Завтра иду покупать Huang Silvertone Deluxe... Я прав?..

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Лукаш
Контактная информация:

Завтра иду покупать Huang Silvertone Deluxe... Я прав?..

Сообщение Лукаш » Пт мар 05, 2004 5:14 am

Завтра моя мечта идиота имеет все шансы стать идиотской реальностью...<br>Я наконец-то покупаю себе губную гармонику...<br>Остановился на модели Huang Silvertone Deluxe из-за её дешевизны (6$), а ещё потому, что её тут на форуме уже советовали кому-то...<br>Но всё равно хотелось бы услышать ваши мнения ещё разок...<br>И советы...<br>Как её проверить, а то знакомых харперов нету и единственное, что я про неё понял, так это то, что у неё пластиковый корпус и тональность С-мажор...<br>Там есть и более дорогие (10 - 40$), но мне именно манюня приглянулась...<br>Я не очень ошибусь, если куплю её?..
Раздарил всем по сердцу, себе ничего не оставил...
Karelin_Kostya

Сообщение Karelin_Kostya » Пт мар 05, 2004 11:56 am

смотря какие "более дорогие"....
"Гармошка это вам не тот орган, где можно только языком!" В.С. Черномырдин
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт мар 05, 2004 12:35 pm

Ходят слухи, что Хуанг делает довольно неплохие гармошки при достаточно не большой стоимости.<br>А дальше уже смотри сам.<br>В Москву и Питер Хуанги никто не возит. Следовательно, у нас мало кто их пробовал.<br>Я знаю только что они есть у Periodic'a и Gentelmen'a привезенные из штатов.<br>Попробуй Хуанг. Раз загорелось тебе, все равно пойдешь и купишь, что бы тут тебе не советовали :-)<br>Так что, потом сам нам раскажешь, как тебе Хуанги :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Karelin_Kostya

Сообщение Karelin_Kostya » Пт мар 05, 2004 1:22 pm

а в Мариуполе, что в Донецкой области этим летом я видел гармошку <b>Y</b>ang Silver<b>O</b>tone!!! Век свободы не видать!<br><br>это что, типа "Panasonix" или "Abidas", да?
"Гармошка это вам не тот орган, где можно только языком!" В.С. Черномырдин
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Пт мар 05, 2004 2:10 pm

"Yang SilverOtone" по-моему, там написано Yang SilverStone, типа "серебрянный камень". Это говно у нас валяется в магазине, абсолютно неиграбельная штука.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
MaoGli

Сообщение MaoGli » Пт мар 05, 2004 4:18 pm

Я что-то пропустил - Хуанги имеются в Полтаве???
Все потерял свои он лики и гонит спирт... из земляники /БГ/
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пт мар 05, 2004 4:45 pm

Боюсь, что не имеются! ;-) а Лукаш видать название не правильно прочитал....! ;-) ИМХО!!! она не может стоить 6$ никак!!!!
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Boozzy

Сообщение Boozzy » Пт мар 05, 2004 5:52 pm

Недавно пришлось специально для чумовой репетиции купить гармошку что называется "на убой". <br>Поскольку инструменту светила пожизненная инвалидность, то выбрасывать деньги, чтобы за один вечер угробить нормальную гармонь, не хотелось. Было решено взять самую дешевую "какашку".<br><br>Ею оказалась...Yuang SilverOtone за 4$!!! (в другой точке была такая же за 6)<br><br>Сначала продавец предложил за те же деньги что-то невообразимо жрущее воздух, и с надписью типа "Супер-пупер-гармонь" на крышке. Я говорю - нет уж, давайте все-таки Yuang. Продавец выдал мне штук пять коробок с Yuang'ами (хотя на самих коробках было написано Huang Silvertone USA :) и уже третья гармонь смогла издать более-менее музыкальные звуки :)<br><br>Оставшиеся две я пробовать не стал, так как судя по первым двум, лучшего ждать, видимо, не приходилось.<br><br>Вывод: из пяти гармошек Yuang SilverOtone можно выбрать одну, которая сгодится для тех случаев, когда нужно просто подудеть (или отработать какой-то прием), не сильно заботясь о тембральной окраске звука.<br>Главный минус - паршивый металл крышек. Буквально на следующий день на крышках проявились темные "губы" в местах контакта металла со слюной. Само потемнение - это фигня, просто неэстетично выглядит, но вот после получаса игры начинается легкое раздражение уголков губ, чего с "нормальными" Хонерами у меня никогда не происходило, даже древняя ржавая Хонеровская тремола никаких раздражений не вызывала.
No Fun, My Baby, No Fun...
MaoGli

