Наткнулся - частные впечатления про наши посиделки в Каранда

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Slava Chernov
Контактная информация:

Наткнулся - частные впечатления про наши посиделки в Каранда

Сообщение Slava Chernov » Ср мар 31, 2004 3:32 pm

Энергия рекурсивного позитивизма / 119 days 11 hours ago <br><br>Сходили на посиделки с губной гармошкой вместе с г-ном binderr и г-ном jeka. Было очень позитивно! Это был блюзовый джем: одна гитара играет рифф, а присутствующие по-очереди играют соло на губной гармошке. Настоящмй живой блюз рождается рядом. Особенно понравился инструмент г-на binderr: глиняная черепашка с несколькими отверстиями. На сколько приятный веселый звук! Все, кто слушал начинали улыбаться от его довольной улыбки и забавного звучания..<br><br>Был еще парень, которого я запомнил еще с Efes Pilsener Blues Festival прошлого года. Ему лет наверно 12, маленький, самоуверенный и наглый. А тогда был еще пьяненький, как и все мы, кто там зажигал рядом с колонкой. Он пил с нами пиво и зажигал, а когда достали губную грамошку - радости парня не было предела! Он что-то играл, но из-за блюза со сцены через колнки нифига не было слышно. Только видно, как его перло :) Потом вместе курили трубку. Контактами не обменялись. И вот я захожу в детский клуб, в помещении которого проходил джем и по идее даже пиво нельзя было (пока я не нарушил это правило :) ), и вижу его. Познакомились, я ему рассказал, откуда его помню. Он вспомнил только после упомининая гармошки и трубки, больше он врядли что помнит с того фестиваля. Клевый малый! Мне нравится!<br><br><br><a href=http://www.zordin.ru/friends/02.12.2003 ... 12.2003</a>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Ср мар 31, 2004 4:13 pm

А я наткнулся на частные впечатления о губной гармошке :)<br>Весьма трогательный стишок.<br><br><b>Губная гармошка </b><br>На губной гармошке поиграй, удача. <br>Поиграй, удача. Проиграй аккорд. <br>Мы с губной гармошкой – братья, не иначе. <br>Я своей гармошкой так безмерно горд. <br>Нас в метро впускает то нужда с тоскою, <br>То влеченье страсти, то судьбы виток. <br>Милая гармошка, я горжусь тобою: <br>Вздох твой православный – светлый образок. <br>У тебя, гармошка, все мое дыханье, <br>Сердца стук и чувства, а еще – полет, <br>Редкие удачи, частое отчаянье, <br>Теплота людская, отчужденья лед. <br>Синими губами я прильну к гармошке, <br>Сохраняя звуки, выдохну тепло… <br>Небо голубое – вечности окошко. <br>Впереди – сиянье. Позади – темно.<br><br><a href=http://friend-chat-30.narod.ru/persona/ ... ригинал</a>
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
Junior

Сообщение Junior » Ср мар 31, 2004 5:50 pm

Разрешите немного злобствований? Почему-то захотелось сказать, что я из этого текста не узнал ничего нового... Главная мысль - "как круто, снова встретил того пацана, которого уже видел с гармошкой, да еще и пива попил!" Конечно, если озаботитьс составление биографии Феди, то это может стать одним из источников :-) Лучше бы какую оценку про музыку написал - понравилось или не понравилось, какими со стороны показались взаимоотношения в среде гармонистов и т.д. Это было бы интересней...<br><br>P.S. Стишок уже был в ветке про литературу.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Штирлиц

Сообщение Штирлиц » Чт апр 01, 2004 3:05 am

"Милая гармошка, я горжусь тобою: <br>Вздох твой православный – светлый образок. "<br>Я плакал. :))))))))))))))))))))))))))))
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Чт апр 01, 2004 1:54 pm

Да уж гармошка не совсем православный инструмент :-)))))))
Bend your knee in the face of Jesus!
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Чт апр 01, 2004 4:05 pm

но и не прям уж католический :)
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
Удав

Сообщение Удав » Чт апр 01, 2004 6:49 pm

Х-м, из двух гармошек получается крест, из шести - могендавид, а вот в полумесяц гармошку фиг согнешь - от сюда вывод - гармошка, скорее всего, не очень мусульманский инструмент. Надеюсь никого не задел ;-)))
Удав
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Чт апр 01, 2004 7:09 pm

ну а для мусульман - октавные гармоники ;-)
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Ответить