Pro Harp
Pro Harp
Я хотел бы поинтерисоватся . хохнеровская гармонь Pro Harp настроена по системе Рихтера или нет. <br>И еще вопрос : как узнать по какой системе настроена гармонь.
Dr. Harp <br><br>Не вводи народ в заблюдения - рихтер - это теперешняя стандартная настройка, которую некоторые по ошибке называют "блюзовой" (которая тоже существует, но отличается от стандартной). <br><br>Кстати, у меня на Pro Harp MS "G" стучат язычки об крышку
))
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2ДрХарп. ТиГр все правильно сказал. Рихтер изобрел харп в 10 дырочек и эту стандартную настройку гармошки. Поэтому она и называется "настройка Рихтера". А всякие миноры да мелоди мэйкеры это варианты настройки 10-дырочных гармошек отличающиеся от настройки рихтера.<br><br>2gaga. Узнать очень просто, посмотри на лейбл на коробочке и на боках гармошки. Если там стоит просто тональность например C или D или А, ну ты понял, то это рихтер. Но если там стоит Cct, Cm, Dm, A harm moll, G Melody Maker, ну т понял, т.е. после тональности есть дополнительные обозначения, то это альтернативные настройки не по рихтеру. Для начала их, пожалуй лучше не брать. Я думаю, что в Днепропетровске вряд ли заваляется какая-нибудь минорка (их вообще в MS серии не так просто найте, я ни разу в наших магазинах не видел), думаю что все что ты видел - стандартный рихтер. Бери смело. Видимо ProHarp.<br><br>Если хочешь купить одну гармошку первой купи в До (т.е. C)
Dr Harp<br><br>Ладно, даю главный прикол - на родном наборе плат он не стучал, стучать начали только новые платы, которые я вставил год назад. Впрочем я их потом вытащил и вставил в Блюзхарп, который сейчас тоже стучит, а корпус от Proharp у меня так и валяется...
ProHarp - это та, что с черной крышкой и надписью "золотом"?? <br>У меня не прижилась. Честно говоря (пусть даже я тогда только начинал), это была гармоха поломатая в рекордно короткие сроки. Где-то около месяца. <br>М это с учетом того, что даже Blues Harp на C, с моими неимоверно издевательскими бендами на пятой дырке (не знал я тогда что не стоит там бендить) продержалась больше полугода..
арчи, ты кажися про харп с кросс харпом путаешь. у прохарпа вся крыша черная и без золота.<br>прохарп ИМНХО незаменим. у меня она оказалась на редкость неубойная. живет и по сей день, хотя побывала она в разных веществах, начиная от простой воды и заканчивая клеем.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Арчи, Черные с надписью золотом это <a href=http://www.hohnerusa.com/images/hdiaton ... ossHarp</a>. <a href=http://www.hohnerusa.com/images/hdiaton ... MS.gif>Про харпы</a> с черными крашеными крышками.<br><br>Max, <i>"если бы была необычная, я бы на нем не играл</i>" КРУТО!, ну прям, Легенда отечественной губной гармоники! 
- Slava Chernov
- Контактная информация: