Low Харпы во второй позиции
Low Харпы во второй позиции
Товарищи коллеги, это только у меня такая тробла, или вы тоже замечали, что чётко сыграть на фоне "громкой" вещи во второй позции на харпе ниже G - очень-очень сложно? Звук где-то теряется...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я на низких гармошках при вале инструментов в низа стараюсь не лезть. Я вооьще не очень люблю гармошки ниже до, у них атака более слабая, больше задержка на инициацию язычка. Хотя играю на всех от низкой до обычной фа. Слышно или не слышно низкую гармошку, ИМХО, проблема 1) подзвучки, помещения или звука на сцене, 3) Размера команды. Просто если барабанщик громкий и 2 басиста, то низы вообще не слышно, только если ухо заткнуть. Это, по-моему, нормально, если гармошка не основной инструмент (если это не группа, аккомпанирующая харперу). Зато при записи на студии эти низы очень клево слышно...
Для Тигра<br><br>На СП20, в соль все нормально, на Силверстоунах сначала нормально, после пару месяцев игры тускло. <br><br>Для Бори<br><br>Мягкая атака очень классно подходит для относительно медленных соло композиций - как говорят с душой, где не требуется резких чередований между вдохом и выдхом. Поэтому Ля, Си бемоль очень для этого подходят. Все зависит какой стиль иры - агреивный, более жесткий, или мягкий более мелодичный. Как правило, низкие тональности любят мягкую атаку звука. Можно чередовать стиль игры и соответственно выбирать под это дело тональность и модель.Так легче любить практически все тональности:)
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Джент, возможно, но просто когда песня быстрая, а команда решила уже ее играть в ре, это не есть хорошо, тогда я беру до для 3-й позиции (высокой G у меня нет)
- Slava Chernov
- Контактная информация: