новый "неконкурс"
- periodic
- Контактная информация:
новый "неконкурс"
Итак смысл "неконкурса" прост<br>качаете <a href="http://www.financiari.de/midi/Dave_Brub ... .mid">Dave Brubeck - Take Five</a><br>убираете sax, <br>играете основную тему на первые 20 тактов (45 сек.)<br>(соответственно, на гармонике (на 1,2, 3,...,infty) , на диатонике (рихтер, минорка, кантри,...), хроматике), <br>записываете (вкладываетесь в 300Кб
),<br>отправляете (куда, накатаю позднее)<br><br>На все ето 2 недели хватит?<br>Мона менять темп (тока в большую сторону), тональность...<br>Потом разбор полетов
<br>Я уже закатал
<br>ПОНЕСЛАСЬ!<br>как минимум 2 участника уже должно быть 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Вот торопыга, ну так даже интереснее.<br><br>Как я уже скзал Андрею, "не конкурс, а сравнение возможностей различных настроек гармошек с элементом соревнования".<br>Зато можно будет послушать и сравнить, у кого на чем лучше получается, все ж РАЗНЫЕ возможности будут использовать.<br><br>Он хотел сыграть с передувами, я хотел обойтись только бендами, Боря говорил, что играет ее на минорке, да я надеюсь и Серега Лепе с хроматикой присоединится.<br><br>(сам хочу и попробую найти время записать, т.к. щас комп дома включаю, хорошо если раз в неделю).<br><br>Андрей как-то не внятно озвучил - сыграть надо ТЕМУ без импровизационных запилов и уходов в другую степь.<br><br>Андрей, выложил бы готовый минус на 45 сек, с удаленным саксом.<br>Чесс слово, некогда будет возиться, да и чтоб у всех одинаково было.
- periodic
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
У меня кажется уже где-то запись лежит (-:<br>На сколько ужимать конечный файл.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
А можно я и на хроматике и на диатонике запишу, я его тоже выучил, в ми-бемоле (-:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Боря, Андрей уже все написал смотри внимательно (вкладываетесь в 300Кб ). всё.<br>А миди скачай заново 9размер то мизерный), тот что Андрей выложил, даже если у тебя такой же.<br>Чтобы верняк было у всех одинаково.<br>Не мудри там, где все можно сделать просто.<br><br>Андрейка, Видны умеют проигрывать midi тем, что в них имеется, была бы только звуковая карта на компе. Просто кликнись в файл дабл-кликом или скажи "выполнить".
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
Sergey_von_Leppe
- periodic
- Контактная информация:
ну может в 300 не уложитесь давайте в 350...<br>Боря, мона и 2 версии... думаю всё равно участвовать мало кто будет... а метров 5 свободних надеюсь дадут
<br><br>тут от Сергея поступило предложение <br>поменять миди на вот какие:<br><br><a href=http://picture.kharkov.kharkov.ua/midi/take5[-]lepe.mid>minus</a><br><a href=http://picture.kharkov.kharkov.ua/midi/take5[+]lepe.mid>plus</a>
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Давайте определимся. У меня еще лучше вариант есть, только пианина. Давайте быстрее!!! Уже сажусь записывать, какой минус? Мне первый минус больше нра ...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Накатал за 1,5 часа с 24.00 до 1.30, особенно хроматика ох*енно получилась, доволен как слон, руки чешутся отправить (-:
с оригинальной сыграть ни у кого не получится - так же невозможно, как спеть, например, песню Высоцкого точно так же, как он сам ее пел.
И вообще нельзя дважды войти в одну и ту же реку
<br>Боря: ты на диатонике с каким строем ее записывал ?<br><br> Народ, который будет записывать сие действо - оставляйте комментарии по поводу позиции и строя.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
По поводу минусов, ну не знаю.<br>Я думаю Лепе предложил тот минус под который он привык играть.<br>Мне кажется он хуже, более искуственный чтоли.<br>Периодиковский звучит интереснее и инструменты мне кажутсся более удачными.<br>Лично мне так слышно.<br><br>Могу внести предложение:<br>каждый запишет на свой минус, каокой ему более удобен - Боря на свой пианинный, Андрей на свой, Сергей на свой... я скорее всего выберу Периодиковский, правда сменю тональность, так что у меня все равно получится свой
<br><br>Не конкурс же, можно особо сильно и не ограничивать.<br><br>Ограничения только по размеру и по времени.<br>300-350 к и ~ 45-50 сек<br><br>Чо скажите?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я записал на нат. ля-минорной диатонике (Сильвер в ре перестроенный) и Херинговская 64 хроматика. Мне больше хроматический вариант понравился...
