пластинки
пластинки
После игры (не продолжительной, иногда даже после нескольких раз подуваний в отвертие) пластинка не примыкает плотно к голосовой плате (это касается часто отвертий с низкими частотами)<br>Думаю, что прав в своём умозаключении- не должно так быть!<br>как это исправить?<br>А ещё, заметил, что верхняя пластиночка (их 2) сама по-себе... тоже вроде не то?<br><br>Проконсультируйте, плз!
Тонкие пластиковые, капроновые или кожаные пластинки прямоугольной формы, размером чуть больше голосового язычка- это виндсейверы, так?<br>и вот они (их крайние дальние концы) не закрывают отверстие нормально, не прилегают к голосовой плате плотненько...- меня настораживает это, что делать?<br><br>:/
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Виндсейверы должны быть оттопырены, когда на них смотришь.<br>Они попеременно закрывают не играющие голоса, когда ты меняешь вдох и выдох.<br>Видеть, как они прилипают к платам при дыхании ты не можешь, т.к. в данный момент гармошка у тебя во рту. Когда потока воздуха через отверстия не идет, клапаны все открыты.<br>Расслабься, с клапанами этими все нормально.<br>А то, что не получается извлекать нормальный громкий звук на 2-м и 3-м отверстии, это от непоставленного дыхания. Наверняка и 2-я дырка на вдох "как то криво звучит".<br>Эта проблема существует почти у всех новичков. Смотри мультик на титуле и FAQ.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Виндсейверы должны быть оттопырены. Возможно еще они у тебя грязные и поэтому залипают. У тебя вообще какая гармошка???