HOW TO SING THE BLUES Руководство для желающих сочинить (или

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Max
Контактная информация:

HOW TO SING THE BLUES Руководство для желающих сочинить (или

Сообщение Max » Пн апр 05, 2004 11:38 pm

Лэйм Манго Вашингтон.<br>Перевод с английского Дм. Коваленин <br><br><br>1. Большинство блюзов начинается словами: "Я проснулся сегодня утром". <br><br><br>2. "У меня есть девчонка что надо" - плохое начало для блюза. Но уж если ты это спел - постарайся хотя бы в следующей строчке ляпнуть что-нибудь гадкое, например: "У меня есть девчонка что надо - только с фейсом ей не повезло" <br><br><br>3. Сочинять блюз не сложно. Если удалась первая пара строчек - повтори еще раз. А дальше просто рифмуй с чем попало. Например: <br><br><br><br>У меня есть девчонка что надо, <br><br>Только с фейсом ей не повезло. <br><br>У меня есть девчонка что надо, <br><br>Только с фейсом ей не повезло: <br><br>Ее зубы как у Маргарет Тэтчер, <br><br>И весу под сто кило. <br><br>4. В блюзе не выбирают "или - или". Ты влип по самые уши, братец. Влип в болото, и выхода нет. <br><br><br>5. Блюзовые автомобили - "шевроле", "кадиллаки" и раздолбанные грузовики. В блюзе никто не ездит на "вольво", "БМВ" или джипах. Гораздо чаще в блюзе передвигаются дальнобойными автобусами "грэйхаунд" или поездами южного направления. Ни реактивных самолетов, ни дорог с полосой привилегированного движения в блюзе просто не существует. Но все же главное в блюзовом стиле жизни - это ходьба пешком. А также готовность сдохнуть в любой момент. <br><br><br>6. Тинейджеры не умеют петь блюз. Они ведь еще не готовы сдохнуть в любой момент. Блюз умеют петь только те, кто расстался с детством. "Расстаться с детством" в блюзе - это значит дожить до возраста, когда тебя могут посадить на электрический стул, как только ты пристрелишь кого-нибудь в Мемфисе. <br><br><br>7. Блюз может случиться с тобой, например, в Нью-Йорке. Но только не на Гавайях. И уж ни в коем случае не в Канаде. В Миннеаполисе или Тусоне твои "хреновые времена" воспримут лишь как очередную депрессию. Лучшими местами для блюза по-прежнему остаются Чикаго, Сент-Луис и Канзас-Сити. Там, где редко идут дожди, блюз не получается никогда. <br><br><br>8. Лысеющий мужчина - еще не блюз. Лысеющая женщина - блюз. Сломать ногу, катаясь на лыжах - еще не блюз. Сломать ногу, потому что ее пытался откусить аллигатор - блюз. <br><br><br>9. Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке - или хотя бы держись поближе к мусоропроводу. <br><br><br>10. Лучше всего блюз поется: <br><br><br>a) На хайвэе <br><br>b) В тюрьме <br><br>c) В пустой постели <br><br>d) На донышке стакана с виски <br><br><br>Хуже всего блюз поется: <br><br><br>a) В наркоманском притоне <br><br>b) В картинной галерее <br><br>c) В элитарном университете <br><br>d) На площадке для гольфа <br><br><br>11. Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке. Если, конечно, ты не старый индеец, который спит во всем этом уже не первую ночь. <br><br><br>12. Есть ли у тебя право на блюз? Да - если: <br><br><br>a) ты старее, чем грязь <br><br>b) ты слеп <br><br>c) ты подстрелил кого-нибудь в Мемфисе <br><br>d) в твоей душе покоя нет <br><br><br>Нет - если: <br><br><br>a) все твои зубы целы <br><br>b) ты понял, как ты был слеп <br><br>c) тот парень в Мемфисе выжил <br><br>d) у тебя пенсионный план или трастовый капитал <br><br><br>13. Секрет блюза - не в цвете. А в том, насколько тебе не везет. Тайгер Вудз не умеет петь блюз. А Гари Коулмэн - умел. Белые уродцы тоже внесли в блюз свою лепту. <br><br><br>14. Ты просил воды - тебе Детка бензин налила. Это блюз. <br><br><br>Также годится как блюз-питьё, если ты просил: <br><br><br>a) вина <br><br>b) виски / бурбона <br><br>c) мутной воды <br><br>d) черного кофе <br><br><br>Совсем не годится как блюз-питьё, если ты просил: <br><br><br>a) коктейля <br><br>b) кошерного вина <br><br>c) фруктового морса <br><br>d) минералки <br><br><br>15. Смерть в дешевом мотеле, или смерть от случайной пули - блюзовая смерть. Нож под лопаткой от чьей-нибудь ревности - тоже вполне Блюзовый Способ Сдохнуть. Как варианты годятся: электрический стул, передоз и одинокая смерть на сломанной раскладушке. Тебе не удастся умереть блюзово на теннисном корте или во время липосакции. <br><br><br>16. Примеры женских блюзовых имён: <br><br><br>a) Сэди <br><br>b) Биг Мама <br><br>c) Бесси <br><br>d) Толстый Речной Пельмень <br><br><br>17. Примеры мужских блюзовых имен: <br><br><br>a) Джо <br><br>b) Вилли <br><br>c) Литл Вилли <br><br>d) Биг Вилли <br><br><br>18. Люди с именами вроде Сьерра, Секуола, Обёрн или Рэйнбоу никогда не смогут петь блюз, сколько бы народу они в Мемфисе ни укокошили. <br><br><br>19. Подбери себе Блюзовое Имя (пособие для начинающих): <br><br><br>a) Какой-то физический недостаток - Блайнд, Лэйм, Криппл и т.п. <br><br>b) Первое имя плюс название фрукта - Лемон, Лайм, Киви и т.п. <br><br>с) Фамилия президента - Джефферсон, Джонсон, Филлмор и т.п. (ну, может, с "Киви" я и поторопился...) <br><br><br>20. Только не грузи меня байками о том, как трагична твоя жизнь. Пока у тебя есть компьютер - ты не сможешь петь блюз. Уничтожь его, так будет лучше всего. Спали с потрохами. Запусти в монитор бутылкой из-под сивухи "Бешеный Пес". Расстреляй в упор из пистолета. Или пускай твоя Большая Подруга усядется на него и раздавит в лепешку всеми своими прелестями. Пробуй что хочешь, приятель. Мне все равно.<br><br><br><br>P.S. от меня: это тем у кого не получается играть блюз. Им просто нехватает блюзового настроения..
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Пн апр 05, 2004 11:48 pm

