Вестерн-звук гармоники

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Лукаш
Контактная информация:

Вестерн-звук гармоники

Сообщение Лукаш » Вт мар 16, 2004 6:11 am

Вот бывает, что гармоника звучит таким характерным, "тоскливо-заунывным" звуком...<br>Как в вестернах...<br>И как у "Умки и Броневичка" ещё...<br>Вопрос...<br>Это особый тип гармоники или особый приём звукоизвлечения?..
Раздарил всем по сердцу, себе ничего не оставил...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт мар 16, 2004 12:40 pm

Прием. Скорее комбинация выразительных средств.<br>Интонирование при игре - предыхание, бенды, wah-wah эфекты, тремоло и т.п.<br>Гармошка позволяет много экспериментировать со звуко-имитацией.<br>И "разговор" и "плач ребенка", и куры с петухами.... Вспомнить хотя бы знаменитую Сонни Теривскую "Охоту на лис"....<br>Экспериментируй. Осваивай основные приемы и пробуй, что получается.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Junior

Сообщение Junior » Вт мар 16, 2004 1:51 pm

Приемы все Блэки правильно перечислил, конечно... Ну еще трейны, конечно. Какой вестерн без трейна!<br>А еще по-моему, в такой игре главное неторопливость. Вот возьмет гармошка какой нибудь -4' и тянет-тянет-тянет, а у всех вестерн-злодеев зубы сводит от ожидания праведной мести. :-)
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Лукаш
Контактная информация:

Сообщение Лукаш » Ср мар 17, 2004 4:10 am

Пасиб...
Раздарил всем по сердцу, себе ничего не оставил...
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср мар 17, 2004 4:51 am

может я глупый какой, но мне всё кажется, что главный секрет "вестерн звука" <i>(одинокий ковбой посреди прерии тосливо играет на гармони)</i> - это нехилый реверб с предустановленным помещением типа "прерия" :)))
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср мар 17, 2004 12:49 pm

По проcьбе группы трудящихся, принес и выложил "Охоту на лис" (<a href=ftp://62.5.212.242/pub/SonyTerry/Back%2 ... nt.mp3>Fox Hunt</a>).<br><br>И еще <a href=ftp://62.5.212.242/pub/SonyTerry/>10 албомов Sonny Terry к себе на FTP</a>.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Vadim
Контактная информация:

Сообщение Vadim » Чт мар 18, 2004 1:17 am

А у меня вопрос возник, быть может даже в тему.<br>В L'Uomo Dell'Armonica Ennio Morricone звук у гармошки... не знаю как словами описать... Депресняковый с одной стороны, прикольный с другой. Мне не понятно: там две гармошки иногда накладываются друг на друга и они в диссонанс впадают чтоль? <br><br>Вопрос как такое сыграть как в Ennio Morricone - L'Uomo Dell'Armonica?<br><br>Когда у моего ПроХарпа в С ёкнулся пятый на вдох язычок, но не до конца, трещина в нём была, но он держался, дык вот только тогда я получил похожий звук. ;-) По тюнеру непонятно что -5 показывала - звук не такой как у здоровой гармошки.
Please, take it easy as you can.
Junior

Сообщение Junior » Чт мар 18, 2004 1:32 am

По-моему, в той песне просто заунывно бендится одна нота и все. Ну может быть вторая гармошка накладывается, но делает она то же самое...
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт мар 18, 2004 5:41 am

Если мне не изменяет память то в этой песенке два наложенных друг на друга заунывных "мини"-соло то ли на хромке, то ли на диатонике. Реверб такой, что всё равно не разберёшь. А звучит всё равно хорошо :)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Gentleman

Сообщение Gentleman » Чт мар 18, 2004 10:17 am

2 Vadim, <br><br>Если язычок уже не держиться нормально, то отламывай дабы не залотнуть -т и такое может приключиться.
Practice
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт мар 18, 2004 1:33 pm

Вот наткнулся у себя в ссылках на <a href=http://www.westernfilm.ru/music.htm>Музыку из Вестернов</a>.
Vadim
Контактная информация:

Сообщение Vadim » Пт мар 19, 2004 12:32 am

2 Gentleman<br><br>Да есть такая тема. Хорошо на полу язычок потом нашёл. Выпал.
Please, take it easy as you can.
Ответить