кислород, слюни и Питер Мадкет Руф

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Shando

кислород, слюни и Питер Мадкет Руф

Сообщение Shando » Вс май 30, 2004 8:33 pm

Наверно у меня это не у одного такое происходит, я сейчас осваиваю Школу по ритмической губной гармонике Питера Мадкэт Руфа, так он такое мочит с этими паравозами, мало что я на середине уже начинаю отставать, так ещё ГОЛОВА КРУЖИТСЯ!!! Я тупо ухожу в себя, забывая про дуделку и так всё время с этими хап-па-ш-хап-па-па-ш!! У меня это пройдёт когда-нибудь или я так как-нибудь в обморок шмякнусь???? И ещё – с этими ритмами слюней в гармошку очень много летит, так спокойные песенки играл по нотам, нормально было, а сейчас дудишь в 1-2-3 и всякие «Ш!!» кричишь, так дудку хоть выжимай как тряпку (мож уменя повышенное слюневыделение) , сижу как пёс - глаза на лоб и слюни изо рта рекой.<br>мне и дудку жалко, она ж там вся влажная, а чистить после каждого раза впадлу.<br>Чё делать то, девочки??
играю-учусь-воют друзья и соседи
Junior

Сообщение Junior » Вс май 30, 2004 9:21 pm

Ну, девочек тут не так уж много. Так что позволю себе ответить на вопрос.<br><br>Сначала нужно ставить дыхание - тогда большинство проблем отпадет.<br>Спокойно подыши на отверстиях 123. Вдох, выдох, вдох, выдох... Медленно, расслабленно, гармошка глубоко во рту (до половины крышек). Дыши животом (диафрагмой), а не грудью, не горлом и не ртом. Чем больше тренируешься таким образом тем лучше.<br>Когда будет получаться ровный, громкий звук, то можно начинать с простыми "трейнами". Не гонись за скоростью - у МэдКета это получается, ибо он профи. А новичку надо начинать медленно, отслеживая ритм. Потом разгонишься, когда станет получаться.<br><br>Ставь дыхание, в общем. Если дыхание хорошее, то гармошка слюной не забивается, ты не устаешь и не помираешь от гипервентиляции.<br>Потом уже разберешься с артикуляцией (всякие "па", "да" и прочее).<br><br>Удачи!
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Shando

Сообщение Shando » Пн май 31, 2004 3:17 am

буду терзать
играю-учусь-воют друзья и соседи
Ответить