Про баян

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Crow_cowboy
Контактная информация:

Про баян

Сообщение Crow_cowboy » Вт мар 02, 2004 3:23 pm

Вы уж извините , что я не про губную гармошку, но баян вроде тоже ведь родственник!:) Так вот никто не покажет как у него ноты располагаются? А то я по инету полазил, а нот нету!:( Желательно ноты для баяна РостовДон.
Crow-cowboy in the sky...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт мар 02, 2004 4:06 pm

<div class=off>Представляю, как могут выглядеть табы для баяна.<br>Отдельно для правой руки, и для левой :-)</div><br><br>Старик, купи самоучитель для игры на баяне.<br> В любом нотном магазине должен быть.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Vlad

Сообщение Vlad » Вт мар 02, 2004 9:38 pm

Вот мне делать-то нечего ;-))) Короче, смотри <a href=http://orbis-terrarum.narod.ru/bayan.JPG>тут</a>. Я не художник, как получилось, так и нарисовал ;-))) Если это не поможет, тогда ничего не поможет. А вообще, вместо того, чтобы лениться, взял бы гармоху, дул бы себе в первую дырку и искал эту ноту на баяне. Многое стало бы ясно ;-)
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Вт мар 02, 2004 9:48 pm

<div class=off>"нафига тебе баян?" (народная мудрость)<br><br>шутка :)<br></div>
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
Gentleman

Сообщение Gentleman » Ср мар 03, 2004 9:18 am

есть специально ноты для баяна: верхний нотныы стан - соло (правая рука), нижний - аккомпонимент (левая). Пальцовка на левой руке стандартная (т.е. не нужно табов), а палцовка для правой руки указана под каждой нотой на верхнем нотном стане. (на проф нотах не пишут конечно). поетому табы для баяна ето какбы вешч не нужная.<br><br><br>Идея насчыет самочителя верная. в любом самоучителе всые подробно описано.
Practice
Crow_cowboy
Контактная информация:

Сообщение Crow_cowboy » Вс мар 07, 2004 10:07 pm

Ноты на правой клавиатуре я через тюнер разузнал, а вот с трезвучиями проблема.<br>Vlad<br>Спасибо!
Crow-cowboy in the sky...
Darker

Сообщение Darker » Пн мар 08, 2004 11:22 pm

если ты про левую руку, то там всё довольно просто, второй ряд с верху вниз<br>соль # до # фа # си ми ля ре соль до(на ней есть специальная выемка) фа ля# ре# соль # до# фа # си три ряда левее это аккорды от этих нот по удалению мажор , минор , мажор сэпт , самый первый ряд это зеркальное отображение второго с низу вверх
Ответить