- periodic
- Контактная информация:
ну вроде работает <a href=http://bluesharp.inkharkov.com/contest/ ... br>условия i sverkhu i <a href=http://bluesharp.inkharkov.com/?page=co ... >понеслась... жду работы до 16.06.2004<br>потом все качаем и слушаем - высказываемся...<br><br>или показывать работы сразу?<br><br>мона и сразу
<br><br>[P.S. pls] не катайте ничего в [ID3] тегах... я сам накатаю (а точнее [script]
)<br>мыло никому показывать не буду... оно тока для того, чтоб я накатал вам принята ли ваша работа<br><br>[midi] можете юзать и свои но вложитесь в рамки (как [Blacky] накатал)
-
Sergey_von_Leppe
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я записал на минус Леппе, толкьо тоже тональности поменял...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- periodic
- Контактная информация:
итак.. если кому интересно, уже есть 4 работы
<br>смотреть на <a href=http://bluesharp.inkharkov.com/?page=ta ... kov.com</a>
2Borya: что-то у тебя по сравнению с оригинальной темой некоторых нот не хватает... Это фишка такая ? ж-) А на минорке мне показалось, что в целом вещь звучит как-то "размазанной"... Не могу объяснить доходчиво.. ж)<br><br> Вообще надо было подождать закрытия конкурса и уже всех обсуждать скопом....
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Влад.<br>Во-первых. Ты слышал оригинал, а не с миди? Я, увы нет )-: А каждый разучивал с разных мидей, в той с которой я разучивал, возможно этих нот нет, я их и не играю.<br>Во-вторых. Я не старался угнаться за всеми форшлагами. Никому это нафиг не надо. Мне кажется, что и Периодик и Леппе этими мелкими нотками все испортили. Это и называется - переложить на инструмент - сделать чтобы звучало красиво. Все эти орнаменты прилично смотрятся, либо когда они на слайдере впрямую (без смены дыхания и дырки), либо на полутоновом бенде (на диатонике). Иначе они только создают грязь, ИМХО, ИМХО, ИМХО. Может я и не прав.<br>Мой диатонический вариант мне тоже не очень. Медленнее он был еще хуже, я оставил быстрый вариант. <br>Субъективно нескромно, мне больше всего нравится мой хроматический вариант. Если бы в нем еще побольше ноток наиграть (а тональность для этого удобная). Но некогда было заморачиваться...<br><br>Кстати только что показал товарищам нехарперам/немузыкантам, они на первое место поставил мою диатонику, на 2-е Леппе, 3-е моя хроматика, 4-е периодик. Хотя мне моя диатоническая не очень нравится...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Фреско. Обрати внимание. У Периодика - классная техника, никто у нас так больше не овербендит, наверное на бывший СССР. Но с точки зрения целостности композиции - это визг и писк, да еще и с нехилым запаздыванием на сложных пассажах и это круто, имхо, только для харперов. Я слушаю и понимаю, что так не могу, а человек слышит - раз - лажа, два сполз назад и т.д.
2Boria<br><br>Да! Я тоже много раз задумывался о том, что нужно толпе. Ей нужна чистота исполнения и приятный звук, а на чем играют и как - это мало кого беспокоит. Вывод: если играешь с овербендами, то это надо делать ТАК, чтобы никто даже не заметил некоторой плоскости звучания (а Периодик приближается к этому все ближе и ближе!), а если не хочешь заморачиваться, то и не надо. ИМХО, уж лучше играть попроще, но стараться добиться как можно лучшего, "вкусного" если хотите, звука (а-ля Стив Бейкер, например) и работать над чистотой исполнения и фразировкой.<br><br>P.S. Все выше сказаное является моим сугубо индивидуальным мнением и каждый имеет право его оспорить.
Я ща докачиваю две последних записи , 22 и 23. Первых две уже скачал. ОДУРЕННО понравились!!! Почаще такие конкурсы бы. Только вот совет на будущее, если можно. Если хочется реально распределить места между учасниками, то не надо в описании записей учасников, на твоем сайте, ничего писать. Просто "запись №1", "запись №2" и т.д. Ведь большинству из нас не хочется обижать друг друга и, на пример, я скачивая две записи, Периодика и кого-то совсем мне не знакомого, решаю для себя, еще не послушав записей обоих, что периодик обязательно лучше. И записи на моё уже субъективное мнение особо влиять не будут.<br><br>З.Ы. Извинюясь за то, что неученый учит ученых.
