Помогите Играть Блюз
Помогите Играть Блюз
Вот классику играть получаеться!!!<br>А блюз ни в какую .<br>Помогите советом.<br> Лена.
Привет Одесситам!<br><br>Лена, для начала нужно освоить 12-ти тактовый блюз (по тактам):<br><br>1-4. Тоника<br>5-6. Субдоминанта<br>7-8. Тоника<br>9. Доминанта<br>10. Субдоминанта<br>11. Тоника<br>12. Доминанта или Тоника (если на кОду выходишь)<br><br>Поиграй аккордами данную прогрессию аккордов в размере 4/4. Прислушайся к переходам армонии и затем можно обырывать блюз по аккордам. <br><br>Лучше конечно прослушать классиков блюза и вместе с ними пытаться джемать.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
А нафига блюз, лучше панк, и чтобы мяса побольше было, главное - не уметь играть (-:
Ну вы злобны, ребята
<br><br>2 Reedella:<br>Иди в раздел "Упражнения" - там есть замечательные <a href=http://www.harmonica.ru/exercises/artic ... упражнения Стива Бекера</a>. Учат играть с самых азов, потом идут весьма полезные в блюзе лики, доступно рассказано про позиции, можно найти "минусовки", под которые очень удобно учиться играть.<br>Удачи!
-
Sergey_von_Leppe
Reedella, послушай побольше блюза и "врубись" в него. Если получится - то не придется даже читать статьи про 12 тактов. Тем более что "классику играть получаеться"...<br><br><div class=off>насчет классики - интересно что ты играешь? У меня вот был загон сыграть <a href=http://midi.ru/midiget.php?getsong=2598>"шутку" Баха</a> в оригинальном темпе.<br>Но пока не получается...
)</div>
@Redella<br><br>Да, не свели... несмотря на то, что он всех нас чрезвычайно инетресует. Вот я с детства никак не могу до конца выяснить, чем девочки отличаются от мальчиков. Хотя в последнее время конечно некоторые детали начали проясняться
<br><br>А если серьёзно, я изредка дудел в гармошку три или четыре года и всё хотел выдудеть чего нибудь блюзового, но кроме happy birthday и извращённых хава-нагилы и марша Мендельсона у меня нифига не выходило. Чтобы сыргать блюзики надо прежде всего научиться "бендить", т.е. понижать ноты с помощью особого подхода к дыханию (читай FAQ + слушай совет Juniora). Когда научишся - карта сама в руки пойдёт.
Удав<br><br>Мелко не говори. В джакузи чувствую себя хорошо, в бассейне шампанским ещё не бывал... не думаю, что мне бы понравилось
)) <br><br>Не, наверное всё-таки не мульти миллионером, раз бассейн с шампанским не нра. Миллиончика 3-4... и недвижимости немного...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
SilentWolf
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Я бы не поехал, а вот в Одессу с удовольствием.<br>К тому же, у вас там в городе дедок на гармошке учит играть.<br>Не звонила, не общались?<br>См. раздел <a href=http://harmonica.ru/teachers>К кому пойти учиться</a>
- Тапак
- Контактная информация:
Хех, гармошка у меня уже есть
В Е-бурге заказывал
<br>А прошлым летом пройдясь с друзьями по улице, с гармошкой и двумя гитарами, получил по передней части лица от семерых ревнителей творчества группы "Руки Вверх"... Делайте выводы... В этом году повторим попытку, благо опыт уже есть 
- Тапак
- Контактная информация:
Хмм... Сегодня повторил эксперимент, только без гитары...<br>Пока жив, положительные тенденции на лицо, ну или весна, не проснулись еще.<br><br>2Тигр: грех на душу брать не хоца. На меня и так из-за вида наезжают часто.<br>Дело оканчивается тривиальными точками и криками типа: "Эй ты че? Нифармал?" Иногда битьем не моей нетрезвой физиономии, но я не зверь. Отстал и ладно.<br>Те уроды были пьяны в уматень, а я к их сожалению не пью...
Reedella, ежели в основном дуделки всякие уже получаются - посмотри какое-нить хорошее блюзовое видео.. Или, например, возьми видеошколу Джуниора Уэлша. Тут на нее матерятся изрядно, ибо ничего толком он там не показывает, но там хорошо показано именно настроение, ритмика, и вообще сам блюз. Лично мне это в свое время очень помогло.