боже мой, как это все старо...
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
Junior

Сообщение Junior » Пн апр 05, 2004 11:57 pm

Эх, ностальгия... Год назад я начал карьеру на форуме, запостив эту штуку. :-) Тогда же получил первый втык от Блэки. :)
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Mpoe

Сообщение Mpoe » Вт апр 06, 2004 5:52 am

Раз в год надо. Для новичков . Вот я почитал. Да и зерно какое-то есть.
почти не бываю на форуме.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт апр 06, 2004 1:03 pm

Миш, уже тогда это было старьем :-)<br>Как сказал один мой знакомый, "когда люди узнаяют, что я блюзмен, они считают необходимиым прислать мне этот текст".<br>А текст то глупый, я когда его прочел первый раз, он мне не особо то и понравился.<br>Это же глум, причем от неразбирающегося человека. :-)<br>Уж лучше Сергея Тынку почитать (<a href=http://guitars.ru/words/blues.html>Блюзомания</a> и <a href=http://guitars.ru/words/picking.html>Как воровать медиаторы</a>), хотя, я б тоже не советовал :-)<br><b>Мах</b>а, наверное просто хотела нас порадовать сим текстом (перекопировав его из форума на blues.ru) :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Max
Контактная информация:

Сообщение Max » Вт апр 06, 2004 1:15 pm

Славик прав. Текст скопировал на блюзру. Просто когда читал - поразился каким настроением пропитан весь текст. До этого я его не видел. Слав, прости, что вывесил этот текст. мне только потом сказали, что он тебя уже задолбал...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт апр 06, 2004 1:21 pm

Да не задолбал, просто я не нахоже его смешным.<br>Не извиняйся :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Вт апр 06, 2004 5:56 pm

