Кто,как играет.
Кто,как играет.
Тут вчера вечером положил гормошку перед собой и подумал ....Вот из гитары можно звук извлекать несколькими способами (из струн, хлопками по деке,завываниями в розетку ,разбив об стену),из пилы можно извлекать несколькими способами ,даже пальцами можно щёлкать в такт ,как минимум двумя способами ,а вот как ещё из гормошки можно звук извлекать,попробовал носом ,получилось ,вот теперь думаю ,как ещё можно попробовать.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Обычно все играют ротом. Были еще перцы играющие и ротом и носом. Про другие способы извлечения звука из гармошки я не слышал. Ну если только про "гусары молчать".<br><br>На самом деле, как мне показалось, суть вопроса в следующем.<br>Можно играть на гармошке по разному - с блокировкой языком или губами или губы трубочкой, использовать диарагмальное или горловое вибратто, использовать различные микрофоны и усилители, а так же различные модели гармошек. Все это будет сильно влиять на звук, чего собственно и добиваются различными приемами звукоизвлечения.<br>НО! Дыхание должно быть везде практически одинаковым - диафрагмальным, т.е от живота.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
www.patmissin.com Смотри uncommon technique много интересного и оригинального.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
<b>Deus Irae</b>, ну тогда тебе полезно будет почитать статейку <a href=http://www.blues.ru/BlackCat/bluesharp.htm>Ларри Хоффмана "Блюзовая гармоника"</a> с сайта <a href=http://www.blues.ru/BlackCat/>Блюзова Архаика</a>.<br><br>Завсегдатаи то, про нее в курсе, хотя я вот щас с удовольствием перечитал.
to Lars ,hobbit<br>Представляю как выхожу на сцену весь в поте лица натренированный , и начинаю играть Oh When the saints, публика (в большинстве своём молоденькие девушки) бросается на меня в порыве экстаза с криками : " Да-а-а сделай меня счастливой" ,и тут потенция(резко возросшая от игры на гормошке )меня и выручает.<br><br>Вот так вот ,никогда не давайте волю шизоидным фантазиям.