Сообщение MaoGli » Пт мар 05, 2004 6:09 pm

Я так и подумал, что это глюк. Хотя Yang которые я видел в Харькове своей янговости не скрывают - картонная коробка с надписью Yang говорит сама за себя :)
Все потерял свои он лики и гонит спирт... из земляники /БГ/
Boozzy

Сообщение Boozzy » Пт мар 05, 2004 6:43 pm

Ну да, Yang SilverOtone, а не Yuang :)
No Fun, My Baby, No Fun...
gaga

Сообщение gaga » Сб мар 06, 2004 4:10 am

Лукаш <br> <br>ты говоришь что у вас в Полтаве нормальный выбор гармоней , и их стоимость в пределах 10-40 баксов . . .??? Не поверю не за что . . . <br>Днепр находится в 60 км от Полтавы и у нас в Днепре в самом крупном муз.магазине воляется штук пять гармоней и самая дорогая из них стоит порядка 150 гривен (25-28 баксов) .. . <br>Днепр это город где живут 2 милиона людей , а Полтава это село посровнению с Днепром , поселок городского типа скажем так . . .. <br>Не поверю не зачто что там есть такие гармони . . . может воляются пару штук там ито совковских времен ...<br>А нащет гармони бери Хохнер у нас в Днепре и не парь яйца себе...<br><br>p.s извеняюсь за столь откровенный ответ . , я не хочу не кого обидеть .
Есть человек - есть проблема,нет человека - нет проблемы . . .
gaga

Сообщение gaga » Сб мар 06, 2004 4:13 am

а мое мнение по повуда гармони за 6 бакинских . . . : Лукашь . .. дороже выйдет . . . это как салфетка одноразовая ....
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Сб мар 06, 2004 4:30 am

Гы, надо-же, китайские марки подделывают :)))<br>LOL
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Сб мар 06, 2004 10:00 am

Иногда в деревнях выбор бывает лучше, чем в мегаполисах. Проверено электроникой. Хотя, про данный случай ничего не скажу. Но не стоит так наезжать на села, количество проживающих людей - не главное. Если вдруг в маленьком городке окажется человек, который по этому загоняется, то там будет выбор круче.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Сб мар 06, 2004 12:11 pm

Я только хотел отписать, тоже самое, что Hobbit.<br>Выбор зависит не от численности населения города, а от одного-двух людей в городе.<br>Если в Полтаве есть разбирающийся человек, который знает какие гармошки надо заказать и которому это нравится, значит выбор и ассортимент там будет.<br>В Москве кстати, тоже самое - не было бы Бони - не было бы в Москве Херингов и такого ассортимента Оскаров.<br>Тоже самое с Сузуками - Не возил бы Петрошоп Электро клавиши от Сузуки - не было бы в Москве и сузуковских гармошек.<br>Так что, ничего это не значит - Полтава или Днепр.... разве что вероятность появления такого энтузиаста в маленьком городе меньше....<br>А вот питерские конторы возят только Хоннер.... а город то большой :-)<br><br>Я думаю, Лукаш еще раз сходит в магазин, все уточнит и прояснит тут ситуацию :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Сб мар 06, 2004 2:39 pm

давайте еше меряться количеством станций метро ;-))<br><br>>А нащет гармони бери Хохнер у нас в Днепре и не парь яйца себе...<br>А почему ето у Вас в Днепре ;-)??? уж лучше в Киеве.... там дешевле в любом случае! (окромя [MB] ;-))
gaga

Сообщение gaga » Сб мар 06, 2004 3:15 pm

periodic<br><br>До Днепра часу на автобусе ехать , а до киева 200 - 300 км . ..
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Сб мар 06, 2004 4:21 pm

тока вот проблема в том, что у Вас нифига нету (или ты плохо смотрел, или не сезон) ;-) а в Киеве нормальний выбор [Hohner]ов и [Lee Oskar]ов практически всегда и по нормальним ценам ;-) вот и весь выбор...
gaga

Сообщение gaga » Сб мар 06, 2004 4:32 pm

Я ТО СМОТРЕЛ хорошо .. . все магазины облазил . . видно судьба такая что не фига нет у нас в Днепре
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Сб мар 06, 2004 4:44 pm

ну так.. а oткуда они появятся... если спроса нету! ;-) надо ходить по магазинам и спрашивать!!!! глядишь они подумают что [harp]ы пользуюцай большим спросом да и завезут ;-)))) а вообше не особо-то и выгодно [harp]ами торговать ;-) скока там на одном [harp]е заработать они могут (max 20 грн) ;-) куда выгоднее гитарами или клавишными торговать.... ;-)
Gentleman

