"Муки" выбора девайса новичку.
"Муки" выбора девайса новичку.
День добрый всем! Вот тоже решил приобщится к этому волшебному инструменту. Перечитал весь форум, и вроде определился с выбором. Решил приобрести сразу 2 или 3 гармошки... чтоб не было мучительно больно...
<br>Итак:<br>1. Silver Star С - азы осваивать<br>2. Lee Oscar (Major Diatonic) C - наработки оттачивать<br>Третью думаю взыть HOHNER Special 20. Только вот непонятно. Тут про неё много писали, рекомендовали в основном Classic. А вот какая из них пресловутый класик? И есть ли принципиальная разница?<br>http://bluesharp.inkharkov.com/?page=re ... arps&id=40 Special 20 (Marine Band)<br>http://bluesharp.inkharkov.com/?page=re ... harps&id=4 Special 20 (MS) <br><br>Заранее благодарен за ответы и критику 
- GebeusRaider
- Контактная информация:
2 Tager:<br>Выбор нормальный, но зачем тебе три гармошки в C?<br>Возьми, например C, D и A. Самые ходовые тональности. И то если уверен, что по ходу обучения не разочаруешься и дойдёшь до той стадии, когда все три пригодятся.
<br><br>P.S. Ли Оскар в C ты сейчас за нормальные деньги не купишь... В ИСПЕ они закончились, а в других местах очень уж дорого.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Хороший выбор. Добавлю: Suzuki ProMaster, Hohner Golden Melody, Suzuki Blues Master, Suzuki Easy Rider, Hering Blues, Hering Vintage. Их тоже стоит попробовать. Советую взять пару гармошек в до, а одну в A, D или G. <br>Правильный Спешл - Hohner Special 20 HM (Marine Band), MS версию ты вряд ли найдешь, их больше не производят.<br>Lee Oscar С в Москве, как говорят, закончились.<br>Имей в виду, что гармошки Suzuki, Lee Oskar и Hohner Silver Star - достаточно долговечны при правильном использовании (греть перед игрой ну и т.д., читай материалы сайта) заметно (в несколько раз) долговечнее, чем все Hering, Hohner Sp20 и Golden Melody.<br>Зато у последних значительно более мощный звук. Посему я и советую иметь и тех и других гармошек.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Сильвер, особенно в С - очень хорошая гармошка. После сужения слотов, должного заплевывания и замены нижней крышки на крышку от Сильвера в другой тональности (чтобы 1-й язычек не звенел) вообще инструмент не многим уступающий ЛиОскару. Долговечный, живучий, достаточно отзывчивый, неплохо отстроенный. Я бы его взял даже при наличии денег. С собой такскать.
можно посоветовать сузуку попробовать, потому как удобная, громкая и надежная. правда в А и С в москве трудно сейчас что-то найти кроме хамондов.<br>А вот голден мелоди не посоветовал бы для начала. так как сам разломал ее после месяца использования((<br>по поводу силвера думаю что он нужет для особенно жестоких тренировок и таскания с собой всюду (именно это я и делаю со своим).<br> 2 Плотников - расскажи пожалуйста поподробней про нижнюю крышку. а то ведь звенит)))
Чернобол... первая гармошка живет "уже полгода" наверняка богатый опыт и в дереве, и в целом.<br>Tager: Была у меня китайская НоНейм в G. Классная, с прозрачной гребенкой
(потерял к сожалению). Бенды сознательно начали удаваться только на Сильвере в С
(купленной в замен пропажи). Мне как новичку Сильвер очень понравился - не страшно убить при обучении, и многие его в С хвалят. да, Маринки или С20 симпатишны и пальцеваты - но и на СС играют, и весьма 
-
Karelin_Kostya
Количество тигров увеличивается
<br><br>Если бы я сейчас стоял перед подобным выбором, то сделал бы его таким (с учетом наличия в магазинах ЛиОскаров С и проч.):<br><br>спэшл20 - А<br>Промастер (или на худой конец, ИзиРайдер) - С<br>ЛиОскар - D<br> Ну, а вообще, мне кажется правильным иметь набор одинаковых гармошек (не тональности имеются ввиду):-)<br>Хотя попробовать хочется все, что можно достать)
Я не тигер, я ТАГер: Трофимов Александр Германович
))<br>Ребят! всем спасибо ещё раз за рекомендации. Щас поеду ин москоу с другом на тачке. Он заодно гитару брать будет себе... во дуэт то намечаеЦо
Что возьму, расскажу... всёж думаю пока особо не тратится.<br>Не в бабле дело... а вдруг не покатит? а вдруг у меня губы под х.. ой! под флейту заточены?
