Минорный харп
Минорный харп
И собственно вопрос в ми миноре тремолы бывают??<br>Просто очень хочется!!<br>А вообще какие фирмы делают минорные харпы???
Я бы брал вот <a href=http://coast2coastmusic.com/cgi-bin/car ... tml>эту</a>, но 1) она есть в C и A ( по-моему, A нормально будет ) 2) в питере вряд ли найдешь 3) не могу сказать, что она из недорогих<br><br> Дальше - из недорогих в Питере, насколько я знаю, есть Ocean Star и Weekender, но они обе в только в C. <br> Есть еще такое чудо, недавно видел в магазине на Посадской - Hohner Sonny Boy - тремоло, стоит 340 рублей, но там всего 12 дырок ( или около того, не помню
Они в том магазине есть исключительно в тональности D. Бери ее, все ж Dm тоже нормальная тональность, получше Cm, если говорить о гитарном аккомпанименте
<br> Вообще сильно сомневаюсь, что в нашем чудесном городе ты где-нибудь найдешь большой ассортимент тремоло-гармох, да еще в разнообразных тональностях...Обычную диатонику в нужной тональности - и то сложно бывает найти...<br><br>А еще мне почему-то кажется, что сейчас придет злой Блеки и погонит нас отсюда
)
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Короче, Влад не хочу обламывать твой бизнес, все равно берешь неоправданно мало, я бы взял рублей 10 за язычок (-:<br><br>2Чернобол. Ты вряд ли найдешь тремолу в ми, чтобы ее перестроить в ми-минор. Но подскажу, что в ми-миноре легко играть на тремоле в соль.
Хмм, составим калькуляцию - если перестроить в нат. минор в октаве надо перестроить 3 ноты - > 6 языков, множим на 3 ( допустим ) октавы - 18 языков, итого 180 рублей....
) Но так как это первый ( и вообще гипотетический заказ ) - первому клиенту - 30% скидка
Итого 126 рублей 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
А за что гнать? Все в пределах темы
<br>Честно сказать, я ни разу не встречал минорных тремоло гармошек, поэтому скорее всего придется перестраивать.<br>На самом деле, я б за 150 р даже бы не напрягся.<br>Надо сказать, настройка и ремонт тремол это такой гиморой - считай в 2,5 раза гиморойнее обычных диатоник. Ну да дело ваше - одному надо, другой согласен помомочь. Только вы, это, определитесь в Натуральном или Гармоническом миноре надо настраивать
<br>Я так понимаю, в гармоническом - для первой позиции.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Vlad. 6 язычков помножить на 2, не забывай.
2Боря - тык я ж и помножил - 3 ноты надо перестроить в одной октаве для нат.минора, одна нота = 2 языка = 3x2=6 умножить на 3 октавы = 18<br><br>2Chernobol: ты, кстати, уверен, что оно тебе надо ? Как совершенно справедливо заметил Боря на мажорной гармошке отлично играется паралельный минор, то есть Am для C и Em для G. Вчера как раз достал свою тремолу подудеть под гитарку в Am - клево
То есть смысл в перестройке -только если тебе нужные минорные аккорды на гармохе.... Я, конечно, не крутой тремолист, но на Ocean Star`e надо очень широко пасть разевать, чтобы целиком аккорд выдуть
)<br><br>2Blacky: Вот когда я стану известным кастомайзером, тогда и поднимем цены
А так - у меня сейчас время есть. Не понял, а чем нат. минор плох для 1-ой позиции ?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Да не плохой, а просто другой.<br>Мне трудно теоретезировать (не силен), но давай прикинем вместе:<br><a href=http://www.harmonica.ru/tuningvariants> ... s</a><br>В Натуральном миноре на вдохе и на выдохе получаются минорные аккорды. Это удоюно для игры минора во второй позиции - на вдохе минорное тоническое трезвучие, на выдохе - минорная субдоминанта.<br>В Гармоническом миноре получается минорный аккорд толькно на выдохе, а на вдохе мажорный. Это подойдет для игры в первой позиции - на выдохе Тиника - минор, на вдохе мажорная доминанта.<br>Я подумал, что на тремоле как раз удобнее играть в первой позиции.... хотя наверное все как раз будет зависеть от настройки гармошки.<br>Я думаю, разные настройки прежед всего удобны для игры разной музыки, в зависимости от лада, получаемого в разных случаях. Учитывая, что на тремоле бенды почти не позволяют получить недостающие ноты (как это возможно на блюз харпе), то тут можно поэкспериментировать с настройками.<br><br>Мож Лева поможет разобраться, он теорию хорошо знает (впрочем, как и практику 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Темоло или обычная диатоника?<br>Если про blues harp, то<br>Натуральный РЕ минор получится из Соль мажора (G), а гармонический Ми минор из одноименного Ми мажора (E)<br>(если опираться на Ли оскоровскую систему обозначения настроек, т.к. натуральный минор маркируется для второй позиции, а гармонический минор - для первой)
2 Blacky:<br>Я имел в виду диатонику.<br>У меня есть натуральный минор в Ми (минор МИ на выдох, Минор Си на вдох) Hohner MB, промаркирован в первой позиции. Значит, натуральный минор РЕ (под ЛЯ во второй позиции) перетачивается из РЕ мажора?<br><br>2 drGluck:<br>Сорри, не понял шутку (почему теоретикам?)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Давай отойдем от хоннеровской и оскаровской путаницы для обозначения натуральных миноров.<br>Смотрирасположение нот, а не что написано.<br>Давай так - для того чтобы играть Ля минор во второй позиции нужно переточить Ре мажорную гармошку в строй Am nat по маркировке Ли Оскара или Dm nat. по Хоннеру.<br>Ноты будут те же самые
.