2Borya: Ну как же так. Это ж все-таки джазовый стандарт, конечно я слышал оригинал. У меня этой темы в исполнении всех кому не лень есть мегов на 250 наверно ж) В принципе, понятно, почему ты не пытался угнаться за форшлагами, но, имхо, можно все исполнить нота в ноту и будет ок. Если говорить про рихтеровку - мне очень нравится, как во второй позиции звучит начало, там эти форшлаги на бендах (3)`` (3)`, больше похоже на сакс... Только вот бридж там сложно сыграть потом.. Ну это лично мне сложно... ж) Я, пожалуй, запишу в четвертой.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Dr. Harp. Ну чего ты наезжаешь (-: Показывал не маме, а двум хорошим друзьям, не сказав, какие из них мои. Все честно. И мои места 1 и 3 у обоих, 2 - Леппе, 4-е Периодик. Неточности - возможно. Надо послушать оригинал, как-то не попадалось. Оригиналом считаю вариант Toots Thielemans, где он, кстати, сильно урезает форшлаги, играет в фа-миноре.<br><br>2Ларс. Я всегда и на всех конкурсах был за кодирование. Так бы было честно. Я знаю, что Леппе крут и периодик крут и не могу им давать отрицательную оценку, с трудом, по крайней мере.<br><br>2Влад. Бридж на минорке легко играется...
прослушал все 4-е композииции. Конечно это само-конкурс - выучил записал, позвал всех остальных и выиграл:) <br><br>Но почему-то музыка в целостности не воспринимается, а только в плане техники - поэтому периодик - РЕСПЕКТ - очень классно. Все что связано со скрипом и визгами - это устранимо - оттачивание техники, инструмент по-лучше и т.д. Но то что в принципе с оверами есть логическое тело композиции - это достижение - сразу создается впечатление что слушаешь что-то свыше чем просто блюз харп - еще раз повторюсь - Периодик - РЕСПЕКТ.
- periodic
- Контактная информация:
блин... не понимаю зачем шифроват? не конкурс же ето! не корову же разыгруем
.... а вы не смотрите в [playlist]
<br><br>2Gentleman <br>thanks
<br><br>>инструмент по-лучше... <br>ну ето да
я играл почти <a href=http://bluesharp.inkharkov.com/?page=re ... &id=83>вот на чем</a> (ну верхняя плата и крышки от [Sp20])
<br><br>>само-конкурс <br>ну тут не могу согласиться
на самом деле ето задумывалось как соцсоревнование с [Vlad]ом - у кого "длинее" [overbow]
а получилось, что получилось
<br><br><br>2Dr.Harp<br>да... я знаю, что [overblow] мона делать выше и ниже... но пока сыграть чистую ноту мне сложно <br><br>[P.S.] а мне вот веши на хроматике не понравились
какой-то звук не тот... хотяб вибрато добавили чтоли... диатоника круче!
<br>Но попробую еше и на хроматике сыграть.<br><br>Ждемс еше записей!!!!<br>Присылайте!
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Хм, а мне хроматики больше понравились. А чего у меня вибрато мало? Я во всю старался (-:
Имхо ведь этого зверя без овербендов не сыграть? Да?<br>Я их делать не умею, загнал всё в HarmonyAssistant, попробовал на полтона вниз-вверх погонять мелодию в тональности С. Так везде всякие овербенды вылезают....;(<br>Мож это надо на харпе в другой тональности играть, а на С-харпе вообще не получится???
Послушал записи, Periodic - с одной стороны респект конечно, но фальшивишь жутко со своими овербендами, на выступлении бы тебя скорее всего не поняли. Думаю, если бы ты без минуса играл было бы лучше.<br><br>Всё остальное скучно, Боря - очень скучно. Кстати, диатоника тебе подходит гораздо лучше чем хромка - хромка у тебя тормозит. <br><br>Если бы я писал Take 5, то только в вещи где соло играют другие инструменты (сакс, хорошое фоно) и только в виде 1-2 сольных проигрышей (максимум 25 процентов времени композиции). Это возможно звучало бы свежо на общем фоне и придавало "остроты" интрепретации произведению. Мне кажется гармошка, даже хроматическая просто неправильно звучит для Take Five. Ну может разве что хромка баритон в нижнем регистре.