<br>А уж если покатит, все модельки популярные куплю...<br>Удачи всем!
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Сильвер в С покупай - хорошая гармошка. Easy Rider уже нету, я последнюю заказал, гы (-: (правда не для себя). Возьми одну подороже и одну подешевле. На той что подороже будешь играть готовые вещи, на сильвере - тренироваться.<br><br>2Plastic. У сильверов в остальных тональностях крышки выше. Берешь верхнюю крышку от сильвера в другой тональности и ставишь ее нижней на сильвер в до. А нижнюю от сильвера в до ставишь верхней на сильвер в другой тональности. Итог - обе не звенят, только на втором сильвере нет номерков на крышках.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Сильвер в С покупай - хорошая гармошка. Easy Rider уже нету, я последнюю заказал, гы (-: (правда не для себя). Возьми одну подороже и одну подешевле. На той что подороже будешь играть готовые вещи, на сильвере - тренироваться.<br><br>2Plastic. У сильверов в остальных тональностях крышки выше. Берешь верхнюю крышку от сильвера в другой тональности и ставишь ее нижней на сильвер в до. А нижнюю от сильвера в до ставишь верхней на сильвер в другой тональности. Итог - обе не звенят, только на втором сильвере нет номерков на крышках.
В общем так!<br>В субботу поехали в москву. НЕТУ в москве гармох! НЕТУ!!!<br>обездили все магазы.... прикол: перед тем как ехать я обзвонил все петрошопы, динатоны, испы.... спрашивал- у вас есть в тональности С (говорил честно Си), грили есть. при приезде выяснялось что есть в тональности Си (не До)
)) Крочь взяли на ВДНХ Silver Star С за 240 рЭ.<br>Для сведения: Ли Оскара хоть Ж... жуй в ИСПе тока не в ДО! во дословно что по телефону сказали: есть B, E, Db, Eb, Fa, Hg, все по 22 бака.<br>Тут же вопрос чайника. в нотах я не бум-бум (пока) играл на СЛУХ. И вот вопрос: хотел сыграть "Дым над водой" Пёплов, вступленгие... не нашол с какой дырки начать... мож тут другая тональность нужна гармохи??? или типа - минор... мажор???? Подскажите! всёж SS C какая то попсовая по тональности? что брать то? тональность другую?<br><br>2 Chernobol дейсвительно! Marine Band - достойный девайс. тока он стоил у тех перцеФ 900 рЭ... собаки
)). полюбому возьму со временем. КЛАСС!!!! Дунул... уж на скока чайник, а Silver Ster "нервно курит в стороне..."
Tager<br><br>SilverStar в До более отзывчива и управляема чем Marine Band, особенно для новичка, так что твоё впечатление ошибочно. <br><br>подобие дыма играешь так - 2вдох, 3вдох, 4выдох, 2вдох, 3вдох, 4вдох, 4выдох и там дальше сам разбирайся.
-
=Tarik->
- Контактная информация:
А почему все так засырают мою Маринку?<br>Она правда немного тормозная (с запаздыванием, быстро не получается играть), и бэнды сложно брать (у меня ведь еще низкая ля-мажорная).<br>Но она же хорошая!
))<br>Если я куплю ре-мажоную Спэшл Про при учете того, что мой скилл примерно такой: "начинающий продолжатель" - это нормально будет?