Мдаааа!!??<br>С ми похоже обломец вышел ( мечта идиота не сбылась )<br>Ладно тогда в какой тональности лучше брать для голоса и гитары<br>И наверное минор надо гармонический<br><br><br>PS: Интеересно сколько стоит изначально китайская тремола если в магазине 60руб (её же везти дороже!!!!!)
-
SilentWolf
А я вот посидел пол-субботы с алмазным напильничком и паяльником и перестроил силвер в С вот в такую вот альтернативную настройку (См. <a href=http://www.patmissin.com/tunings/tuning ... gs.html</a>):<br><br>7.1 - SPANISH BLOW/DRAW BENDING<br><br>BLOW C E G C E G C E G C<br>HOLE 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10<br>DRAW Eb F# B Eb F# A Bb Db F Gb<br><br>Верхнюю плату вообще не трогаем, работаем только с нижней - откручивать платы не надо.<br>Все 12 нот берутся обычными бендами - полный хроматизм.<br>На вдохе Си тоническое трезвучие.<br><br>Chernobol не ленись и поэкономь деньги - перестроить харп как оказалось очень просто самому
-
SilentWolf
Да что записать то, я еще играю не так чтобы кому-либо было приятно меня слушать. А что касается строя, так тот восточный мотив что играл фон Леппе на последнем конкурсе и есть то, что на такой гармошке просто гамма без бендов, те B c e' e g' g. Но сыграть так же красиво я не могу, вот и молчу.
-
SilentWolf
-
SilentWolf
Вот записал просто хроматическую гамму <a href=http://www.geocities.com/lisn21/chrom_g ... mut.mp3</a>
- periodic
- Контактная информация:
а <a href=http://bluesharp.inkharkov.com/mp3/harp ... le.mp3>вот еше одна</a>
)
-
SilentWolf
-
SilentWolf
-
SilentWolf
-
SilentWolf
Да незачто. Удивительно что промышленность так консервативна и избегает выпускать альтернативные настройки. Наверное боятся что люди не захотят учиться бендам. Хотя чем больше я играю на Рихтере, тем больше удивляюсь как продуманно все подобрано, наверное толковый был дядька , этот Рихтер!
В статье на этом сайте говорится, что Рихтер разработал свою настройку в 1826 г. Интересно, что тогда было известно о бенде, и позволяло ли конструктивное исполнение тогда бендить вообще? В статье Сказано про язычки <i>раздельными для вдоха и выдоха</i>, но разделены ли были камеры?<br>А еще интересно было бы узнать, для какой музыки использовалась гг. Как она тогда вообще... ну... вообще. Тогда ведь не было блюзового квадрата, который оказалось так удобно обыгрывать на гг. Но Рихтер ведь что-то думал себе, когда создал именно такую настройку.<br>В общем, это тема для нехилой статьи. И автор должен быть в курсе того, что происходило в музыке последние лет двести. А если он учтет, что в основном статья интересна людям, которые не в курсе, что там было в девятнадцатом веке, то статья подраздуется. Может, и не статья даже, а типа диссертация там...
-
SilentWolf
Альберт может про ХХ век подготовить кое-что, как я понял. Разумеется, интересно.<br>Я имел в виду Х!Х век, а какая тогда была музыка кроме классической, я не представляю (как и большинство из нас, думаю). <font color=синий>И если мы хоть как-то можем представить себе роль, скажем, кларнета, трубы, флейты или скрипки в то время ( в конце концов записи достать не сложно), то вот как и куда вписывалась мундхармоника - вообще без понятия</font>. А производство-то с 1829 года какое-то уже пошло (матерьялы Хармоника.ру). Настоящее производство пошло в конце Х!Х в, что до этого происохдило с ГГ? Что стало происходить с гг в Северной Америке, когда туда стали ее поставлять Хонер?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я думаю, что в 19 в. гармошка в Европе была "домашне/походным" заменителем различных ручных гармоней, на ней скорее всего без бендов играли, с блоком языком и отбивкой аккомпанимента, всякие польки, вальсы, простую классику, народные ладовые песни.
-
SilentWolf
Вот натолкнулся на интересного музыканта <a href=http://www.jazzbrutal.de/>http://www.ja ... <br>Играет исключительно на диатонике в уменьшенной настройке. <br>Тигр, ты с ним случаем не знаком?