Сообщение Gentleman » Вс мар 07, 2004 1:36 am

Таким макаром долго ждать прийдется. Надо бы пооворить с менеджером фирмы. а не с продавцом. Обычно спрашиваешь и консультируешь аккуратно - "что мол, есть группа интересующихся, и чтот ты представитель, и что нужно такие и такие гармоники, можно каталог дать или подробную инфо. Дать тональности которые интересуют и т.п." Я таким образом и сделал с Акрополисом. <br><br>Где встретить менеджера, дело уже техническое - вопервых на месте на фирме, во вторых, на выставках муз. инструментов. Я имею ввиду не директора, а менеджера который заведует г.г. От которого зависит закажут или не закажут, и что конкретно закажут. Поверьте, там народ заказывает г.г. как вещи на базаре из турции, если пойдет еще привезут а если нет то не привезу. А если хорошо и достоверно проинформировать их, то уверен привезут что пожелаете.
Practice
Лукаш
Контактная информация:

Сообщение Лукаш » Пн мар 08, 2004 5:34 am

Большинство из вас оказались действительно правы...<br>На коробке написано - silvertone, а на самой гармонике - silverOtone...<br>Причём на коробке ещё и USA...<br>Действительно YANG<br>Но я всё равно купил...<br>Чтоб хотя бы приёмы постановки рта изучить...<br>Действительно не особо классно звучит...<br>На высоких тонах (отверстия эдак с 7-8-го), чтоб извлечь звук приходится прилагать довольно таки большие усилия по сравнению с низкими...<br>И 1-е на вдохе дребезжит (это скорее всего, я её уже уграл)...<br>И воздух сильно шипит (во всяком случае мне)...<br>И говорят, что тихо, хотя я довольно сильно дую...<br>По поводу раздражения на губах ничего сказать не могу, так как они у меня и так с последней тренировки разбиты...<br>Еле шевелю ими, а нижняя даже чуток чувствительность потеряла (как будто отлежал)...<br>НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ:<br>С удивлением для себя обнаружил, что практически свободно извлекаю чистый звук...<br>Особенно по типу "язык-трубочка"...<br>И октавы с прижатием двух центральных получаются...<br>А вот "губы трубочкой" начинают через минутку не слушаться, и давать сразу два звука...<br>И как бенды делать я не понял...<br>И дыхалки не хватает (может, из-за насморка?)...<br>Простенькая мелодия - и я уже задыхаюсь...<br>Но всё равно полон энтузиазма...<br>Как убью эту гармонику, мне родители обещали дать денюжку на чё-нит человеческое...<br>Может, под это дело в Киев смотаюсь...
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн мар 08, 2004 5:40 am

"На высоких тонах (отверстия эдак с 7-8-го), чтоб извлечь звук приходится прилагать довольно таки большие усилия по сравнению с низкими..."<br><br>Это часто проблема харпера, а не харпа. На высоких дырках нужно другое приложение усилий, нужно как бы давать меньше воздуха ну или некоторые говорят камера ротовой полости должна быть меньше...
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт мар 09, 2004 1:02 pm

Лукаш, постарайся не использовать язык трубочкой, а учись извлекать одиночные ноты губами.<br>Поверь, то, как получается сразу, это не тоже самое, что должно быть на самом деле.<br>Язык трубочкой это метод уже для продвинутых гармонистов.<br>То что губы первое время устают, это у всех так бывает, но потом привыкнешь. Потому и двойные ноты появляются, потому, что губы теряют нужную форму от усталости.<br>Поиграй мелодии, привыкай к расположению нот и последи за балансом дыхания.<br>Все это нарабатывается со временем. <br>в Бенды пока нелезь вообще.<br>А насчет насморка - это на первых порах даже хорошо, т.к. контролирование пропускание воздуха через нос это тоже проблема для новичков. Нос при игре должен быть закрыт.<br>Уже потом при игре блюзов, будет возникать потребность делать выдох через нос, чтобы сбрасывать лишний воздух, т.к. будет получаться, что нужно играть больше нот на вдохе, чем на выдохе.<br>При игре простых мелодий, обычно количество вдохов и выдохов примерно одинаковое, так что баланс должен соблюдаться почти автоматически.<br><br>Читакй <a href=http://www.harmonica.ru/articles/articl ... htm>статью по Звукоизвлечению</a>.
Лукаш
Контактная информация:

Сообщение Лукаш » Ср мар 10, 2004 4:01 am

Спасибо за советы...
Лукаш
Контактная информация:

Сообщение Лукаш » Вт мар 16, 2004 6:16 am

Ещё я всё-таки не пойму...<br>Как можно дуть в одно отверстие по методу блокировка губами, не напрягая их...<br>А бенды у меня начали получаться...<br>Буквально пол-часа мучений - и я понял технологию...<br>Больший экстаз испытывал только тогда, когда научился барре на гитаре брать...<br>:)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт мар 16, 2004 12:46 pm

Была подобная тема.<br>Почитай тут<br><a href=http://www.harmonica.ru/forum/forum_1.h ... #105434</a>
Ответить