- GebeusRaider
- Контактная информация:
Вчера купил Hohner Special 20 (C), дома начал дудеть... чёт не то: 5 я дырка на вдохе по другому звучит. смарю а там меленько так написано - Country tuning. Ага, вместо Фа, Фа-диез. <br>И чё с ней теперь делать? Продать, или пусть лежит до "лучших" времён?<br><br>ЗЫ: Вчера в Москве в тональности ДО было хоть ж... жуй. только в До и были
))<br>Кстати Special 20 за 650 рэ по мне ваще не отличаецо от Silver Star за 240 рэ
))<br>Да ещё Silver Star вчера в Ля взял. зачипись! низкая, громкая....
))
-
SilentWolf
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Народ правильно говорит. <br>Надо перестроить. Деньги уплочены, чего ей валяться?<br>Это действительно просто.<br><br>Читай все в <a href=http://harmonica.ru/articles>статьях</a> по ремонту и <a href=http://harmonica.ru/handmade/article_7371_22.htm>Как перестроить гармошку в натуральный минор</a>.<br>Принцип тот же.
-
SilentWolf
Альберт, ну почему поломанной и почему в неизвестно какой тональности? Язычки от умеренного (тон- полтора) точания-паяния вовсе не портятся, тем более что тут предлагается изменить всего 1 язычок. А тональность останется та же, ничего с ней не сделается. Хотя согласен что гармошка кантри сама по себе полезна:) И у человека может и денег нет на новую, ну а если есть пусть купит - что с этой делать потом поймет!
To:SilentWolf<br> Cмотри, попалась тебе случайно Г.г с настройкой кантри, неужели ж будешь её перестраивать? Я думаю нет.А помотришь,как правильно сказал Мрое,с чем её едят, да и оставишь в таком строе. Зачем же такой совет даёшь?<br> Так что ,Tager, оставь её себе и купи ,повторю ,Рихтера.<br>To: All<br>A, вообще, у кого ни буть Г.г. с таким строем есть?
-
tratotoshka
- Контактная информация:
-
SilentWolf
SilentWolf ты бы дал файл - мол там на мелоди мейкер играют (аю). или ноты. Чтобы мы поняли, как это хорошо
<br>Почему кантри:<br>Песенка из мультика "я на солнышке лежу" играется на аккордах G C D на гг в С (E A B для гг в А) . Если настройка чисто Рихтер то 5 вдох никак не катит, аккорд D (ре мажор) на С-гг не изобразить (B (си мажор) на А-гг). На кантри же настройке (не пробовал) должно получиться во второй октаве. И аккорд первой позиции в первой октаве тут желателен, поэтому удобней кантри, а не мелоди мейкер ( для песенки " я на солнышке лежу").
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Все правы по своему.<br>Рашать Тагеру.<br>Если есть деньги и не жалко еще потратится, положи на полку Кантри и пусть лежит, и купи новую в Рихтере.<br>Если покупать новую жалко, проще и дешевле перестроить. Времени потртиашь максимум пол часа.<br><br>У меня есть минорная гармошка, мне не жалко было потратьить, чтобы побаловаться, так она и валяется. Я все играю на рихтере.<br>Смотри сам.
-
Southerner
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
Southerner
Я про табы на http://www.harmonicacountry.com , то есть как не прав?, там что табы для гармошек с кантри настройкой ? странно пару песенок Фогорти разучил не заметил чтобы на обычной Рихторовской настройке они фальшиво звучали, неужели у меня со слухом совсем плохо.
(.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
А, виноват. Не правильно понял твое "табу". Типа, у них "для стандартной диотоники табу". Почему табу? Нет никакого табу
<br>Табы там действительно для стандартной настройки, а не кантри.<br>А название сайта "harmonica country" я бы перевел, как гармошная деревенька, и страна гармоники. И никакой связи с кантри настройками. Мелодии то, хоть и кантри (кстати и не только кантри), но не для гармошек в кантри настройке