акустическими гитарами (На них приемущественно исполняют Руский Рок, и около него - всего назвать не могу - не знаю - толькол если названия копмозиций). Собственно вот. Ладно я побег а то ща уже прибьют.
WBR, asdus
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вс фев 29, 2004 4:24 pm

Бери C и не парься.
Cheslav

Сообщение Cheslav » Вс фев 29, 2004 5:44 pm

2 asdus<br>При всем уважении к советчикам, заметь — те, кто девайс тебе рекомендуют, сами на нем не играют.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вс фев 29, 2004 5:53 pm

Cheslav<br><br>Потому что для них финансовые затраты значение имеют.
Vlad

Сообщение Vlad » Вс фев 29, 2004 7:28 pm

2Cheslav: зато если asdus возьмет XB`шку, то у нас появятся люди, которые на нем играют ;-)
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
Albert

Сообщение Albert » Пн мар 01, 2004 8:41 pm

TO:Dr. Harp<br>А ты на ней играл ? Как впечатления ? И чем это эта Г.г так сильно отличается от других харпов? <br> Вообще,конечно,не совсем понятно, каким макаром на ней 8,9,10 (овебенды) - понижение, а с 1 по 6 - тем же приёмом - повышение .Интересно,как они это сделали...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн мар 01, 2004 9:09 pm

Нету на ней овербендов. Клапаны блокируют эту технику.<br>А вот бенды (понижения) работают и на вдох и на выдох.<br><br>Французы привозили XB-40. Я пробовал, все как и объявлено - все отверстия на вдохе понижаются на тон, кроме 3-го, а 3-е на полтора. На сколько бендится Выдох не помню.<br><br>Играть точно нужные бенды с непривычки тяжело, т.к. глубины бендов отличаются от традиционных.<br>Субъективно, я бы сказал, что это гармошка с альтернативной настройкой. <br>Потом наверное привыкаешь как к любой минорке или кантри гармошке :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Dr. Harp

Сообщение Dr. Harp » Вт мар 02, 2004 2:44 am

На ней ОВЕРБЕНДЙ ДЕЛАТь НЕьЗЯ!!!! <br>Но зато можно делать blow bends и draw bends на каждой дырке. Бенды делауться легко но их достаточно сложно удержать и по звуку на хроматику походит. Интересная консепция но я не в восторге,но ето мое личноемнение. Дело в том что я доволно стабилно уграю оверденды и овердро хроматическая гамма для меня не проблема, а звук и диатоники все равно позадористей
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт мар 02, 2004 5:17 am

Если интересно послушать, как ХБ40 звучит, <a href=http://soloharp.onlinejam.org/listeningpost.php>вот тут </a>есть мп3шка с очень неплохой демонстрацией.<br><br>Играл кстати весьма приличный хроматик и диатоник, не имеющий особого опыта с ХБ.
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Вт мар 02, 2004 7:54 pm

да прикольно звучит.... есть неплохие моменты, которие с [overblow] не сделать ;-)
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Ответить