Вестерн-звук гармоники
Вестерн-звук гармоники
Вот бывает, что гармоника звучит таким характерным, "тоскливо-заунывным" звуком...<br>Как в вестернах...<br>И как у "Умки и Броневичка" ещё...<br>Вопрос...<br>Это особый тип гармоники или особый приём звукоизвлечения?..
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Прием. Скорее комбинация выразительных средств.<br>Интонирование при игре - предыхание, бенды, wah-wah эфекты, тремоло и т.п.<br>Гармошка позволяет много экспериментировать со звуко-имитацией.<br>И "разговор" и "плач ребенка", и куры с петухами.... Вспомнить хотя бы знаменитую Сонни Теривскую "Охоту на лис"....<br>Экспериментируй. Осваивай основные приемы и пробуй, что получается.
Приемы все Блэки правильно перечислил, конечно... Ну еще трейны, конечно. Какой вестерн без трейна!<br>А еще по-моему, в такой игре главное неторопливость. Вот возьмет гармошка какой нибудь -4' и тянет-тянет-тянет, а у всех вестерн-злодеев зубы сводит от ожидания праведной мести. 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
По проcьбе группы трудящихся, принес и выложил "Охоту на лис" (<a href=ftp://62.5.212.242/pub/SonyTerry/Back%2 ... nt.mp3>Fox Hunt</a>).<br><br>И еще <a href=ftp://62.5.212.242/pub/SonyTerry/>10 албомов Sonny Terry к себе на FTP</a>.
-
Vadim
- Контактная информация:
А у меня вопрос возник, быть может даже в тему.<br>В L'Uomo Dell'Armonica Ennio Morricone звук у гармошки... не знаю как словами описать... Депресняковый с одной стороны, прикольный с другой. Мне не понятно: там две гармошки иногда накладываются друг на друга и они в диссонанс впадают чтоль? <br><br>Вопрос как такое сыграть как в Ennio Morricone - L'Uomo Dell'Armonica?<br><br>Когда у моего ПроХарпа в С ёкнулся пятый на вдох язычок, но не до конца, трещина в нём была, но он держался, дык вот только тогда я получил похожий звук.
По тюнеру непонятно что -5 показывала - звук не такой как у здоровой гармошки.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Вот наткнулся у себя в ссылках на <a href=http://www.westernfilm.ru/music.htm>Музыку из Вестернов</a>.