Как сделать бенды на первых 3х дырках звонкими?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Malleus

Как сделать бенды на первых 3х дырках звонкими?

Сообщение Malleus » Пн июн 07, 2004 1:12 am

Собсно, сабж. То есть, чтобы они звучали, как открытые ноты и всякие эффекты руками также вкусно звучали. У меня практики пока мало - проблема в этом? Или их принципиально настолько звонкими не сделать?
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Пн июн 07, 2004 1:30 am

ты прав, проблема в этом. Дыхание ставь.<br><br>но реально они будут менее звонкими все равно.. по крайней мере промежуточные бенды.
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
fresco

Сообщение fresco » Пн июн 07, 2004 2:26 am

Гегарт говорил (я смотрел видео), что звук будет полнее, если будет в нос отдавать. Так вроде... Но я сколько не пробовал, разницы большой не уловил.
I had a blues because I had no shoes until upon the street I saw a man who had no feet...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн июн 07, 2004 1:31 pm

Полутоновые бенды на (3)' (3)" и (2)' действительно будут отличаться тембрально от глубоких бендов (3)"' и (2)" (эти то будут звонкими как надо). Тут ничего не поделаешь, такая физика.<br>Единственное, что можно посоветовать - учиться барть их как можно более точно, не фальшивить их и не плавать по тону выше-ниже. Это достигатеся только практикой.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ответить