Имеет ли смысл?: Shure SM58, ламповый преамп (самопал?), бас

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Mpoe

Имеет ли смысл?: Shure SM58, ламповый преамп (самопал?), бас

Сообщение Mpoe » Чт апр 01, 2004 12:20 am

Почитал форумные беседы про разную озвучку, и так для себя пока решил, что надо заморочнуться с ламповым предусилителем (возможно, найти кого-нибудь и заставить сделать) и транзисторным комбом. Мик наверное Шуре см58 (вокальник, шоба еще и типа петь туда), а комб - басовый, потому у меня бас есть. Это план (мик, преамп, комб, примочка к басу) на пару - тройку лет, можете особо не спешить с ответом, мозг не морщить. Хотя интересно, не бредова ли в прнципе комбинация.<br>Некрасов правда упоминал, что годится вокальный мик за 40 баксов (без конкретики). Но если так - можно ли в него будет еще и петь?<br>На вопрос "чего ты хочешь от этих херовин" отвечу: чтобы техника годилась для нормального клуба (но это лет через 500 минимум).
почти не бываю на форуме.
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Чт апр 01, 2004 12:34 am

Петь через комбик, полагаю будет сложно. Так думаю, звучать будет...
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Mpoe

Сообщение Mpoe » Чт апр 01, 2004 3:07 am

Про <i>петь через комбик сложно </i>поясни ламеру, битте.<br>Сморел статейки http://www.guitar.ru/articles/amps_develop и http://www.guitar.ru/articles/tube_sc, у кого под рукой есть - скажите, где еще в общих чертах есть.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Чт апр 01, 2004 3:55 am

Если такие временные рамки, то не вижу смысла в таких извращениях. Или за 500 лет все равно не накопить?<br><br>Хороший вокальник за 40 баксов (вроде, даже чуть дешевле) - это Behringer XM2000
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт апр 01, 2004 6:30 am

По-моему комбинация совершенно непредсказуемая. <br><br>Если повезёт - будешь и петь и дудеть на радость публике, а не повезёт будешь только свистеть фидбэком...<br><br>@ Plotnikov<br><br>А я через свой комбик и пульку пою в одну кассу. Куда лучше, чем через 58ой ;)))
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
AVB

Сообщение AVB » Чт апр 01, 2004 12:56 pm

Честно говоря, идея использовать 58-й шурик в качестве микрофона для гармошки меня всегда немного пугала... Да и транзисторный басовый комбик здесь странновато выглядит. Может быть ламповый преамп - это то, что нужно для связки этих несовместимых устройств? <br>Однако, пение в комбик - это не для слабонервных... Опять же, голосок будет еще тот...
В минуты отдыха блюз любил слушать сам Ленин
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт апр 01, 2004 1:50 pm

Пение в комбик... тут дело не только в комбике. Про комбик уже сказали.<br>Микрофон для гармошки и для вокала настриавают по режиму усиления и по частотам несколько по разному.<br>Если петь в гармошко-настроенный микрофон, звук будет как из консервонй банки, типа "следующая станция....", т.к. убирают почти все верхи и сильно середину. Яркий представитель - Green Bullet.<br>И наоборот, если играть в вокалник - тебе будет мало низов и очень визгляво (громко) по верхам....<br>Можно конечно сделать что-то среднее, но может получиться "морская свинка" не морю и не свиньям :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Mpoe

Сообщение Mpoe » Чт апр 01, 2004 3:10 pm

Консервная бвнка - это как у Тигра, в песне ChicagoBluesinGDannyLeeKeyG_64kbps.mp3? Прикольно, кстати. Типа, телефон. И вообще.<br>Надо дудеть учиться, вот что. А железки уже потом ближе к делу.<br>Спасибо, народ, за участие. =)
Yurec

Сообщение Yurec » Чт апр 01, 2004 3:16 pm

По моему сугубо личному мнению, поиск звука дело очень личное и индивидуальное, и все зависит от того какую цель ты ставишь перед собой и чего хочешь достичь! Можно, петь и играть в гармошечный мик (примеров достаточно), можно играть на гармошке и петь в вокальник (примеров больше, чем достаточно).<br>Техника, которую ты имеешь для нормального клуба не годится!<br>Сам я всегда придерживался мнения, что из говна (типа самопаловых преампов, миков, колонок, гитар) конфетки (читай, хорошего звука) не получишь, как ни пытайся, поэтому нужно собирать денег и покупать приличный аппарат и на нем уже строить звук.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт апр 01, 2004 5:47 pm

Консервная банка - это dynamic shaker. У Тигра в ChicagoBluesinGDannyLeeKeyG_64kbps.mp3 звучёк, что надо, мне об этом даже Gary Primich писал, который туда частенько захаживает.
Mpoe

Сообщение Mpoe » Чт апр 01, 2004 6:26 pm

Тигр, извини, если криво сказал - звук мне наоборот понравился. А голос - типа как из телефона (я встречал такие пресеты для обработки).
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт апр 01, 2004 6:36 pm

Mpoe<br><br>Угу. Я слышал одну группу, где вокалист поёт только в тот-же буллет, через который дудит.<br>Голос на самом деле, как из унитаза, но народу нра.
Mpoe

Сообщение Mpoe » Сб апр 03, 2004 3:43 am

Забудем про комбинацию в теме топика.<br>Допустим приоритет - "глубокое" квакание.<br>Кто как делает, как и какой мик держит при<br> 1 аккустическом звуке гг (под этим ведь имеется всегда в виду просто негруженый звук?)<br> 2 груженом звуке.
Mpoe

Сообщение Mpoe » Сб апр 03, 2004 4:02 am

И кстати, кто из легенд играет и поет в один микрофон (возможно на каких-то конкретных записях)? Да и не только из легенд, если ссылку дадите.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Сб апр 03, 2004 6:31 am

При груженном звуке никто особо не квакает (ну разве что Lee Oksar, говорят, на одном концерте во всю Wah-Wah педаль юзал)<br><br>Квакают при аккустике, причём как правило в вокальный мик. Если поют - в него же обычно и поют, чего выпедриваться? <br><br>Какой мик - неважно, хороший вокальник (тот же шур). С аккустическим харпом всё как и с вокалом - хороший пролезет через любой амп - говно говном и останется. С груженным звуком всё сложнее... я нашёл свой звук, но он стоил 800 евро...
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Сб апр 03, 2004 6:41 am

Многие играли-пели на каких-то концертах в один микрофон (как правило, он стоит в стойке и отстроен для вокала). Я лично видел (видео) как это делает Junior Wells и Kim Wilson. Но там, насколько я понимаю, не стоит задачи достичь какого-то специального гармошечного звука, просто люди совмещают песнопение с вгармошкодудением...
Ответить