А по-моему здесь зерен гораздо больше, чем плевел. Ковалерин рулит.
Vadim
Контактная информация:

Сообщение Vadim » Ср апр 07, 2004 2:57 am

Я его впервые вижу, так что нармуль - полезно, хотя, многое из етого текста , разумеется , я знал.<br><br><i><br>"19. Подбери себе Блюзовое Имя (пособие для начинающих): <br><br><br>a) Какой-то физический недостаток - Блайнд, Лэйм, Криппл и т.п. <br><br>b) Первое имя плюс название фрукта - Лемон, Лайм, Киви и т.п. "<br><br></i><br><br>Limp Bizkit - вполне блюзовое название группы - хромая печенька (хромой бизквит)
Please, take it easy as you can.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср апр 07, 2004 1:08 pm

Ребят, да не смешите, вы что, серьезно относитесь к тому, что там написано?<br>Честое слово, мне очень жаль.
SilentWolf

Сообщение SilentWolf » Ср апр 07, 2004 2:18 pm

Да, особенно, что для блюзового настроения рекомендуется играть около мусопровода :))) А если играть в мусоропровод! то-то резонанс будет :))
don't cry wolf !
Zhendoz

Сообщение Zhendoz » Ср апр 07, 2004 3:15 pm

2 Blacky<br><br>Мне понравились некоторые строчки. Правда я читал эту хрень еще на английском и на другом сайте. В этой шутке я думаю есть доля правды, правда немного.<br><br>А что для тебя настоящий блюзмэн? Как он чувствует и думает?
Born to be Wild
Junior

Сообщение Junior » Ср апр 07, 2004 5:55 pm

Перечитывая текст теперь, прикололся разве что над костюмом и индейцем. :)
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср апр 07, 2004 8:17 pm

Zhendoz, я смотрю ты читаешь (и не только) форум на blues.ru.<br>Покопайся в хистори форума, там подобные темы поднимались и не раз.<br><br>На твой вопрос ответить врятли смогу, но в России не может быть НАСТОЯЩИХ блюзменов. Есть в большей или меньшей степени удачные подражатели и стилизаторы, а блюзмены остались все на Родине блюза.
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Ср апр 07, 2004 8:27 pm

<div class=off>Zhendoz, да уж, не просто читаешь блюзру..<br>Ты там с ними поосторожнее, они дядьки серьезные.<br>Могут стрелу тебе забить для разбора :)<br><br>под звуки блюза</div>
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
Vadim
Контактная информация:

Сообщение Vadim » Пт апр 09, 2004 2:09 am

2 Blacky<br><br>Гыы, так понятно, что написано в шутливом тоне. <br>У мя книженция есть - "Прикинься знатоком Джаза" из серии "Блеф". Дык там хоть и в такой же манере инфа изложена, но инфа ценная всё же. Типа.
Please, take it easy as you can.
Zhendoz

Сообщение Zhendoz » Пт апр 09, 2004 3:45 am

2 Blacky<br>Да у них форум, откровенно говоря, гнилой. Я там пробовал ранее общаться. Безрезультатно, а в тот момент настроение еще было "хоть куда"! Ты там то же модеришь?<br>Кстати, почему у гармошечников такой качественный движок, а на блюз ру такой поганый. Какая-то система дерева, она ж сто лет как устарела.<br>А насчет родины блюза, ведь есть такой парень как Слоухенд,, а он с другой исторической родины, да и не черный брат, а в люди выбился, да еще как. Хотя мы русские не такие скурпулезные, нам бы частушки... :-)
Born to be Wild
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт апр 09, 2004 1:19 pm

<font color=#999999>На blues.ru и на harmonica.ru свой вебмастер и свой модератор фотрума.<br>Какая связь?<br>А хамство, оно везде хамство :-)</font>
Zhendoz

Сообщение Zhendoz » Пт апр 09, 2004 6:12 pm

Да, тут ты прав. Но вопрос закрыт уже. Надо мудрее быть.
Born to be Wild
Amidas
Контактная информация:

Сообщение Amidas » Вт апр 13, 2004 12:23 am

<i>но в России не может быть НАСТОЯЩИХ блюзменов</i><br>А вот некто д.дибров утверждал, что самый настоящий блюз играет он :<br>Бедный Майк.
Ответить